修庆演过的电影

文章简介:演电影对于一般娱乐圈的艺人来说,是一件很简单的事,对于修庆来说更是家常便饭,修庆一共演过多少部电影,修庆演过哪些电影,都是什么角色,网友们都希望了解,所以小编收集整理了一些相关信息。修庆(1969年4月11日),河南人,国家一级演员,因出演《射雕英雄传》欧阳克、《天龙八部》慕容复、《霍元甲》龙海生等反派角色而为关注所熟知。 姓名: 修庆 国籍: 中国 民族: 汉族 出生地: 河南 出生日期: 1969年4月11日 职业:国家一级演员 毕业院校。

修庆

  修庆(1969年4月11日—),河南人,国家一级演员,因出演《射雕英雄传》欧阳克、《天龙八部》慕容复、《霍元甲》龙海生等反派角色而为关注所熟知。

本文来自军事新闻网www.zhihuiyixue.com


  姓名: 修庆
  国籍: 中国
  民族: 汉族
  出生地: 河南
  出生日期: 1969年4月11日
  职业:国家一级演员
  毕业院校: 河南戏剧学院
  代表作品: 《水浒传》《大旗英雄传》《天龙八部》
  经纪人 : 祝君

本文来自军事新闻网http://www.zhihuiyixue.com/


  2 个人简介
  姓名:修庆
  小名:庆爷、庆哥、老修、修导、修GG
  职业:豫剧演员、国家一级演员
  生日:4月11日
  星座:牡羊座
  身高:180 cm
  血型:AB 型
  特长:功夫、戏曲
  婚姻状况:未婚
  毕业学校:河南省豫剧学校、河南省艺术学院
  签约公司:广东强视影业传播有限公司
  家庭:父亲修正宇,是著名的豫剧演员;哥哥修革,曾饰演过《天龙》剧中的风波恶
  兴趣:摄影、锻炼身体
  个性:开朗活泼,喜欢帮助人
  梦想:希望有朝一日能够拿到梅花奖
  宠物:点五(一只重达70斤的狗狗)
  口头禅:好、好、好
  自己的原则:自己能做的动作,一定要自己来完成
  对自己的评价:还早著呢!
  喜欢的饰物:手链
  害怕的事物:自己
  最喜欢的作品:《龙票》
  喜欢女生的类型:有清澈的眼睛、圆润的嘴巴、甜美的声音和平和自然的个性
  3 主要作品
  1995年《英雄无泪》饰:江奇胜,导演:李永明 河南电影制片厂
  1996年《水浒传》饰:小李广花荣
  1998年《少林血禅》饰:行云
  1998年《刘罗锅断案传奇》
  2000年《中华英豪》饰:铁善
  2002年《风云黄浦江》饰:黄勇之
  2003年《飞刀问情》饰:关天翔
  2003年《射雕英雄传》饰:欧阳克
  2003年《天龙八部》饰:慕容复 合作演员:林志颖 刘亦菲 刘涛 高虎 舒畅 胡军 蒋欣
  2004年《龙票》 饰:恭亲王奕䜣 合作演员:黄晓明 孙宁 秦岚
  2005年《新虎口脱险》饰:铃木义雄
  2005年《欢天喜地七仙女》饰:阴蚀王 合作演员:霍思燕 潘虹 蒋欣
  2005年《血色残阳》 饰:大少爷
  2005年《青城之恋》饰:谢维西
  2006年《别忘了爱自己/致命布局》
  2006年《草原春来早》饰:德王
  2006年《杨乃武与小白菜》饰:刘子和
  2006年《第七座墓志铭》饰:贺飞
  2006年《狼毒花》 饰:通讯员 合作演员:于荣光 童蕾
  2007年《大旗英雄传》饰:司徒笑
  2007年《天大地大》饰:马万海
  2007年《楚留香传奇》饰:天枫十四郎
  2007年《霍元甲》饰:龙海生
  2008年《侦探成旭》饰:林伟
  2008年《国家宝藏之觐天宝匣》饰:军师
  3.1 电影作品
  《断肠剑》 饰:伍子胥
  《风雨百泉》饰:常宝
  《金毛犬段景住》饰:段景住
  《相爱》饰:何俊
  《鸿门宴》饰:萧何
  4 相关信息
  修庆还有一个明星哥哥修革,他们兄弟俩之间的深厚情谊在演艺圈里也早已被传为佳话。
  别看荧幕上的修庆一副硬汉形象,其实生活中的他很是细心,手也很巧,从8岁就会做饭。那时候也没什么可吃的,鸡蛋就是很好的食物,小修庆就变着花样地做鸡蛋,炒鸡蛋,煮鸡蛋,蒸鸡蛋羹,味道可是很不错的。小时候哥哥经常和小朋友一起出去玩,对于做饭的事情不感兴趣,于是修庆总是自己在家做饭,做好饭就叫哥哥来吃。这一习惯一直延续至今,现在修庆有时间的时候也会给哥哥炖一些肉,煲一些汤,把他的生活调理得好一点。
