夏雨演过的电影

文章简介:演电影对于一般娱乐圈的艺人来说,是一件很简单的事,对于夏雨来说更是家常便饭,夏雨一共演过多少部电影,夏雨演过哪些电影,都是什么角色,网友们都希望了解,所以小编收集整理了一些相关信息。夏雨(1976年10月28日),山东青岛人,中国著名演员,毕业于中央戏剧学院1995级表演系。1994年夏雨主演电影《阳光灿烂的日子立即搜索》,并获意大利第51届威尼斯国际电影节最佳男主角奖和33届台湾金马奖最佳男主角,并成为金马奖最年轻男主角奖得主。 出生日。

夏雨

  夏雨(1976年10月28日——),山东青岛人,中国著名演员,毕业于中央戏剧学院1995级表演系。1994年夏雨主演电影《阳光灿烂的日子立即搜索》,并获意大利第51届威尼斯国际电影节最佳男主角奖和33届台湾金马奖最佳男主角,并成为金马奖最年轻男主角奖得主。 本文来自军事新闻网www.zhihuiyixue.com
  出生日期:1976年10月28日
  出生地:山东省青岛市
  籍贯:山东省青岛市
  星座:天蝎座
  血型:B 型
  身高:176cm
  体重:65kg
  婚姻状况:已婚(2009年8月28日登记结婚)
  妻子:袁泉,并育有一女儿(出生于2010年3月30日) 本文来自军事新闻网http://www.zhihuiyixue.com/
  所会语言:国语,英语
  学 历:中央戏剧学院1995级表演系(本科)
  属 相:龙
  2 人物喜好
  最喜欢的颜色:灰色、红色、黑色、白色
  最喜欢的花:雏菊
  最喜欢的动物:变色龙
  最喜欢的玩具:变形金刚
  最喜欢的食物:日本料理
  最喜欢的影星:尼古拉斯·凯奇
  最喜欢的运动:滑板台球 乒乓球 单板滑雪
  最喜欢的城市:开普敦青岛
  3 主要作品
  3.1 参演电影
  2013   圣诞玫瑰
  2012   一八九四·甲午大海战
  2012   爱情银行
  2011   宝岛双雄
  2011   甲午大海战
  2009   寻找微尘
  2009   西风烈
  2009   感情生活
  2007   棒子老虎鸡
  2007   江北好人
  2006   太阳花
  2006   落叶归根
  2005   面纱
  2005   猛龙
  2005   上海伦巴
  2004   鲨鱼故事
  2004   独自等待
  2003   电影往事
  2003   我的法兰西岁月
  2003   自娱自乐
  2003   豆腐迷郎
  2002   警察有约
  2001   卡拉是条狗
  2000   熊猫之梦
  2000   我的兄弟姐妹
  1999   那时花开
  1998   西洋镜
  1993   阳光灿烂的日子
  3.2 话剧作品
  1997年《地质师》
  1997年夏《四季爱情》
  1998年毕业大戏《仲夏夜之梦》 饰演弗鲁特(反串)
  2007年2月排练,4月5日在北京保利剧院公演《艳遇》饰演韩冬
  3.3 个人单曲
  2005年 《背影》
  2006年《纪念》(夏雨说这首歌是对他三十岁的纪念)
  3.4 主要视频
  1、[1] 《极速蜗牛》夏雨  韩寒
  梦工场年度合家欢3D动画力作《极速蜗牛》于9月16日在上海举办了盛大的中国首映礼。中文版《极速蜗牛》的配音阵容也是极其强大,邀请到了韩寒、夏雨、陈坤和徐克为之“献声”。现场夏雨盛赞韩寒的配音“出乎意料”。
  2、[2]《玩命邂逅》
  耿浩老婆移情别恋,跟耿浩闹离婚,耿浩陷入极度痛苦之中。耿浩揣着斧子去砍第三者,幸亏哥们潘肖将他拉住。潘肖告诉耿浩,摆脱痛苦最简单的方法,就是开始一段新感情。就这样,兄弟俩一块踏上了猎艳之旅。
