黄渤演过的电影

文章简介:演电影对于一般娱乐圈的艺人来说,是一件很简单的事,对于黄渤来说更是家常便饭,黄渤一共演过多少部电影,黄渤演过哪些电影,都是什么角色,网友们都希望了解,所以小编收集整理了一些相关信息。黄渤(1974年8月26日)出生于山东青岛,毕业于北京电影学院,中国著名男演员。因宁浩导演的成功之作《疯狂的石头》而闻名。2009年凭借《斗牛》获第46届金马奖最佳男主角。2012年与徐铮、王宝强主演的《泰囧》上映数日票房高达10亿,其电视作品《民兵葛二蛋》。

黄渤

  黄渤(1974年8月26日——)出生于山东青岛,毕业于北京电影学院,中国著名男演员。因宁浩导演的成功之作《疯狂的石头》而闻名。2009年凭借《斗牛》获第46届金马奖最佳男主角。2012年与徐铮、王宝强主演的《泰囧》上映数日票房高达10亿,其电视作品《民兵葛二蛋》开播后也赢得了高收视率。2013年11月22日,凭《西游降魔》获得台湾电影金马奖最佳男配角提名。2014年凭借《无人区》中出色的表演获亚洲电影大奖最佳男配角。 本文来自军事新闻网http://www.zhihuiyixue.com/
  姓名:黄渤
  身高:172cm
  祖籍:甘肃临洮
  星座:处女座
  血型:O型血
  喜欢的运动:游泳、潜水
  喜欢的影星:Al Pacino
  喜欢的城市(中国):青岛
  目前为止最满意的自己的作品:暂无 本文来自军事新闻网www.zhihuiyixue.com
  工作联系:飞娱兄弟文化经纪公司
  生肖:虎
  婚姻状况:已婚
  2007年,黄渤与初恋女友小欧结束多年爱情长跑完婚,2011年7月底,38岁的黄渤喜获一女。2013年10月,黄渤带着妻子小欧和女儿去马场玩,2岁多的女儿曝光。
  2 人物经历
  2.1 早年经历
  黄渤出生在青岛一个知识分子家庭,父母在政府机关工作,姐姐做服装生意。少年时代迷恋唱歌跳舞,多次参加歌手大赛,1993年,高中时代的黄渤就走进歌厅成了第一批在歌厅驻唱的歌手。组了一个组合叫“蓝色风沙”,在全国各地演出,并做了7年的舞蹈教练。
  2.2 歌手经历
  黄渤,祖籍甘肃临洮,出生于山东青岛一个知识分子家庭,父母在政府机关工作,姐姐做服装生意。少年时代迷恋唱歌,参加了一堆歌手大赛,后成为第一批在歌厅驻唱的歌手。黄渤从一开始就是边跳边唱,那时候没有碟,电视里播《潮——来自台湾的歌声》,介绍小虎队啊、草蜢啊,只演一遍,黄渤就拼命地记。如果有机会从别人那里弄一点录像带,像迈克尔·杰克逊的,自己就再学一些。在青岛唱歌久了,黄渤开始心花起来:“那个时候老想去广州,因为唱流行的几乎全部南下了。”后来,他如愿去了广州,在一家叫太平洋的唱片公司唱歌,那个时候和他一起的还有毛宁和杨钰莹——这二位后来都大红大紫,均赢在俊男靓女。黄渤觉得自己“总是进不了圈子”,就还是自己出来唱。
  再后来,黄渤又漂到了北京,那个时候是九四、九五年前后,在北京歌厅驻唱的歌手成堆成堆的,凭借自己一副擅长流行歌的好嗓子和又能主持又能编舞的才艺,他渐渐站稳了脚跟,日后成名的诸如周迅、满文军、满江、零点乐队、胡东、沙宝亮等歌手都曾跟他一起在各个酒吧间跑场子。
  对当年初到北京“卖唱”的生活,黄渤记忆犹新:“住在郊区的农民房子里,大冬天的每天蹬两个钟头自行车去酒吧唱歌跑场,那个时候一块儿唱的后来都火了。”
  他也尝试自己写歌,送小样去各种各样的唱片公司,但命运之神始终没有眷顾黄渤,他没火。现在回想起来,那段北漂的日子其实很彷徨:“生活上没有什么困难,我唱一场也能挣2000多,没有什么积蓄,能过日子,但不想老是这么耗着。”“耗着”,就是当时黄渤的状态,当然,也有更多的人和他一样,在京城里这样“耗着”,北京的机会很多,但等待机会的人更多。
  其实黄渤最初到北京的时候心里很矛盾,在外地参加商演走穴能够赚不少钱,但是在北京熬一熬就可能进入影视圈:“那时候我每天早上起来就在床上呆坐半小时,想想我接下去该干嘛?”
