郭晓冬演过的电影

文章简介:演电影对于一般娱乐圈的艺人来说,是一件很简单的事,对于郭晓冬来说更是家常便饭,郭晓冬一共演过多少部电影,郭晓冬演过哪些电影,都是什么角色,网友们都希望了解,所以小编收集整理了一些相关信息。郭晓冬(1974年12月18日),中国大陆男演员。近年来逐渐成为国内新锐导演影片中常见的男主角,在霍建起《蓝色爱情》中的出色表演,使他一跃走红艺术片。随后拍摄了章明的《密语72小时》、马伟豪的《美丽任务》等一系列在国内外深有影响的艺术片和娱乐片,在。

郭晓冬

  郭晓冬(1974年12月18日——),中国大陆男演员。近年来逐渐成为国内新锐导演影片中常见的男主角,在霍建起《蓝色爱情》中的出色表演,使他一跃走红艺术片。随后拍摄了章明的《密语72小时》、马伟豪的《美丽任务》等一系列在国内外深有影响的艺术片和娱乐片,在国际上被誉为“中国的竹野内丰”。 本文来自军事新闻网www.zhihuiyixue.com
  原名:郭广习
  星座:射手座
  血型:O型
  身高:178cm
  体重:75 kg(不定)
  最喜爱的颜色:灰
  最喜欢的城市:北京
  最喜欢的季节:冬天
  最喜欢的动物:企鹅
  最喜爱的运动:慢跑

本文来自军事新闻网www.zhihuiyixue.com


  最喜欢的品牌:不明确,合适就好
  最喜爱的书:视阶段而定
  最喜欢的格言或座右铭:理想与行动同在,才能看到希望
  最喜爱的音乐:爵士、中国的民乐
  最喜爱的歌手:很多,王菲、王杰、那英
  最难忘的角色:林井河
  最想塑造的角色:感动自己的
  最欣赏的人物:父亲
  最喜爱的电影:太多了,很难列举
  最喜爱的演员:巩俐
  最喜欢的作家:余秋雨
  最关心的事:亲人的快乐
  最喜欢的女性品质:善良、孝顺
  最喜欢自己的哪一点:认真、真诚
  最不在意的事:不值得在意的
  最大的愿望:让家人开心
  最大的遗憾:没有见到父亲最后一面
  最欣赏的品格:真诚
  最大的幸福和快乐:母亲的健康和快乐
  最痛恨的事:虚伪、欺骗
  最珍惜的财产:家人
  除了演员之外最希望从事的职业:老师、军人
  第一次拍戏的感受:终于能赚钱了
  家庭成员:父亲、 母亲、 哥哥、 妻子
  哥哥:郭晓峰(演员)
  婚姻状况:已婚
  妻子:程莉莎(演员) 育有一子(郭子诚)
  儿子出生日期:2010年4月12日
  北京电影学院96级同学:赵薇、陈坤、黄晓明、何琳、颜丹晨、孔维、许还幻、张恒、李佳、刘牧、祖峰、张佳蓓、赵雅莉、郑佳欣、高敬瑜、郭昊伦、矛毛、吴祯、白云、许云帆、国庆、史光辉
  北京电影学院96级班主任:崔新琴
  圈中好友:赵薇、柯蓝、李佳、朱雨辰、姚晨、陈慧琳、秦海璐、李心洁、张萌、胡军、周韵、江一燕、秦岚、白云等
  2 曾获奖项
  2012年《时尚生活》杂志授予郭晓冬“时尚好男人”奖项
  “中国影响2011时尚盛典”年度影响力时尚明星——“年度演技典范”
  与妻子程莉莎荣获《GOOD好主妇》杂志2011年度“家庭榜样”大奖
  2011年新浪婚尚盛典与妻子程莉莎获3S明星夫妻大奖
  2010年领衔主演谍战电影《秋喜》荣获中美电影节最佳影片金天使奖
  第四届中国演艺界十大孝子
  2009参演电影《沂蒙六姐妹》获第13届中国电影华表奖“优秀故事片”
  2008年度“慈善明星行动奖”
  2008年度“年度绅士风度奖”
  2007-2008年度“风尚男艺人”奖