  4 人物经历
  夏雨出生于山东青岛,父亲是青岛话剧团的演员,青年时在山东五莲县插过队。夏雨在学校里是典型的好玩厌学的叛逆学生,玩滑板是其最大的爱好。
  这位青岛市24中的学生在17岁时,因机缘有幸主演了其人生的第一部电影《阳光灿烂的日子》,而《阳光灿烂的日子》这部在中国电影史上具有标志性意义的电影从此改变了这个少年的命运。在接拍该片时,夏雨还是一个没有任何表演经验的中学生。只是因为长相酷似少年时代的姜文而主演了该电影,而首次涉足银幕的他却拥有极高的悟性,他那种自然、流畅、真实、完全发自内心的表演把少年轻狂的马小军形象诠释得淋漓尽致,几乎给所有的观众都留下了极为深刻的印象。也正因为此,他才凭借该片获得了威尼斯国际电影节最佳男演员、新加坡国际电影节最佳男演员、台湾金马奖影帝三项国际大奖,成为当年最年轻的三料影帝,初出茅庐就勇夺三项大奖,夏雨的表演天赋尽显其中。在17岁那个青春年龄这个少年却拥有了同龄人无法感受到的人生。
  夏雨还在读高中的时候就拍摄了电影《阳光灿烂的日子》,所以也因此落下很多课,等回到学校不久就要高考了。因为受《阳光灿烂的日子》及孟京辉话剧的影响,夏雨下定决心好好学习表演,最后选择报考了中央戏剧学院。
  一切似乎都很顺利,夏雨被学校录取了,成为表演系的一员。回想高考坐在教室的情景,夏雨称感觉有点模糊了,不过当时答题时还是有紧张感的,特别是遇到不会的题而卡壳很久,结果浪费了很多时间。
  这位意大利威尼斯电影节有史以来最年轻的影帝之后在姜文等人的建议下考入中央戏剧学院,在毕业后才开始了真正的演艺事业。过高的起点并没有使夏雨彷徨,四年的中央戏剧学院求学生涯为夏雨进入演艺圈提供了坚实的基础。四年后的第二部电影《西洋镜》让夏雨再次证明了自己的实力,凭借该片中出色的表现,夏雨获得了第13届东京国际电影节最佳男演员提名。这也为他的大学生活画上了圆满的句号,让人们曾一度忘记了马小军,而认识并记住了夏雨的名字。
  第三部电影是音乐人高晓松的导演处女作《那时花开》,合作对手是周迅和朴树这两位时下的红人,虽然他们的人气不同凡响,但在当时他们的知名度远没有夏雨的高。尽管导演不够专业,但该片还是在业内引起了不小的反响,并一下子入围了北京大学生电影节,从那以后,夏雨几乎成了大学生电影节的常客,这部电影不仅仅再一次证明了夏雨的演技,也同样使他的人气急速飙升,成为当年的热点人物。
  随后夏雨片约不断,好莱坞制作的影片《熊猫之梦》,与当年最走红的香港艺人梁咏琪合作的电影《我的兄弟姐妹》,与葛优合作的电影《卡拉是条狗》,银幕上频繁出现着夏雨的身影。
  2003年,夏雨不负众望,凭借《警察有约》一举斩获中国电影金鸡奖最佳男演员,也成为金鸡电影史上第一个二十出头就斩获金鸡影帝的男演员,他极为成熟与精彩的表演又一次证明了他的实力,这也是他真正进入演艺圈后得到的第一个大奖。
  2005年,凭借在《电影往事》中的精彩表演又获得了长春电影节最佳男演员提名,他的表演功力得到了最大限度地发挥。同年,《独自等待》这部深受大学生朋友欢迎的电影火爆第十二届北京大学生电影节,第三次来参加大学生电影节的夏雨终于获得了最佳男演员奖,艺术上的巨大成功并没有使夏雨骄傲,洁身自好是他常对自己说的一句话。
  后来夏雨相继参演了警匪动作片《猛龙》,以及中美合拍片《面纱》,取得了一定的商业价值。
  近两年,夏雨又开始转战小荧屏,随着电视剧《北风那个吹》的轰炸式热播,夏雨再一次成为关注的焦点,也许是气质上的接近,多才多艺、纯真善良的知青小伙帅子被观众认为是近年来夏雨最光彩照人的角色。同样,《我们的八十年代》中的痞气青工段玉刚,那样的桀骜不逊,其工人爷们形象引领了一代观众的关注和呼声,夏雨也似乎成为了怀旧年代戏的标签。
