谢苗演过的电影

文章简介:演电影对于一般娱乐圈的艺人来说,是一件很简单的事,对于谢苗来说更是家常便饭,谢苗一共演过多少部电影,谢苗演过哪些电影,都是什么角色,网友们都希望了解,所以小编收集整理了一些相关信息。谢苗(1984年5月2日),北京人。香港知名儿童演员。电影代表作为《新少林五祖》中担纲洪文定一角,而打开知名度。 中文名:谢苗 出生地:中国 北京 西城区 性别:男 民族:汉族 国籍:中国 出生年月:1984年5月2日 职业:演艺 演员 毕业院校:北京体育大学。

谢苗

  谢苗(1984年5月2日——),北京人。香港知名儿童演员。电影代表作为《新少林五祖》中担纲洪文定一角,而打开知名度。
本文来自军事新闻网http://www.zhihuiyixue.com/

  中文名:谢苗
  出生地:中国 北京 西城区
  性别:男
  民族:汉族
  国籍:中国
  出生年月:1984年5月2日
  职业:演艺 演员
  毕业院校:北京体育大学
  代表作品:《新少林五祖》,《赤子威龙》,《赌神2》.《给爸爸的信》 本文来自军事新闻网http://www.zhihuiyixue.com/
  2 人物经历
  谢苗7岁的时候,被父母带到舞蹈班,在北京市少年宫练起了武术, 并出类拔萃。
  1993年,王晶导演拍摄《新少林五组》,谢苗通过初试,最终被慧眼识珠的王晶选中,当时决定让他出演洪熙官的儿子洪文定。洪文定这个角色让谢苗一炮而红。
  谢苗与吴孟达一起合作了喜剧片《小飞侠》,与周润发等合作了《赌神2》,当然,还又在《赤子威龙》里和李连杰当了一回父子,并一发不可收拾,与李连杰、周润发、梅艳芳、王晶等国际明星、名导演合作多次,成为家喻户晓的“小打星”。
  在拍完《赤子威龙》之后,谢苗逐步淡出了人们的视野。他回到了北京继续读书,接受正规的学校教育,暂时离开了多少人梦寐以求的多彩的演艺世界。
  回到学校以后的谢苗在自己的努力和家长的鼓励下,重新走入了平静如水的学生生活。从小学到高中毕业,他大大小小获得了十几个武术比赛的冠军。
  高三那年,《宰相小甘罗》剧组找到了他,看过剧本后,谢苗十分喜欢,决定在高考前接拍这部当时他认为会很有影响力的电视剧。然而这次他没有成功,他的演艺梦想第一次受到了巨大的打击。由于高考成绩受到影响,谢苗和他梦想中的大学擦肩而过。此时心灰意冷的他甚至打算将来当个老师。
  在首都体育大学的4年深造,使他在武术方面有了更多的进步。大学毕业后他遇到了《少林寺传奇》剧组,正是从《少林寺传奇》剧组里开始。谢苗遇到了香港骄阳电影公司的总裁,徐小明导演,闲聊之中徐导演得知他练习的拳法是螳螂拳,而徐导演正在拍摄的电影《夺标》正是关于螳螂拳的故事,就这样,他和徐小明先生的缘分开始了。在亮相《少林寺传奇》之后,他很快出演了电影《戚家军》和《酒啸洞天》。
  2010年,求学深造后回归观众视野,拍摄了《少林寺传奇》、《建元风云》等电视剧,
  2012年主演电影《八卦宗师》饰演八卦掌创始人董海川。
  3 主要作品
  3.1 影视作品
  1993年与李连杰、邱淑珍拍摄电影《新少林五祖》饰演洪文定
  1994年与周润发、梁家辉、吴倩莲拍摄电影《赌神2》饰演海远
  1994年与吴孟达、邹兆龙拍摄电影《小飞侠》饰演谢飞
  1995年与李连杰、梅艳芳拍摄电影《给爸爸的信》饰演巩固
  2002年与释小龙拍摄电影《南北雄师》饰演周继志
  2006年与陈豪、梁小龙、刘家辉拍摄电影《戚家军》饰演楼大佑
  2007年与梁家仁、刘硕拍摄电影《酒啸洞天》饰演韩天风
  2008年与张卫健、黄翠如、吴天瑜、于荣光、李晖拍摄电影《夺标》饰演关树宝
  2009年将拍摄《大话神功》
  2010年与梁小龙、陈市拍摄电影《无间罪》
  2010年拍摄电影《渔鹰》
  2010年拍摄电影《拳馆》
  2010年与王宝强、叶璇、吴孟达等拍摄电影《蔡李佛拳》饰演臧龙
  2011年上映电影的《帝国刺客》中饰演张天保(该电影是由电视剧《少林寺传奇2之十三棍僧》剪辑而成,剧情有改动)
  2012年与释小龙、樊少皇、梁小龙、欧力豪、熊欣欣、刘锡明拍摄电影《八卦宗师》饰演青年董海川
  3.2 电视剧作品
  1998年与汤镇业、吴孟达等拍摄电视剧《新江山美人》饰演少年姜太公
  2001年与吕良伟、洪欣、曹骏拍摄电视剧《宰相小甘罗》饰演秦始皇嬴政
  2001年与任泉、释小龙拍摄电视剧《卧龙诸葛亮》饰演廖化
  2006年与鲍国安、黄秋生、王刚拍摄电视剧《少林寺传奇1》饰演惠忍
  2007年与黄海冰、秦沛、李彩桦拍摄电视剧《海上争雄》饰演定国
  2008年元彪、梁家仁拍摄电视剧《少林寺传奇2之十三棍僧》饰演张天保
  2009年将拍摄《少林寺传奇3》
  2009年内将拍摄《大话神功》
  4 获得荣誉
  1994年 北京市东城区武术比赛男子---拳术第二名
  1997年 北京市武术锦标赛男子----拳术第一名
  1998年 北京市武术锦标赛男子----拳术第一名
  北京市武术锦标赛男子----剑术第一名
  1999年 北京市武术锦标赛男子----拳术第二名
  北京市武术锦标赛男子----剑术第一名
  北京市武术锦标赛男子----对练第一名
  北京市渔阳杯传统比赛----传统拳第一名
  北京市渔阳杯传统比赛----对练第一名
  2000年 北京市武术锦标赛男子----拳术第一名
  北京市武术锦标赛男子----枪术第一名
  2001年 北京市武术锦标赛男子---枪术第一名
  北京市武术锦标赛男子---对练第一名
  北京市“六一”杯武术锦标赛—剑术第一名
  2002年 北京市武术锦标赛男子----对练第一名
上一篇:夏雨
下一篇:徐僧

免责声明:以上就是小编整理的谢苗一些基本信息,包括身高、体重、演过哪些电影电视剧等等。本网站只负责收集相关信息,不存储任何视频、图片、文字资料。本网站对于网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。,可联系本站删除。联系邮箱:admin@zhihuiyixue.com。

帅哥排行
帅哥随机