  他开玩笑地说:“现在演戏之后很久没唱歌了,特别是喝上酒就不行了,喝了酒就是我的个人演唱会了,我唱了别人就都不用唱了,都恶心倒了!”
  演戏之余黄渤出了单曲:“演而优则唱?这么说不对吧,我是‘唱而优则演’吧?”说罢,自己哈哈大笑起来。多年的唱歌经历并没有让他出人头地,反而是演戏的成功让他出单曲的夙愿转化为现实,出品了《带你飞》《没什么不可以》等单曲,以后还会继续他的音乐梦。
  2.3 舞蹈经历
  黄渤做歌手及舞蹈老师的时间十几年有了,真可谓是桃李满天下,学生里面各行各业都有,在他执教的时间里,歌舞厅有点名气的演员,基本都是黄渤的学生。虽说黄渤有的时候还没有自己所教的学生年龄大,甚至刚开始教课的时候,曾有比他大的学生还摸着他的头说:“小子,可以昂——”,但是时间一长,大家都叫他黄老师,而没有人用别的称呼,因为他确实跳得好,大家都对他很喜爱、很尊敬。记者问:“怎么开始教舞的?”
  我在唱歌时参加了一届青岛健力美舞蹈学校举办的健美与舞蹈比赛,赛后,键力美想办一个现代舞班,找不到老师,就找上我。但我那会就会那么几个舞,教得再细,两个月也教完了,就得赶紧学新的,再接着教。这样每天两个小时的课程,自己还要创造发明新的舞步,对自己也是一个提高。教了7年的时间吧,桃李满天下,哈哈… …别人跟我说,青岛的沙洲很早跟我学过舞,但我不记得了。他那个《逛栈桥》写得挺好,挺逗的。
  那个时候青岛能排上号的跳舞的,几乎都是黄渤的学生。上个世纪90年代初,他就是最“潮”的那一类小青年:“我一边学一边教,那个时候家里存了不少国外的录像带,就跟着录像里学的。”
  2.4 摇滚经历
  人老是不满足,我老想到外地去演出。我就在外面组一个组合,名字比较好听,叫“蓝色风沙”,那时候唱摇滚的多,我们起这个名字就是为了区分开,这名字比较清新,一听就知道不是唱摇滚的。最早3个人,后来4个人,两男两女,我是领队,都能唱能跳。我们属于看着地图演出,看哪里没去过,就直接奔过去,演到后来,除了新疆、西藏、青海,其它地方全去过。那会儿,这种能唱能跳的演出组合非常少,偶尔会请到一些香港的二三流歌手,所以我们不论到哪儿去都特别受欢迎,也不用提前联系。看着地图说杭州没去过,就立即坐长途大巴到杭州,下车后鼻孔都是黑的。说先去逛逛吧,转了几天,钱花得差不多,看哪儿的演出最热闹就去了,跟人说先试一场,可以的话你再给钱,不行的话,我们就走人。但基本上都没问题,那会儿人比较盲目,但最开心也是那会儿,钱挣得也还可以,吃喝不愁,生活没问题。后来,他还组了一个组合,叫“野火玫瑰”,感觉仍然是那么的“90年代”。
  那时候唱歌主要为了效果,会唱一些自己喜欢的歌,但主要考虑下面观众喜欢什么,快歌的现场气氛好,市面上有新歌你就得赶紧唱新歌,像张学友的《饿狼传说》、郭富城的《铁幕诱惑》,还有国外的一些歌,都经常唱。但我自己比较喜欢慢歌,现在我自己不会主动去迪厅玩,偶尔去也都是朋友叫,可能是以前呆多了,去那里老有一种工作感。
  2.5 开办工厂
  1996年,黄渤回到青岛,他摇身一变,突然成了一个小工厂的老板。青岛有不少做生意的韩国人,其中有一个是黄渤的老朋友,他看中青岛不少给阿迪达斯、耐克这些大商家制鞋的工厂,于是邀约黄渤一起开了一家制鞋机械厂。对于自己这次突然下海,黄渤解释说:“我父母之前有一些关系,姐姐也是做生意的,我只是出厂房而已。”
  当老板的日子,黄渤看上去志得意满:“物质生活上突然就变得很舒服,我那个时候包里随时都有几万块现金”。不过令他郁闷的事情则更多:“天天和钢材打交道,每天跟人都是一顿大酒,完了之后还聊钢材,来往的都是生意上的伙伴。”他这样形容自己的形象:“天天挟个公文包,人也胖了,十足像农企厂长。”
  生意人黄渤忍不住晚上还找歌厅唱歌,不挣钱的那种。不到两年,他干不下去了,有以前的老关系找他去演出,他想也没想,咬咬牙一走了之。就这样,老板的日子结束了。
  2.6 配音经历
  在《大电影之数百亿》中,黄渤扮演的潘志强有一段港台腔的饶舌RAP和摇头晃脑的舞蹈,那副既搞笑又很欠扁的德性在给人留下深刻印象的同时,也透露出黄渤在唱歌和跳舞方面的才能。不过遗憾的是,那一段说唱却并非出自黄渤本人:“当时是现场收音,本来准备在录音棚里录后期,但时间不允许,最后还是请人代唱的。”当时在舞台上那一段造作的“台湾腔”,将一些小明星的嘴脸刻画得入木三分,可见黄渤深厚的台词功底,也许很少有人知道,黄渤在北京电影学院学习的专业竟然是配音。为什么会考配音?
