刘亚津演过的电影

文章简介:演电影对于一般娱乐圈的艺人来说,是一件很简单的事,对于刘亚津来说更是家常便饭,刘亚津一共演过多少部电影,刘亚津演过哪些电影,都是什么角色,网友们都希望了解,所以小编收集整理了一些相关信息。刘亚津,男,相声演员。1975年进入天津曲艺团,成为了一名相声演员。1988年以电视剧《片儿警》一举成名,随后又在凌子风执导的电影《狂》中扮演3号人物陆茂林,受到观众的好评。1987年和1992年央视春节晚会上,刘亚津分别演出了小品《卖鱼》和《卖老鼠药》,。

刘亚津

  刘亚津,男,相声演员。1975年进入天津曲艺团,成为了一名相声演员。1988年以电视剧《片儿警》一举成名,随后又在凌子风执导的电影《狂》中扮演3号人物陆茂林,受到观众的好评。1987年和1992年央视春节晚会上,刘亚津分别演出了小品《卖鱼》和《卖老鼠药》,使他在广大观众中有了一席之地。
本文来自军事新闻网www.zhihuiyixue.com

  打小就有两下子
  刘亚津在演小品之前曾经说过相声,再往前是运动员。刘亚津自小喜欢游泳,和小伙伴们结伴去游泳池学游泳,夏日里还在海河里游过泳。后来刘亚津成了天津游泳队的替补队员。作为小运动员,刘亚津那时的待遇就是每天中午两毛钱一顿的红烧排骨,不管主食,所以训练时还得自己带两个馒头。可即便这样,能去练游泳也是小孩子们羡慕的事儿。在游泳池里他学会了蝶泳、仰泳、自由泳、蛙泳等各种泳姿,度过了两年的快乐时光。后来比较优秀的都去了南方,未被选上的运动员便解散了。不过,凭着对游泳的喜爱和幼时打下的基本功,后来刘亚津也曾多次在文化局系统内的比赛上“摘金夺银”。 本文来自军事新闻网http://www.zhihuiyixue.com/
  从游泳队出来后,刘亚津又去了体操队,练的是双杠,以直体倒立见长,还进了天津市和平区队。可是好景不长,在又一次摔断胳膊后,家里说什么也不让他练了。起初,他还瞒着家里偷着练,每天练完了洗干净手才回家,可没多久,家里人还是发现了他裤子上的镁粉。就这样,刘亚津又离开体操队。
  其实刘亚津自小很喜欢京剧。当时家住在天津中心公园附近,园子里老有一大帮票友戏迷,刘亚津放学就往人家堆儿里扎,当时大伙都以为这是哪位戏迷带的孩子呢,可没多久一亮相,大家都对他另眼相看。凭着自己的这些才艺,刘亚津自然也就进了学校宣传队,并且成为学校的文艺骨干。后来又玩起了快板,说起了相声。当年天津市中小学文艺汇演,刘亚津还凭着“座山雕”这个角色拿过奖,当时同台演出的还有刘欢和戴志诚。
  长成这样天生就得干曲艺
  眼睁睁地看着同龄的孩子经过青春期这么一发育一成长,都跟大小伙子似的变了模样,可刘亚津还是这么小鼻子小眼儿的,看谁一眼就跟冲谁使鬼脸似的,家里家大人也着急。
  后来凭着自己的先天优势和后天发自内心深处的努力,刘亚津终于被天津曲艺团的领导慧眼识中,在1978年调入了天津曲艺团。在天津曲艺团说相声一说就是十年。提起当年的师傅马志存和王佩元,刘亚津现在还是心存感激。
  就凭这模样机会越来越多
  在上世纪80年代中期,一种新兴的艺术形式——小品,开始出现在人们的视野中,刘亚津是一个喜欢新鲜事物的人,这么有意思的事儿当然也不能放过。再加上刘亚津的长相,天生就一喜剧演员样,后来他就开始了小品的学习。1986年的春节晚会对刘亚津意义非常,他演的小品《卖鱼》在全国一炮打响。从此,他的出镜率渐渐地高了起来。
  上世纪80年代末的《红高粱》一下子让特型的演员火起来了,在这股浪潮中,刘亚津如鱼得水,可以正大光明地出场了。自从演了电视剧《片儿警》后,刘亚津就受到许多大导演的注意,凌子风后来就请他出场拍《狂》去了。刘亚津一直强调自己是幸运的,他说自己知道自己是什么条件,下过多少功夫,所以能够得到这么多好机会。
  1.1 签约演艺公司
  北京爱克赛文影视制作有限公司
  2 主要作品
  2.1 小品
  (1987春晚)《卖鱼》
  (1993春晚)《推销》合作演员:张国立张敬
  《卖老鼠药》
  《群众演员》
  《八面来风》
  (2004春晚)《十二生肖大拜年》合作演员:侯耀文、石富宽、张大礼、刘俊杰、刘全刚、郑健、刘惠、李嘉存、陈寒柏、王敏、刘流