  小修庆还会理发,这可是无师自通的,修庆觉得一个人的发型对他的形象气质是很重要的,出于兴趣他研究了很多发型,还拿同院的小孩子来练手,一开始的时候有些孩子都被剪哭了,实在不行就剃个光头。后来,修庆慢慢剪出了感觉,手艺越来越好,哥哥的发型设计都被他包了,连爸爸、妈妈的头发都是他来剪。长大后修庆还专门买来了专业美发工具,又剪又烫,几乎成了家人、朋友和同事们的私人发型师。
  修庆出生在演员世家,父亲是著名豫剧演员,曾经和豫剧表演艺术家常香玉同台献艺。修庆生长在这样的家庭,学戏是再自然不过的了。12岁时修庆进入郑州市艺校学习豫剧,那时的修庆胖得不得了,同学们给他起了个外号叫“白猪”,老师只能让他去学丑角。入校以后没多久,修庆就瘦了下来,开始改练文武小生。哥哥修革早在两年前就进入了河南省艺校学武生,他把自己会的东西都教给了修庆,于是修庆在学校里俨然成了“小老师”。回到家,哥哥和爸爸联手督促修庆练功,帮他抄跟头一抄就是一天。在艺校七年的学习为修庆以后的影视表演打下了坚实的基础。
  毕业后,修庆和哥哥都进入了河南省豫剧二团,兄弟俩迅速成为团里的骨干,双双拿了青年演员汇演的一等奖,而修庆也逐渐成为了剧团的头牌小生。但是这个时候戏曲已经走上了下坡路,哥哥修革开始把目光投向影视表演。此时的修庆还在痴迷戏曲,一心想着继承父亲的事业。在哥哥的劝说下,修庆的观念也发生了转变。就在这时,一个很好的机会摆在了兄弟俩面前。香港导演袁和平的表弟在一次观看剧团演出的时候,看中了兄弟俩,建议他们从事影视表演。后来修革就带着修庆拍了一部电影《达摩祖师》,为演达摩的尔冬升做武术替身,从此开始了两人的影视表演生涯。
  刚开始闯荡影视圈的时候,修庆和哥哥还去新加坡拍了一段时间的戏。一次拍戏的时候,修庆要从一个4层楼高的塔上跳下来,海绵保护垫在塔下面的栏杆外,修庆要跃出栏杆才能得到保护。拍摄时,修庆有一个空中转身360度的动作出了问题,脚受了伤。这时,修革义不容辞地代替弟弟上场了,他做的动作是前空翻,非常危险,拍第一条的时候头先下来了,幸亏没有受伤。
  回国后,兄弟俩又合作拍摄了成龙的《醉拳2》。导演刘家良要求演员在戏里用真刀真枪,修革在和黄日华拍对打戏的时候,被对方一刀把手给砍开了口,赶紧去治伤。但动作还没有完成,怎么办?这时候修庆就来顶替哥哥接着拍,给他设计的动作是被黄日华打得跪在地上,然后再被膝盖打脸,这个动作连续拍了半个多小时,一连拍了四五十条都没过。等到修革缝完了针回到片场,看到弟弟被打得脸都肿了,心疼得不行,马上表示要替他演。修庆看到哥哥伤得那么重还想着帮自己,当时感动得眼泪都要下来了。
  像这样的兄弟间互帮互助的故事还有很多。在北京昌平拍电视剧《英雄无泪》时,作为男一号的修庆和演反一号的哥哥修革有一场对打戏,修庆被弹床弹起,空中转身360度,再飞腿踢哥哥的胸部。实拍时,修庆跳起后,脚被卡在海绵保护垫的缝里拔不出来,生生又拧了360度,当时脚就肿了,修庆忍着痛坚持把戏拍完。拍完戏后,其他人都下山了,修庆走不了路,坐在一边直喘气,哥哥心疼地问他疼不疼,修庆咬着牙说不疼,哥哥马上说:“不疼也要背着你。”于是一路把修庆背下了山,之后在拍戏的过程中也一直照顾着他。
  酷爱健身的哥俩经常一见面就脱衣服比块儿
  除了对表演事业的共同热爱,在生活中兄弟俩也有不少共同爱好。小时候修庆和修革都喜欢画画,修革画过一幅电视剧《大西洋底来的人》里面的主人公的钢笔画,画得非常之像,让修庆羡慕不已。趁哥哥不注意,修庆把压在玻璃板底下的画偷了出来,拿到学校向同学炫耀,说是自己画的,哥哥发现后,一笑置之。后来,修革渐渐地不怎么画画了,修庆却把这一爱好保留至今,从水墨丹青、素描一直到水粉画,并准备向油画的高度发展。
  兄弟俩还有一个共同爱好,那就是健身。哥俩的家里装修得跟健身房一样,两人经常在一起探讨怎样才能让肌肉生长,怎样练腹肌等等问题,如果有谁练了一个动作觉得效果不错,就给另一个人打电话,让他过来试试,于是一见面就脱衣服比块儿的事在兄弟间时有发生。
  在修庆看来,他和哥哥修革的感情不同于其他兄弟,两人的感情很细腻,生活中更像是朋友,不管做任何事都很能为对方考虑。这也许就是修庆兄弟十几年携手闯荡影视圈,一路走到今天的原因吧。
上一篇:萧敬腾
下一篇:邢岷山

免责声明:以上就是小编整理的修庆一些基本信息,包括身高、体重、演过哪些电影电视剧等等。本网站只负责收集相关信息,不存储任何视频、图片、文字资料。本网站对于网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。,可联系本站删除。联系邮箱:admin@zhihuiyixue.com。

帅哥排行
帅哥随机