松田龙平演过的电影

文章简介:演电影对于一般娱乐圈的艺人来说,是一件很简单的事,对于松田龙平来说更是家常便饭,松田龙平一共演过多少部电影,松田龙平演过哪些电影,都是什么角色,网友们都希望了解,所以小编收集整理了一些相关信息。松田龙平,日本演员,因大岛渚的发掘与御法度的成功使他从堀越高等学校中途休学选择进入演艺界。父亲为已逝知名演员松田优作,弟弟松田翔太亦是演。


  松田龙平,日本演员,因大岛渚的发掘与御法度的成功使他从堀越高等学校中途休学选择进入演艺界。父亲为已逝知名演员松田优作,弟弟松田翔太亦是演员。

  松田龙平
  外文名
  Ryuhei Matsuda 本文来自军事新闻网www.zhihuiyixue.com
  国 籍
  日本
  出生地
  日本东京都
  出生日期
  1983年5月9日
  职 业
  演员
  毕业院校

  堀越高等学校
  主要成就
  第37届日本电影学院奖 最佳男主角
  代表作品
  御法度,蓝色青春,恋之门,多田便利屋,泡吧侦探,编舟记 本文来自军事新闻网www.zhihuiyixue.com
  松田龙平出生于演艺世家,当时仅有15岁的他被《御法度》导演大岛渚一眼相中而成为男主角。其实《御法度》于1994年就打算开拍,临开拍前导演生了一场重病故电影暂时停拍,一延宕就是几年光景,等导演身体恢复后马上重新筹备剧组的拍摄工作,而原定的男主角武田真治已超龄不适合演出此角,便分配饰演青年剑士冲田总司,但苦于找不到合适的男主角故电影无法进行拍摄。 一天大导演无意中看到一张媒体拍摄的松田龙平在街上漫步的照片,便认定松田龙平就是他要找的加纳惣三郎。 于是向同是演员妈妈美由纪相约饭局商量电影相关事宜,而一旁的松田龙平并不知情。几天后松田龙平收到剧本并正式向他提出邀请,但那时的龙平虽生于演戏家庭却梦想当足球员的他对演戏并没多大兴趣,又因看到剧本是关于同性题材十分反感,加上自己从来没有正式演过戏,唯一的演戏经验只是在学校剧社里做过“路人甲”,而如今要和北野武、浅野忠信、武田真治等一众知名演员一起演出,压力甚大所以很想拒绝。便向导演提出以考完高中入学考试为拖延理由,原以为像大岛渚这样的大导演想必不愿等人,没想到导演为了让他接下加纳一角,不但找来松田龙平的妈妈当游说更不惜延迟开镜,最终他仍是接拍了《御法度》,并以此片横扫多项新人赏的亮丽之姿正式踏入了演艺界。
  2演艺经历
  松田龙平有一种日风的气质。像似当年转世的武士,又或似歌舞技中长发飘飘的技者。这大概就是为什么松田龙平独立于其他演员的原因之一。
  松田龙平有一个很伟大的父亲——松田优作。松田龙平也不例外,刚刚出道的时候也是被冠以“○○的儿子。”这样的话语。其实再所难免。但是如今很少听到这样的语,其中松田龙平付出的努力大概只有他知道。
  外形也许是他的优点,但是最初绝对是他的“缺点”。先前说松田龙平的外貌有一种日风的气质,在有些人看来绝对不是什么褒义的说法。因为这样的外貌非常局限性,如果要拍青春偶像剧的话,很难定位。长得不是“国际化”,不是那种第一眼帅哥的类型。所以很难在日剧界混下去。而在日本电影界却是一个非常特殊的地方,那时的日本电影界正在萧条的低谷中爬上来,那是个创造艺术的最佳地方。小成本的电影使得电影本身有了更大的发挥空间,制作方也不会太在意,电影是否会大卖特卖的因素。于是当时小成本的艺术电影会特别多。松田龙平也从那里起步,找到了他所在的定位。