  (2005春晚)《魔力奥运》合作演员:潘长江、邹德江、陈寒柏等
  (2006春晚)《邻居》合作演员:黄宏巩汉林林永健
  (2011辽宁春晚)《开门》合作演员:句号 张少华
  2.2 电影作品
  1991年《狂》饰 陆茂林
  2009《铁流1949》饰八连长 地点:北京,山东等 主演:张子健,薛山,丛珊,刘亚津等。(本片获第22届“金星奖”一等奖及电影频道百合奖一等奖)
  2010 《龙凤店》饰太监
  2010《赵氏孤儿》客串
  2010年《戒烟不戒酒》友情客串 导演:朱时茂
  2011年《战国》客串:秦国使者
  2011年《饭局也疯狂》导演:尚敬饰演蔡牙金
  2011年《七个隆咚锵咚锵》饰经理丙
  1992年 电影 《送你一片温柔》
  2.3 电视作品
  《片儿警》
  《愤怒》
  2008年《愤怒的天使》
  2001年《冬天不冷》
  2007年《人怕出名》饰 李又龙
  2003年《爱情宝典之卖油郎》饰 邢权
  2003年《爱情宝典之绿牡丹》饰 柳大
  1995年《无悔追踪》饰 麻佛爷
  1996年《家家有本难念的经》
  1996年《单亲之家》
  1997年《康熙微服私访记1之八宝粥记》饰 哈六同
  1999年《闲人马大姐》客串
  2002年《男人四十跑出租》
  2003年《王保长新传》饰 潘驼背
  2008年《三国》 饰 张松
  2009年《无敌三脚猫》饰罗 宏(机器人的父亲)
  2003年《讨个媳妇过新年之四喜临门》饰派出所李所长 合作演员:雷恪生王娟李文启李静郭冬临闫学晶郭达郭铁城 句号王红梅
  2004年 中央电视台五一假期短片---5月4日“卖面”
  演员刘亚津听说,长葛市一品鲜烩面总店的老板在几年时间便打造了一个响当当的品牌,很感兴趣。一天,他约了好友许娣一同来到长葛,当看到一个规模不大的场地却能干出大事业的情景时,两位演员萌生了也要体验一把闯市场、打品牌的过程。一品鲜老板满足了二位演员的要求,两位演员也亲身体验了闯市场、打品牌的过程。然而结果呢?不仅是闹出了不少笑话,而且也没有达到他们预想的目的。他们深有感触地说:农民兄弟在闯市场的过程中,不仅要有市场意识、品牌意识,还要有一个不怕艰难的坚定意识。
  2005年
  《别拿豆包不当干粮》(又名:《公鸡下蛋》)饰 大鞋拔子
  《武林外传》饰 上官云顿
  《家有儿女2》饰肇事者(友情客串)
  《地下交通站》饰 吴富贵
  2006年
  《戊子风雪同仁堂》(友情出演)
  《王爷到》饰 崔兰生
  《追杀横路靖六》饰 钱医生
  2007年
  《文化站长》饰 三愣子
  《王保长新篇Ⅱ死去生来》饰 潘驼背;导演:陈福黔;合作演员:李保田、侯继林、王大安、李朝友
  2008年
  《愤怒的天使》饰 黄元本;导演:董志强;合作演员:童蕾、林保怡、廖凡、左羚
  2009年
  《缉毒先锋》饰 海威
  《猎鹰1949》饰景标;导演:钱雁秋;合作演员:张子健、梁冠华、苑冉、曲珊珊
  《三国演义》饰 张松;导演:高希希;合作演员:陈建斌、于和伟、于荣光、郑天庸、黄维德、何润东、林心如、陆毅、沙溢、聂远、陈好
  《囧人集结号》饰许富贵外号许大马棒;合作演员:魏三,李琦,大兵,尤勇
  2010年
  《裸婚》饰肖父
  《刀尖上行走》饰秦时光;导演:高希希;合作演员:梅婷王志飞高明焦恩俊王奎荣于滨白荟霍青
  《飞虎神鹰》饰九号赌场老大:九头(后跟燕双鹰入小都会);导演:钱雁秋;合作演员:张子健 梁冠华 苑冉 曲栅栅
  《我是大侦探》饰怡红院大茶壶;合作演员:郭德纲 于月仙 于谦 史妍
  《一生守护》友情客串 合作演员﹕杨童舒 郝平
  2011年
  《孤岛猎鹰》饰林小江;合作演员:张子健 梁冠华 苑冉 曲栅栅等
  2012年
  《大明按察使》合作演员﹕姚鲁 杨旸
  《玫瑰炒肉丝》饰 白志光 合作演员﹕ 左小青 张彤 李乃文 沙溢
  《活佛济公3》饰 毕潘安 合作演员:陈浩民 林子聪 何佳怡 洪天明
  2.4 综艺节目
  2011年9月4日, 刘亚津参加上海东方卫视舞林大会表演舞蹈《我很丑可是我很温柔》。