  4.1 演艺历程
  夏雨演艺事业的第一个台阶——勇夺国际大奖
  1994年 《阳光灿烂的日子》
  初出茅庐就勇夺三项大奖,夏雨的表演天赋尽显其中。
  1998年 《西洋镜》
  他的表演功力得到了最大限度地发挥,夏雨也被业内和媒体认定为年轻演员中实力派演员的代表。
  夏雨演艺事业的第二个阶段——牛刀小试,实验电影
  1999年 《那时花开》
  2000年  IMAX电影《熊猫之梦》(好莱坞制作)
  该剧的成功奠定了夏雨在国际影坛的地位;由于该片属于好莱坞制作再加上内容是围绕国宝熊猫而展开的,足见夏雨的人气与实力已经在国际影坛上有了适于自己的一席之地。
  夏雨演艺事业的第三个阶段——回归主流,人气急升
  2000年《我的兄弟姐妹》
  电影在票房上取得了巨大的成功。投资方请夏雨出演该片的男一号,本身就证明了夏雨身上巨大的票房号召力。再加上国内院线的全线飘红,夏雨的人气也已经全线飘红了!
  2002年 《警察有约》
  在《警察有约》中夏雨是演艺个平凡的北京片警。他极为成熟与精彩的表演又一次证明了他的实力:获得了第23届中国金鸡奖最佳男演员奖。
  夏雨演艺事业的第四个台阶——商业、艺术双管齐下
  2004年《自娱自乐》
  电影《自娱自乐》尽管褒贬不一,但票房的一路攀高足已证明该剧的商业价值。导演李欣请出夏雨为该剧助阵,可见他是看中了夏雨身上特有的艺术与商业价值的极大潜力。艺术+商业,似乎成了夏雨的最大魅力。
  2005年《独自等待》
  夏雨再次向国际电影节发出冲击;经过伍仕贤导演的多年筹备,夏雨主演了一位为追求一个所谓的梦中女孩而“独自等待”的大男孩。该片火爆第十二届大学生电影节,影片同时还获得了2005年金鸡奖三项提名。
  2005年 《猛龙》(中港台美韩合作)
  在新的一年里夏雨首次接拍动作警匪大片,尽现勇猛和沉稳的一面。该片将在在美国环球电影公司的支持下,在美国、加拿大等39个欧美国家、27个亚洲国家和地区共2万多个影院的18万块银幕上映。
  2005年《面纱》
  这是夏雨继《熊猫》之后参演的第二部好莱坞电影,该片是讲述30年代旧中国的一个外国医生的爱情故事,;为全英文对白,,夏雨将在片中与美国著名影星曾荣获奥斯卡最佳男配角奖的爱德华诺顿大飙对手戏。
  2010年《西风烈》
  这部电影见证了夏雨的成长和蜕变,黄渤在看完影片都表示,很惊讶夏雨的转变。夏雨虽然首次碰触《西风烈》题材的电影,看过点映的媒体评价很高:“笑容‘阳光灿烂’的夏雨,在本片中将人物身处绝境时的癫狂状态,以及为心爱的女人甘心付出一切的痴情演绎得淋漓尽致。西风烈的惨烈最终让人感到的是伤感与无奈。饰演逃犯的夏雨不惜性命也要保住的女友杨采妮最终却为了保护他而死了,似乎就像夏雨与杨采妮的那段对话就是全片精神的精髓所在——杨采妮说“后悔能够改变我们的命运吗?”夏雨反问“懊恼就能改变我们的命运吗?”
  夏雨从跃入人们视线开始,身份就一直在变化着,从《阳光灿烂》、《独自等待》到《西风烈》,夏雨踩着它的滑板一路前行,在电影电视上飞驰出属于自己的天地。虽然为接拍《西风烈》错过了和赵宝刚导演的合作,错过了《婚姻保卫战》中的许小宁角色,夏雨说期望可以有下个机会,一起创造新的角色碰撞新的火花。
上一篇:徐海乔
下一篇:谢苗

免责声明:以上就是小编整理的夏雨一些基本信息,包括身高、体重、演过哪些电影电视剧等等。本网站只负责收集相关信息,不存储任何视频、图片、文字资料。本网站对于网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。,可联系本站删除。联系邮箱:admin@zhihuiyixue.com。

帅哥排行
帅哥随机