  起步时是一部非常有争议性的电影《御法度》,当然松田龙平的之后的电影同样都非常具有争议性。只是这部电影,争议的焦点就是松田龙平所扮演的角色。松田龙平所扮演的加纳成为当时这部电影的焦点,很多评论都是由他为原由的。就像电影中的那些男人一样,所有事件的结果都是由加纳引起的。而在现实中,也都是由松田龙平引起的。
  《御法度》讲述的是一个关于武士的故事。以新选组为背景,没有纯正的武士血统在新选组中同样可以成为武士,只要是超群的剑术就可以得到武士所有的地位。于是在这样一个龙蛇混杂的地方,如果要控制这些“非正统血统”的武士的话,就要有相当严厉的法度。于是“御法度”的出现变得如此的理所当然。
  加纳虽然只是一个刚刚被选进新选组的其中一员,只因为他美丽、惊艳的长相使得组里面的人都开始蠢蠢欲动。组里的每个人都有自己各自的想法,而作为主心的加纳的想法却是电影中最神秘的地方。所有加纳的想法只是其他旁观者加以揣测附注而矣。
  如果电影在商业中得不到他想要的,那么在各种影展中一定会有他的某种地位。日本影坛的23个奖项的确在某种程度上来讲:“已经站在了艺术领域的殿堂。”
  《御法度》更接近于拍给日本人看的,因为只有日本人才能深刻的了解到这段日本历史。一个维护落后的封建政治的武士组织,却被日本人封为“忠心”的原代表。这样的精神大概只有日本人才能够理解。外国人看来也许只能打二个问号了。
  松田龙平有一种演什么像什么的魔力,并且像了之后又不失去自多的感觉。松田龙平很少走入商业电影,而《NANA》
  剧照(21张)
  绝对是当前最叫得出的商业电影。有人叫好,有人说不好。大概是说不好的人太多了。所以第二部没有叫上松田龙平。而在我看来,松田龙平把莲的角色演绎了很到位,很摇滚的感觉。即使是莲这样充满强烈存在感的角色,在松田龙平演来也有自己的味道。这大概就是很多漫画迷们的怨念吧。
  能作为商业电影的还有《恋爱写真》,这是一部关于恋爱、写真的故事。松田龙平的版本更测重于摄影这一部分。大概的照片和接近人物性格的拍摄照片的手法,使你对剧情本的缺席没有太多的感觉到。那是一部介于商业与艺术之间的电影。松田龙平也好,广末凉子也好,在这部电影中都演相当的到位。但对于松田龙平来说,演相类似的角色感觉驾轻就熟。
  2005年,松田翔太横空出世。松田龙平和松田翔太兄弟俩有着如出一辙的日系风格。乍一看,不是那种被洋化了得帅哥,像是保留着日式血统的武士行者,需要耐心去品味,才能感受得到。
  就像日本传统茶道——苦中带着清香。
  3主要作品
  电视
  (2000)
  ハゲタカ 秃鹫(2007)
  明天的喜多善男(2008)
  天地人(大河剧)(2009)
  真幌站前番外地(2013)
  海女小天(2013)
  舞台剧
  夜叉之池(2004)
  R2C2机器人不玩乐队(2009)
  冒した者(2013)
  广播剧
  在世界中心呼喊爱情(2004)
  纪录片
  幻のアンデス黄金帝国 インカに眠る12の谜(2007)
  赤子英魂:松田优作(2009)
  电影
  御法度(1999)
  至死不渝的爱(2000)
  跑啊!一郎(2001)
上一篇:佐藤胜利
下一篇:金城武

免责声明:以上就是小编整理的松田龙平一些基本信息,包括身高、体重、演过哪些电影电视剧等等。本网站只负责收集相关信息,不存储任何视频、图片、文字资料。本网站对于网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。,可联系本站删除。联系邮箱:admin@zhihuiyixue.com。

帅哥排行
帅哥随机