张子健演过的电影

文章简介:演电影对于一般娱乐圈的艺人来说,是一件很简单的事,对于张子健来说更是家常便饭,张子健一共演过多少部电影,张子健演过哪些电影,都是什么角色,网友们都希望了解,所以小编收集整理了一些相关信息。张子健,1968年10月28日出生于天津,祖籍河北省衡水市深州市,中国内地男演员、主持人,毕业于北京电影学院。 1993年,参演《白眉大。


  张子健,1968年10月28日出生于天津,祖籍河北省衡水市深州市,中国内地男演员、主持人,毕业于北京电影学院。
  1993年,参演《白眉大侠》以武侠剧出道。1995年,参演电视剧《甘十九妹》中饰演男主角尹剑平。2000年,参演电视剧《英雄》中饰演男一号燕双鹰。2003至2010年,与梁冠华搭档,在《神探狄仁杰》系列中饰演李元芳 。2014年,在电视剧《大漠枪神》中饰演男主角燕双鹰 。2015年,在电视剧《石敢当之雄峙天东》中饰演石敢当。 本文来自军事新闻网www.zhihuiyixue.com
  中文名
  张子健
  外文名
  张建新
  国 籍
  中国
  民 族
  汉
  星 座
  天蝎座
  身 高
  183cm
  出生地
  天津
  出生日期
  1968年10月28日
  职 业
  演员、主持人 本文来自军事新闻网http://www.zhihuiyixue.com/
  毕业院校
  北京电影学院
  代表作品
  《甘十九妹》《神探狄仁杰》 《英雄》《猎鹰1949》《飞虎神鹰》
  主要成就
  江苏电视剧颁奖礼视帝
  东方电影频道年度电视颁奖礼视帝
  祖 籍
  河北省衡水市深州市
  指导老师
  马精武
  张子健出生于曲艺之家,父亲是快板书表演艺术家张志宽。3岁时就会背整段快板书《三打白骨精》,4岁首次登台表演。小时候最爱玩自编自演的游戏,在天津广播电台少儿剧团当小演员参演了儿童电视剧《纽扣》,相继出演《大虎》《瑰宝》等电影。初中毕业后进入天津市曲艺团学员班,并去各地演出。
  童年时期的张子健
  1987年,在电影学院北京考区,张子健与钱雁秋因相声而结为好友,两人合作出演多场相声。毕业前,两人共同参演电视剧《青春无季》。
  演艺经历
  1993年,在电视剧《白眉大侠》中饰演紫面金刚王顺,从此开启了演艺之路。本身没有武术功底的张子健,却被安排在《白眉大侠》中饰演是一个打戏非常多的角色。
  1995年,参演电视剧《甘十九妹》中饰演男主角尹剑平。 1996年,参演电视剧《燃情四季》,饰演曲平。
  1997年,与陈道明、葛优共同参演古装历史爱情电视剧《寇老西儿》,饰演宋朝第三代皇帝宋真宗。
  1998年,与黄海波、张嘉译共同参演校园青春爱情电视剧《表演系的故事》,饰演赵扬。
  《平原烽火》剧照(6张)
  1999年,参演钱雁秋执导的电视剧《挚爱》饰演韩凌。2001年,参演电视剧《英雄》中饰演燕双鹰。
  2003年,《神探狄仁杰》推出第一部,张子健在这部电视剧中饰演李元芳,2006年第二部上映,2008年第三部播出。导演钱雁秋、狄仁杰饰演者梁冠华、张子健三人也被称为铁三角组合。
  2009年,《英雄》的续集《猎鹰1949》播出,但在人物造型、故事情节方面有了很多变化。
  2011年,“燕双鹰”系列剧集第三部《飞虎神鹰》播出 。同年,第四部《神断狄仁杰》播出。
  2012年,网络“元芳体”走红,源头来自电视剧《神探狄仁杰》中狄仁杰的口头禅,“元芳,此事你怎么看”。 但是张子健此后称剧中没有此句。
  2014年,在电视剧《大漠枪神》中饰演男主角燕双鹰 。2015年,在电视剧《石敢当之雄峙天东》中饰演石敢当。
  个人生活
  家庭
  张子健与父亲张志宽
  父亲张志宽退休后,安家在北京。父母常常到剧组来看他。每一部张子健的戏,张志宽都会从头到尾看完,经常会给儿子提一些中肯的建议。张子健最大的愿望就是让父母去周游世界。 张子健曾经想过在新西兰买一处农场,让父母到那里过安静的生活,可是母亲不同意。
  感情
  张子健与与第一任妻子李婷因《白眉大侠》《冬至》而结缘。2005年,与李婷离婚。2007年,与方芸结婚
上一篇:王杰
下一篇:李绍祥

免责声明:以上就是小编整理的张子健一些基本信息,包括身高、体重、演过哪些电影电视剧等等。本网站只负责收集相关信息,不存储任何视频、图片、文字资料。本网站对于网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。,可联系本站删除。联系邮箱:admin@zhihuiyixue.com。

帅哥排行
帅哥随机