  “第二年突然出现了一个实验性质的配音班,这是以前没有的,大概中国以前也从没有过,是很出名的徐燕老师教课的,就是配《乱世佳人》女主角的那个。我觉得表演你也许可以通过一些小聪明,即使没上过太多电影方面的课,也可以通过拍戏来增加自己对电影的理解,但是语言,不练是不行的,那个是需要真功夫的,而且语言也是表演的一个基础。尤其我听了徐老师的几节课,一段很简单的小散文,她能朗诵到你头发都竖起来,老太太实在是太棒了,所以我就决定去考这个配音班,后来就考上了。谁也不知道以后会怎么样,那时候也没想太多,就觉得懂配音也许就多了一条生路。”
  经过几年的专业训练,黄渤成为了一名配音能手,开始频频为大量影视作品配音。他说自己曾“献声”的作品多到自己都记不清了。“毕业以后配过音的东西太多了,我自己都记不清有多少部了。什么中央台的译制片啊、电影啊、电视剧啊,很快的,基本上是一天一部,很多时候我们配完了都不知道自己配的作品叫什么名字。但是网上说我配过的那些都不是正式的,那是上学的时候老师带过来当作业让我们配几句话的那种,那些是我在学校里的一个简历,不知道是谁给翻出来弄到网上去了。但《加勒比海盗》、《海底总动员》、《谁陷害了兔子罗杰》那几部是去配了的,学生配音一般都没有什么完整的台词,那些‘啊?哈!哇!嘿嘿——哟?“之类的声音才是我们配的。”
  3 卅帝称号
  从2012年底到2013年4月,《泰囧》、《西游·降魔篇》、《101次求婚》、《厨子戏子痞子》……由黄渤出演的多部电影连续上映,总票房已经达到了三十亿元,这也让他多了一个犀利的称号——卅帝。[2]
  4 主要作品
  4.1 电影作品
  2014年《玩命邂逅》饰演:耿浩  导演: 宁浩  合作演员:徐峥;马苏;周冬雨
  2013年《无人区》,中国大陆导演宁浩电影作品,徐峥, 黄渤主演,是国内首部西部公路电影
  2013年 《火线三兄弟》扮演 田三林 导演:管虎合作演员:刘烨、张涵予
  2012年《第101求婚》导演:陈正道 合作演员:林志玲
  2012年《厨子戏子痞子》导演:管虎 合作演员:张涵予、刘烨
  2012年 《泰囧》导演﹕徐峥 合作演员﹕徐峥、范冰冰、王宝强
  2012年《大话西游之除魔传奇》导演周星驰、郭子健 合作演员:文章、舒淇
  2012年《黄金大劫案》客串出演,导演:宁浩 合作演员:雷佳音、孙淳
  2012年《杀生》导演:管虎 合作演员:余男、梁静、任达华、苏有朋
  2012年《痞子英雄首部曲:全面开战》导演:蔡岳勋合作演员:赵又廷、陈意涵、关颖、AngelaBaby
  2011年《无人区》导演:宁浩 合作演员:徐峥、王双宝、巴多、余男
  2011年《蛋炒饭》导演:陈宇 合作演员:郭金、王毅、李勤勤、张大礼、佟磊
  2011年《饭局也疯狂》客串出演,导演:尚敬主演:范伟、黄渤、梁冠华、刘桦、莫小棋等12名喜剧演员
  2011年《假装情侣》导演:刘奋斗 合作演员:江一燕、张默
  2010年《精武风云》导演:刘伟强 合作演员:甄子丹
  2010年《越光宝盒》导演:刘镇伟 合作演员:郑中基、孙俪、梁咏琪等
  2009年《斗牛》导演:管虎 合作演员:闫妮
  2009年《铁人》导演:尹力 合作演员:刘烨、马苏、李孟男
  2009年《寻找微尘》(公益电影)导演:沈东
  2009年《倔强萝卜》导演:田蒙 合作演员:黄奕、黄小蕾、马书良
