任达华演过的电影

文章简介:演电影对于一般娱乐圈的艺人来说,是一件很简单的事,对于任达华来说更是家常便饭,任达华一共演过多少部电影,任达华演过哪些电影,都是什么角色,网友们都希望了解,所以小编收集整理了一些相关信息。任达华,1955年生,香港电影演员。外形俊伟,能讲一口流利的英语。 1970年代中以模特儿身份入演艺圈,无线电视艺员训练班毕业后,签约为基本演员,初任配角,其后逐渐走红,并于1979年签约为缤缤电影公司为基本演员。 任达华1987年开始接拍电影,多数演黑帮。

任达华

  任达华,1955年生,香港电影演员。外形俊伟,能讲一口流利的英语。
  1970年代中以模特儿身份入演艺圈,无线电视艺员训练班毕业后,签约为基本演员,初任配角,其后逐渐走红,并于1979年签约为缤缤电影公司为基本演员。
本文来自军事新闻网http://www.zhihuiyixue.com/

  任达华1987年开始接拍电影,多数演黑帮大佬,亦有少部份演警察。纵横影圈30年的任达华,凭电影《PTU》首夺2004年第九届金紫荆奖“最佳男主角”,打破与奖无缘的宿命。
  任达华从影20多年来拍摄了超过180部影视左品,每年拍片都在5部以上。1997年11月与模特儿琦琦结婚,育有一女。

本文来自军事新闻网www.zhihuiyixue.com


  2005年是他们二人结婚十周年纪念,所以在农历新年前夕时,他们特别到桃花树下许愿,希望爱情婚姻长长久久。针对两夫妻结婚十周年纪念,琦琦也跟朋友们讲;这次是我们结婚十周年纪念,我希望和老公可以再恩爱一万年,每天都开开心心,我觉得两个相爱的人在一起,有共同目标和价值观是很难得的事,大家互相尊重、互相体谅和关心对方很重要。记得,任达华与多位名模到澳门出席相关餐厅开幕式时,任达华向圈中好友们表示;自己将在圣诞节与琦琦及爱女任晴佳,全家到维也纳去旅行和庆祝结婚十周年纪念,因为当年他们就是在维也纳注册结婚的。后来他们夫妇连同琦琦的父母一起,在奥地利的维也纳,再次庆祝了他们已结婚十周年纪念。
  2 演艺经历
  1955年出生于香港,祖籍山东济宁。无线电视艺员训练班毕业后,签约为基本演员,初任配角,其后逐渐走红,并于1979年签约为缤缤电影公司为基本演员。
  早期作品有《着错草鞋走错路》 (1978)、 《欲火焚琴》(1979)、 《线人》 (1981)等。
  后受到台湾著名导演、摄影师陈坤厚赏识,在台湾接连主演了《刺客春秋》、《感恩岁月》、《落山风》、《阴间响马吹鼓吹》、《桂花巷》等影片。返港后身价倍增,从1987年起,每年拍片都在5部以上。
  他在90年代主演了多部情色与准三级电影,如《香港舞男》《买买菜》(1990)均有相当反响。
  90年代末起多与杜琪峰领衔的银河映像合作,演艺事业再上高峰,
  2005年参演杜琪峰导演的《文雀》、《黑社会》。
  2006年参演游乃海导演的《跟踪》、杜琪峰导演的《放逐》。任达华外形俊伟,但无论演正气凛然的警察还是阴险凶悍的匪徒或变态狂徒都有说服力,是香港影坛的硬派演员之一 。
  《风云2》成都剧组见面会,任达华以绝无神这个神秘角色的身份亲临现场!
  2010年4月18日 凭借《岁月神偷》最终夺得第29届香港电影金像奖影帝头衔。
  2013年青岛啤酒节开幕参加演唱
  3 所获荣誉
  3.1 所获奖项
  2010 《岁月神偷》荣获第60届柏林电影节水晶熊奖
  2010 纽约亚洲电影节亚洲之星大奖
  2010 《天水围的夜与雾》西班牙电影节最佳男主角获奖
  2010 《明报周刊》演绎动力大奖最突出电影男演员:任达华《岁月神偷》获奖
  2010 《岁月神偷》第29届香港电影金像奖最佳男主角获奖
  2009 专业电影摄影师眼中最具魅力男演员获奖
  2009 《明报周刊》演绎动力大奖最突出电影男演员:任达华《黑社会》获奖
  2006 第11届香港电影金紫荆奖最佳男主角获奖
  2004 第9届香港电影金紫荆奖最佳男主角获奖
  3.2 入围奖项
  2010《天水围的夜与雾》和《岁月神偷》入围第29届香港电影金像奖最佳男主角
  2009《文雀》入围第28届香港电影金像奖最佳男主角
  2008《跟踪立即搜索》入围第27届香港电影金像奖最佳男主角
  2007《黑社会以和为贵》入围第26届香港电影金像奖最佳男配角
  2006《黑社会龙城岁月》入围第25届香港电影金像奖最佳男主角
  2004《PTU》入围第23届香港电影金像奖最佳男主角
  2002《慌心假日》入围第21届香港电影金像奖最佳男配角
  2001《朱丽叶和梁山伯》入围第20届香港电影金像奖最佳男配角
  1997 入围第16届香港电影金像奖最佳男配角
  2003 凭《PTU》入围第40届台湾电影金马奖最佳男主角
  2001 凭《慌心假日》入围第38届台湾电影金马奖最佳男配角
  2010 《岁月神偷》第10届长春电影节最佳男主角
上一篇:钱小豪
下一篇:邵仲衡

免责声明:以上就是小编整理的任达华一些基本信息,包括身高、体重、演过哪些电影电视剧等等。本网站只负责收集相关信息,不存储任何视频、图片、文字资料。本网站对于网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。,可联系本站删除。联系邮箱:admin@zhihuiyixue.com。

帅哥排行
帅哥随机