  2007首届东京国际电视节《新结婚时代》最佳电视剧奖
  2006年凭借电影《颐和园》入围第59届戛纳国际电影节最佳男演员
  2006年第11届釜山电影节“亚洲十大最具潜力男艺人”大奖
  2006年《新结婚时代》在日本“首届东京国际电视节”上突破重围,一举获得了“最佳故事片”奖
  BQ2006年度红人榜
  2005年电影《桃花灿烂》获得第16届丹麦哥本哈根国际电影节“安徒生荣誉奖”
  2005年电影领军小生
  2005年第十届中国电影表演学会(金凤凰奖)---电影《暖》
  2004年最具魅力内地男影星
  2004年荣获第十届中国电影华表奖优秀男演员提名
  第十六届东京国际电影节最佳男主角提名
  2003电影《暖》获第十六届东京国际电影节“金麒麟”最佳影片奖
  3 主要作品
  3.1 电影作品
  2000年《蓝色爱情》饰:青年马白驹 导演:霍建起
  《玻璃情缘》饰:周伟 导演:李小龙
  《北国风》饰:柳剑南 导演:宋业明
  2001年《密语17小时》饰:于栋 导演:章明
  《那一片森林》饰:泉子 导演:孙沙
  2002年
  《暖》饰:林井河 导演:霍建起 (获第16届东京电影节最佳影片)
  2003年
  《新扎师妹之美丽任务》 饰:韩洋 导演:马伟豪 合演:吴彦祖、杨千嬅等
  2004年
  《桃花灿烂》 饰:陆粞 导演:傅华阳
  2006年
  《第三种温暖》饰:李铁 导演:毛小睿
  2006年
  《颐和园》饰:周伟 导演:娄烨 合演:郝蕾、胡伶、崔林、段奕宏、白雪云
  2007年
  《投名状》 饰:黄将领 导演:陈可辛 合演:刘德华、金城武、李连杰
  2008年
  《惊天动地》饰:郭博士 导演:王珈、沈东 合演:李幼斌、侯勇等
  《江山美人》饰:胡霸 导演:程小东 合演:甄子丹、黎明、陈慧琳、寇振海等
  《深海寻人》(又名《Missing》)饰:陈国栋 导演:徐克
  《愚公移山》饰:青年李双良 导演:霍建起
  《河上的爱情》导演:贾樟柯(合演:郝蕾)
  2009年
  《秋喜》饰:晏海清 导演:孙周 合演:孙淳、江一燕、秦海璐等
  《谁主沉浮》 饰:毛岸英 导演:陈力
  《建国大业》 饰:国民党连长阿华 导演:韩三平
  《沂蒙六姐妹》 饰:张师长 导演:王坪 合演:范智博、李念等
  2010年
  《摇摆de婚约》饰:吴巨源 导演:鄢颇 合演:姚晨、朱雨辰等
  《剑雨》 饰:张人凤 导演:吴宇森 合演:杨紫琼、郑宇成、王学圻等
  《苏乞儿》饰:马清风 导演:袁和平 合演:赵文卓、周迅、周杰伦等
  《决战浦东》饰:谢振华 导演:董亚春
  《建党伟业》饰:于右任 导演:韩三平
  《高原密码》
  2011年
  《车手》饰:蒋新 导演:郑保瑞 合演:余文乐、黄秋生
  2012年
  《陌生》 导演:权聆 合演﹕陶虹 子义
  3.2 电视剧
  1998年
  《李克农》饰:马景平
  《红岩》饰:华为
  1999年
  《西街女》饰:阿贵
  1999年
  《古城童话》饰:童辛
  《新闻小姐》饰:阿健
  2000年
  《桃花扇传奇》饰:冒辟疆
  2001年
  《情越千年》饰:孔远岸
  2002年
  《谁都会说我爱你》饰:杨选
  2003年
  《红粉世家》饰:梁秋山
  2004年
  《北京,我的爱》(中韩合拍)饰:张东
  《午夜阳光》 饰:夏继栋
  2005年
  《玻璃婚》 饰:韩雨顺
  《你是苹果我是梨》 饰:杨耳