  2011年9月25日,刘亚津参加舞林大会半决赛,这次又为观众献上了精彩的舞蹈《炙热年代》。
  2012年6月,刘亚津做客中央电视台《谢天谢地你来了》精彩演绎《英雄替身》[1]
  人各有自知之明
  刘亚津1975年考进天津曲艺团,说了10年相声,1986年开始在天津拍一些小品,1990年开始闯荡北京。拍摄的第一部电影是凌子风导演,与许晴、尤勇合作的《狂》。刘亚津喜欢演戏胜过一切,尽管他在人们熟知的一些电视剧中扮演的都是一些搞笑的小角色,但他自己却并不在意。刘亚津觉得无论自己扮演多么小的角色,但只要这个角色有色彩,能给观众留下朴实、真挚的印象,就知足了。
  小品无法代替相声
  刘亚津认为,小品代替相声肯定是代替不了的。因为相声有自身特有的一种时空转换的特性。这一点也是小品所无法替代的。但是作品必须要好,因为现在观众的欣赏水平在逐年提高,可选择性又特别多,所以无论从演员来讲还是从创作上都应该更加适应观众的审美需求。
  ●努力过就不会后悔
  刘亚津觉得无论做什么事只要努力就不会后悔,至于结果会怎么样,他不会去想。如果说在表演中,别人不承认演员的演技,那是别人的事,但如果自己连台词都背不下来,那可就是自己的事情了。刘亚津觉得自己为大家所熟知、所接受也是一步一个脚印走过来的。现在虽然说小有点儿名气但也没什么可骄傲的。
  俗话说,不想当将军的士兵不是好士兵,不想成名的演员不是好演员。刘亚津认为演员这一行本身就是名利的产物,也确实是很现实的一件事。他觉得被观众认同的确是自己最大的满足,如果不能被观众接受,不能被认可,那什么都是没用的。
  北漂的日子
  刘亚津刚到北京时,也是租房子住,房东有点变化就得搬家,所以刚到北京的日子里总是在找房子、搬家。而且,刚到北京,刘亚津一个亲戚朋友都没有,举目无亲的没有照应。有一回他发烧,剧组里的人都回家了,他自己实在扛不住了,只好就近找了一家医院,躲在漏风的过道里等了半个多小时,才轮上打针,临到打完针往外走,一位护士小姐怯生生地走过来,说看一下你的病历本行吗?亚津说你要干嘛呀,那护士说我想看看那上面的名字是不是写的刘亚津。亚津苦笑了一下说,我的护士姐姐你干嘛不早点把我认出来,那我还能到你诊室里避避风,本来就发烧又在这冻了半个小时。
  亚津上过好几次央视春晚,太清楚这里面的辛苦和压力了。他特别喜欢侯宝林先生的一句话,当年有人问侯先生,说您讲的这玩意儿怎么这么好呀,侯先生说你问为什么,那是因为我饿呀。大师的言外之意是学得好才有饭吃,这话用现在的语言描述就是业务能力才能决定一个人的生存。刘亚津说,一个演员的戏不好可以找种种理由,但是如果是台词背不下来,或者是在剧组里迟到早退,那就是态度问题。其实,做人不也是这样吗?
  老婆孩子都挺好
  他家的带子、CD盘,包括车里的CD盘,全是曲艺的,刘亚津自己也喜欢得不得了,在休闲时把这营养就全补上了。当年刚到北京,张国丰也跟着受了不少罪,家搬来搬去的不说,孩子有个头疼脑热,也得两口子自己忙乎。
  这么多年来,没从老婆嘴里听过一声好话,无论自己演什么,她都能挑出毛病来。想来也是,有着这么一位眼光独到的老婆,自己就等着进步吧。刘亚津的女儿叫刘畅,打小跟着父亲也没少在电视里曝光,据说5岁就上中央电视台了,刘畅对老爹可是崇拜有加,可是在崇拜之余,也得进点忠言,有一回湖南卫视请刘亚津去做嘉宾主持,刘畅一听就马上劝,说爸不行咱就不去了,人家李湘可是偶像派的,您这形象换上去还不得让观众别扭,到时候往下哄咱可就不好收场了。当爹的到底是当爹的,他很镇静地告诉女儿,说这种可能性好像不太大,因为嘉宾主持的意思是一起主持节目,不是咱把人家李湘换下去。刘畅一听,说,那还成,能去。刘亚津的老婆孩子就这么风趣,一家子其乐融融。
上一篇:李维嘉
下一篇:郎朗

免责声明:以上就是小编整理的刘亚津一些基本信息,包括身高、体重、演过哪些电影电视剧等等。本网站只负责收集相关信息,不存储任何视频、图片、文字资料。本网站对于网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。,可联系本站删除。联系邮箱:admin@zhihuiyixue.com。

帅哥排行
帅哥随机