  2009年《高兴》导演:阿甘合作演员:郭涛、田原、冯砾、苗圃、海一天
  2009年《疯狂的赛车》导演:宁浩 合作演员:九孔、戎祥
  2008年《爱情左右》导演:张建亚 合作演员:林嘉欣、邓超、黄晓明、黄磊
  2008年《大灌篮》导演:朱延平 合作演员:周杰伦、曾志伟、闫妮
  2007年《奇迹世界》(短片)导演:宁浩
  2007年《每当变幻时》导演:罗永昌 合作演员:杨千嬅、陈奕迅
  2007年《飞船》(短片)导演:李华军(电影学院07届毕业生作品)
  2007年《飞行日志》导演:韩可一 合作演员:许飞、黄觉
  2006年《大电影之数百亿》导演:阿甘 合作演员:曾志伟、姚晨
  2006年《疯狂的石头》导演:宁浩 合作演员:刘桦、郭涛
  2006年《新街口》导演:雪村 合作演员:曾志伟、李彬
  数字电影:
  2006年《一诺千金》导演:康宁 合作演员:孙翰文
  2000年《上车走吧》导演:管虎 合作演员:高虎
  2012年《虎烈拉》导演:管虎 合作演员:刘烨、张涵予、梁静、田中千绘、王迅
  2012年《痞子英雄之全面开战》导演蔡岳勋 合作演员赵又廷、关颖、杨颖 等人
  4.2 自导电影
  2012《特殊服务》 导演:黄渤 主演:王讯 题材:微电影
  4.3 配音作品
  2011年《三傻大闹宝莱坞》(查尔图)导演:拉库马·希拉尼
  2012年《摩尔庄园大电影2海妖宝藏》配音∶恶法师库拉 导演∶刘可欣
  4.4 话剧作品
  2009年《疯狂的疯狂》
  故事原创:宁财神
  艺术总监:宁浩
  编剧:梁馨月
  合作演员:刘桦
  4.5 个人单曲
  2011年5月18日,黄渤的首支单曲《临时演员》正式上线,抒情的曲风,略带忧伤的情绪,“告别”往日的幽默,黄渤用他并不广为人知的优质嗓音,深情细腻地演绎了一段感人的爱情宣言。该曲还被确定为新片《假装情侣》的主题曲,并用影片片花制作了新歌《临时演员》的MV。
  黄渤演而优则唱,首发单曲沁心脾,并推出个人EP。黄渤正式推出自己的首只单曲《临时演员》,词曲部分由著名音乐制作人仓雁彬为黄渤量身定做。歌曲开头的滴答时钟声引领着你的思绪,清脆的钢琴声敲打爱的期待和梦想,抒情的口琴声倾述单恋的凄美和无奈,衬托着苦恋后依然善良温暖的笑容,略带酸楚、淡淡忧伤的感觉演绎出了一份平凡的感动。曾有多年演唱经验的黄渤,转行做了演员之后他暂时将音乐方面搁置,经过多年的积累,在电影中成功塑造多个角色,演技备受观众肯定后,演而优再唱。
  此次正式推出单曲,用他更为真实,更为个人的方式,表达着他对于爱情的理解,对于生活的态度。歌曲《临时演员》中,黄渤不再负责搞笑与幽默,也不再去寻找和扮演以往角色的感觉,更多的是由心而发,用那专情的声音诠释着自己的感情态度。正如他自己所言,“每个电影人物的塑造,是我在拿角色的命运呈现我的理解和力量,不论苦情还是幽默,那不一定是最真实的我,但我的歌一定是我最心里的声音与态度。”
上一篇:何炅
下一篇:胡东

免责声明:以上就是小编整理的黄渤一些基本信息,包括身高、体重、演过哪些电影电视剧等等。本网站只负责收集相关信息,不存储任何视频、图片、文字资料。本网站对于网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。,可联系本站删除。联系邮箱:admin@zhihuiyixue.com。

帅哥排行
帅哥随机