  《大校的女儿》 饰:姜士安 合演:袁立
  《芙蓉花开》 饰:秋小川
  《中国家庭421》 饰:刘毅然
  2006年
  《新结婚时代》 饰:何建国 合演:刘若英、梅婷等
  《不能没有她》 (又名《美丽婚纱》)饰:罗大为
  《世纪不了情》饰:召志成
  2007年
  《那些迷人的往事》饰:何冀中
  《谁懂我的心》饰:邵永康
  《想好再结婚》 饰:梅德成
  2008年
  《恋人》饰:郭晓 合演:马思纯
  《伤情》 饰:宁沛文
  《亲爱的敌人》 饰:穆仰天
  2009年
  《成长》饰:彭飞
  《红色电波》饰:许少清
  2010年
  《一日夫妻百日恩》饰:罗列 合演:赵子琪
  《我是真的》 饰:桑义州 合演:郭晓峰、王千源
  《风语》饰:陈家鹄 合演:胡军、孙宁等
  2011年
  《誓言今生》(原名《策反者》) 饰:黄以轩 合作演员: 姜武、李雪健、王媛可
  《从军记》饰:溥仪 (友情客串)
  《工人大院》饰:陆镇海 合作演员:吴越、林继东、车永莉
  《西藏秘密》饰:扎西 合作演员:沈傲君、曹炳琨
  《青春的秘密》 合作演员:曾黎、王奎荣
  《锁侠》合作演员﹕陆玲、 郑晓东、郭铁城
  2012
  《陪你到老》饰演﹕成小林 合作演员:颜丹晨、 侯角 、冯丹滢
  话剧
  2012年
  话剧版《钢的琴》
  3.3 商业代言及广告
  2010年奥迪Q5广告宣传片(合作:赵子琪)
  奥迪品牌中国区首位形象代言人
  韩宇来服饰2009年代言人
  广州本田陆地飞翔篇
  公益广告:今日中国如此美丽(合作:赵薇)
  为奥运加油,为中国喝彩大型奥运宣传片(赵薇范冰冰谭咏麟张信哲苏有朋夏雨陆毅范伟邵兵瞿颖梅婷袁立王宝强佟大为李小璐等)
  益达口香糖
  3.4 音乐作品
  赵薇《一直下雨的星期天》MV(郭晓冬友情出演)
  电视剧《红色电波》主题曲《面具》
  电视剧《伤情》片尾曲《有一种爱叫做放手》
  电视剧《恋人》主题曲《恋人》
  电视剧《我是真的》主题曲《人间正道》
  李志《关于郑州的记忆》MV 合作演员:郝蕾
  4 个人经历
  4.1 艰辛的少年岁月
  在山东沂蒙山的临沂市莒南县坊前镇大坊前村里,像每个田间地头疯跑的孩子一样,郭晓冬没拘没束地长大,直到他上到初中二年级,面对34元的学费—对这个家庭来说是一笔巨大开销的时候,他才开始真正面临第一次举重若轻的选择,他主动辍了学。面对无语的父母,他只是轻描淡写地说一句:“反正也考不上大学,不上了。”生长在并不富裕家庭里的孩子,往往过早地承担起强加给自己的、与年纪不相称的责任感,他没觉得委屈。
  郭晓冬跟着村里的人去潍坊城里打工,挖下水道、清理淤泥和垃圾。干了一个月的活儿后没拿到一分钱,紧接着又被拉到崂山参加“引黄济青”工程。白天是挑战身体的极限,12个小时连轴干,挖一个直径二三十米、深百米的井。晚上住在帆布大棚里,热得透不过气,旁边就是垃圾桶。超负荷的体力活儿,天天吃的是茄子和冬瓜,见不到肉。“那时候根本不知道什么叫给自己打气,只知道什么是生存,周而复始,没有太多的梦想,就这么生活。” 他没事的时候随身带着竹笛吹,那是他从小跟着乡村艺人学来的技艺;他写日记,记载青涩的成长感受和莫名的惆怅伤感。尽管现在看来有些可笑,然而那时候的迷惘和茫然,却隐隐地说明对未来有了些想法和寄托。 实在干不下去打算回家的时候,他身上只剩下5块钱,向老乡又借了5块钱,好歹凑足了回家的路费。
  回到家乡,郭晓冬参加村里的宣传队。他和哥哥都喜欢文艺,那是缘自小时候的经历—村村演流动样板戏、放电影的时候,小哥儿俩就在台下跑到后台掀开帘子往里看,被大人赶来赶去。他跟着乡村艺人学二胡、笛子,后来成为宣传队的骨干分子,带着村里的文艺青年吹拉弹唱,一路唱到乡里、县里。那时他几乎是个全才,唱歌、跳舞、主持,并渐渐小有名气。再后来,他竟然因为这些特长被招工到县印刷厂当上了工人。
  “乡下的孩子有他独特的道路,也许从小没有弹钢琴学乐理,可那个天然的环境和氛围给了我深厚的底蕴,那种土壤太深厚了,很多东西潜移默化地渗入我骨髓里,很有力量,浑然天成,让我慢慢寻找自己的方向。”他说。
  4.2 怀揣梦想摸进北京
  清洁工、建筑工、雕刻工、邮递员、服务员、跑龙套、当过主持、唱过火锅城、走过穴……这是考上大学之前郭晓冬经历的动荡N部曲。
  1992年,他在一本杂志上看到一则北京电影学院举办夏令营的消息,学费500元,来回路费自理。他动心了。然而他当时一个月工资只有几十块钱,不可能再向家里要钱。他突然想起当初进印刷厂时,跟亲戚东借西借凑了1100元的风险抵押金,便背着父母从厂里把这个钱取出来去了北京。这是这么大以来他花的最大一笔“巨款”。夏令营半个月时间,在电影学院正式学习表演,到北影厂参观,他很新奇,第二年就辞职报考北京电影学院。初试没过,就呆在北京流浪,跑龙套、当群众演员。与之前辗转各个城市打零工干体力活儿相比,这个时候的郭晓冬开始觉得苦了。
  “因为人开始有理想了,开始感觉到这个东西与现实生活有落差了。我想挣钱找老师学习,钱挣不到,老师也不可能找到,那时痛苦、迷惘、惆怅,但是必须得生存下去,没有退路了。”最苦的时候,3天吃一袋方便面,住在地下室,直到考上大学以后,才终于从地下搬到地上。
  1996年,在北京实在混累了,他给自己最后一次机会报考电影学院,如果能进三试,说明还有能力,如果不行,就回老家该干嘛干嘛。没想到,这一年给考上了。付出怎样的心血和努力不能量化,他只觉得不可思议:“我一直觉得我跟幸福有很远的距离,跟那些特别好的事情有距离感,但没想到幸福就来了。”
  接踵而来的又是钱的问题,1万多元的学费,这对他的家庭来说是个天文数字,银行只给贷款1500元,怕没有能力偿还。又是东凑西凑,好歹凑齐了学费。在社会上闯荡多年,一旦有了规范的学习机会,郭晓冬特别珍惜:“我花的这些钱来得太不容易,如果不好好学习对不起这个钱,哪天如果我没有去上课就特别自责,甚至觉得自己都没有资格生病请假。”他对自己的要求无比苛刻。他是班里最后一个用手机的人。曾经也有人说他小气,他心里虽豁达坦荡却不愿接受这个说法,“如果你体会过吃饭都没钱的困境,你就知道想大方却又大方不起来的矛盾。”到最后他只好默不作声大学时他也想过接戏挣钱,但那时候比较土气,机会不是很多。毕业以后才知道,曾经有个广告商找班上学生拍广告时,原本不需要男生,班主任崔新芹老师非让对方带上他,否则全部不让去拍。为此他得到2000元的收入。这种默默给他的帮助让他一辈子难忘。毕业后他进了八一电影制片厂,这是八一厂这么多年来唯一点名要人的一次。在这块“宝地”里,比同龄人经历要曲折很多的郭晓冬,头一次开始慢慢体会“稳定”这两个字的含义。
  4.3 《暖》是梦开始的幸福
  2002年,在霍建起的《暖》里饰演男主角时,郭晓冬也未曾想片子能一举夺得东京电影节的金麒麟奖。他只觉得剧本这么好,想好好演戏。“《暖》就像这个名字本身一样,给了我一个温暖的机会,给我打开了电影的大门。” 之前在霍建起导演的《蓝色爱情》里,他客串过一个小角色。当时霍导对他说:“你太适合拍电影了,将来肯定会立起来的,我们一定要好好合作一把。”两年后的一天,他果然接到霍建起的电话,于是有了这部对他来说“像一道光”似的《暖》。
  几部好电影,几次好机会,对一个演员来说已经很值了,可能有的人一辈子都拍不到好电影。就这一点来说他觉得自己很幸运。“刚毕业时有戏拍就不错了,首先得养活自己,没有想着要挑戏,因为我经济基础太薄弱了,有戏就接,当然实在不想演的也不接,我也是个较劲的人。”
  拍《暖》的时候,父亲因心脏病去世,没有任何心理准备。父亲是地道的农民,善良得让人心痛,一个顶天立地的男子汉。他的人品是郭晓冬最崇拜的。“我这一辈子当中有一个成长期,就是我父亲去世以后,对生活的思考有了很大的不同。”人是需要成长的,可有时成长的代价也实在很大,可能就是这样,不得不坚强,不得不承担。 他对自己要求很高,他说这是因为责任感有时会让人变得艰难。
  在导演霍建起看来,郭晓冬简直是个奇迹:农村的孩子考上清华北大也许并不出乎意料,考到电影学院去学表演就有些稀奇了。至于怎么就创造了这奇迹,恐怕郭晓冬本人也说不大明白。际遇到了,一切便就顺理成章。当不少人总说他幸运而不提他的努力的时候,他也从不拿自己曾经吃苦的经历来示人,他觉得自己就是挺幸运的一个演员。“经历这么多之后,属于你的就是你的,也变得越来越坦然了,机会也就随之而来了。” 也许是成名来得太晚,他把一切早已经看得豁达。 他身上最大的优点就是朴实、真诚、细腻。在王海鸰同名小说改编的《大校的女儿》中,他饰演一位从17岁到50岁的军人。当王海鸰接到了制片方没有声音和过多后期处理的小样片,看后的第一感觉是“震撼”!“演一个年龄跨度如此大的角色很不容易,郭晓冬是一个偶像加演技派的好演员,他非常有潜质。” 于是《新结婚时代》她力邀郭晓冬出演男主角何建国,因为拍过几个农村题材的戏,郭晓冬不愿意再重复角色。但看过剧本后,他觉得仿佛是在写自己,他在整部剧里几乎就是本色演出,角色非常靠近自己,他很容易就把自己对婚姻生活的理解融进这个角色中。 王海鸰对郭晓冬《新结婚时代》中的表演评价甚高:“他将一个男人、一个丈夫、一个儿子演绎得如此细腻又如此大气、如此深情又如此理性。”
  当年参加东京电影节时,他在一篇日记里写,“每个人都有自己的天方夜谭,这次我是从自己的天方夜谭的男主人公走到了生活中来,走到了东京电影节的红地毯。”回想人生最关键的几步,从老家到县城——考上大学——《暖》——国际电影节……每个人的人生轨迹恐怕都是事先命定的,但是你得努力,同时相信命运是掌握在自己手中的。他说自己是一个活生生的例子,人不怕有理想,不怕这个理想有多高多远多大,只要坚持,不过分高估自己,总会成功。 一个30多岁的男人该是什么样子?对于郭晓冬来说,他需要特别清楚自己的事业心,自己想得到什么。“每个人还是要有梦的,电影是我的一个梦想,是永远攀不到顶峰的山。”
  当年他就是怀揣着这个说不清道不明的巨大的电影梦去考电影学院的,这个梦具体怎样描述起来实在太复杂了,简单地说,通往这个梦境的路也许是永无止境的,只有终点才叫作放弃。
上一篇:范伟
下一篇:郭晓然

免责声明:以上就是小编整理的郭晓冬一些基本信息,包括身高、体重、演过哪些电影电视剧等等。本网站只负责收集相关信息,不存储任何视频、图片、文字资料。本网站对于网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。,可联系本站删除。联系邮箱:admin@zhihuiyixue.com。

帅哥排行
帅哥随机