陈国坤演过的电影

文章简介:演电影对于一般娱乐圈的艺人来说,是一件很简单的事,对于陈国坤来说更是家常便饭,陈国坤一共演过多少部电影,陈国坤演过哪些电影,都是什么角色,网友们都希望了解,所以小编收集整理了一些相关信息。陈国坤(Danny Chan Kwok Kwan 1975年8月1日-),人称小龙,香港演员、导演、摄影师。原为特约演员,获周星驰赏识,于2000年担任电影《少林足球》的排舞师,及后因貌似李小龙而成为《少林足球》里一主要演员。2009年第27届飞天奖陈国坤主演的《李小龙传奇》。

陈国坤

  陈国坤(Danny Chan Kwok Kwan 1975年8月1日-),人称小龙,香港演员、导演、摄影师。原为特约演员,获周星驰赏识,于2000年担任电影《少林足球》的排舞师,及后因貌似李小龙而成为《少林足球》里一主要演员。2009年第27届飞天奖陈国坤主演的《李小龙传奇》摘得优秀长篇电视剧二等奖。
本文来自军事新闻网www.zhihuiyixue.com

  陈国坤,小名:小龙,因貌似李小龙而被大家赏识,原为电影配乐及编舞的等电影幕后工作人员,曾客串过古惑仔,甜言蜜语等电影。2009年第27届飞天奖陈国坤主演的《李小龙传奇》摘得优秀长篇电视剧二等奖。现在的工作主要在内地。
  2 个人资料
  身高:1.78米

本文来自军事新闻网http://www.zhihuiyixue.com/


  体重:64——68 KG
  血型:AB
  语言:粤语、国语、英语
  爱好:摄影、摩托车、舞蹈、水上运动、自由搏击、足球、武术、音乐、制片/电影、中国功夫、
  最崇拜的人:李小龙、周星驰、父亲
  最喜欢的食物:海鲜、火锅
  阅读书类:文学、哲理类
  理想伴侣:顺其自然
  入行经验:被周星驰挖掘,并成为周星驰电影中的御用配角
  第一个作品:《古惑仔》97年
  最难忘的事情:接拍《李小龙传奇》
  家庭状况:父亲、二兄
  婚姻状况:未婚
  性格:幽默、好动、外向
  3 演艺经历
  1996年一次香港“李小龙会”搞活动,周星驰出钱做了一个李小龙塑像,陈国坤负责拿宝丽来照相机帮观众和铜像合影,结果变成观众和陈国坤合影,因为他比铜像更像真人。2000年,在《少林足球》里扮演守门员后,正式成为演员。2001年周星驰的少林足球中原本编舞的陈国坤得到李小龙迷周星驰的赏识,正式成为一名签约演员并在周星驰多部大片中担任主要角色,《少林足球》,《功夫》等。陈国坤更凭借《功夫》中的斧头帮老大一角提名24届金像奖最佳男配角。如今更以形似、神似、功夫等各种理由成为《李小龙》影视剧的最热人选。陈国坤向记者证实,筹备中的电视剧《李小龙》和电影《李小龙传》都已经向他递来了橄榄枝,虽然表示自己出演的可能性只有50%,但是还是一本正经向李小龙的徒孙拜师学艺。李小龙传奇对于出演李小龙,陈国坤其实心有抵触,“我觉得拍李小龙的电影风险太大,因为他是不可替代的,银幕上出现的形象永远不会让观众觉得那是李小龙。”李小龙的胞弟李振辉和陈国坤是非常熟悉的朋友,“他对我说:你就是我心目中最好的人选。可是我希望届时拍出来的电影,不是单纯炫耀李小龙的功夫,作为一个李小龙迷,我更希望看到一个生活中的李小龙,他如何保护家人,如何义气地对待朋友,如何热情好客煽动聚会的气氛,这些都是不为人知的细节。”
  陈国坤透露,他已经向李小龙的徒孙SAM拜师学艺,在踢腿、内功上更接近李小龙的“气韵”,并且要重新翻阅李小龙的全部著作,和所有他合作过的人聊天,揣摩生活中李小龙的为人处事。陈国坤主演的电视剧《李小龙传奇》在经历了2007年长达八个多月,横跨十多个国家的拍摄后,2008年奥运之后终于在央视一套和各卫视台热播,据悉,《李小龙传奇》自从热播以来,已经创下了央视2003年以来电视剧收视率最高纪录。陈国坤在短短几月时间内,人气知名度迅速飙升。同时参加了央视春晚2009年的演出嘉宾。并在京录歌,准备向影视歌多栖发展。陈国坤已成为众多商家选择代言人的热门人选,陈国坤的演艺事业正如火如荼的发展,就现在的个人名气已是国内一线巨星,可他依然用平常心去规划自己的未来。
  在周星驰电影《少林足球》《功夫》里面跑龙套的陈国坤,一开始就因为外形酷似李小龙被周星驰签到名下。如今,陈国坤也和老板周星驰一样,实现了“从龙套到主角”的追梦历程。成为巨片《李小龙传奇》主演。饰演武打巨星—李小龙。无论是外形气质还是功夫底子,陈国坤都是制片方的不二人选,但要演出李小龙这位华人心目中的英雄,也不是那么简单的,他为此整整准备了一年。其间,他拜访过李小龙的弟弟找过曾和李小龙合作的元华、洪金宝。
  说到外形,陈国坤笑说如果将自己的五官拆开来看,没有一点像李小龙。“我想可能是轮廓像吧,从小到大,大家都叫我‘小龙’,这次能演我心中的偶像,兴奋远远要大过紧张。”
  至于武功,陈国坤谦虚地说:“其实我的武功一般,只是在初中的时候练过跆拳道、泰拳,开拍之前我又去拜师学习截拳道,因为李小龙不到情非得已不出手,一出手就打得很有速度,很准,这点很难在短时间内精通
  拍打戏最怕受伤,为《李小龙传奇》膝盖十字韧带断裂的陈国坤更是深有感触:“我拍戏受伤之后很长一段时间都没好,年底还要去做个手术。拍打戏被人打伤和打伤别人都是很常见的事情,可是我受伤了不能找替身,除了一个从七楼跳下的戏用替身外,其他差不多都是我亲自上阵。”
  除了外形和功夫,演技和普通话也是陈国坤必做的功课之一。之前在周星驰电影《功夫》中扮演的斧头帮帮主和《少林足球》中扮演的足球守门员,角色浮光掠影,空间有限,过于表面化。此番担纲主角就出演众人心中的偶像,头号“龙迷”星爷最有发言权。陈国坤说:“从我接演之前他就比较关心,总说我太瘦了,买营养品让我补补,临拍前还跟我说‘不要给龙哥丢脸’,拍完之后给他看过片花,他只字未吐,只是点头。我不知道他是否满意,但在星爷的世界里,似乎没有他满意的时候,我想点头也是不错的评价吧。”陈国坤感觉这次最大进步就是曾经蹩脚的普通话有了长足的进步。“我以前说普通话很多人都听不懂,经历了这段时间的磨练,我可以不严格地按照台词来说,而是变成用自己的话来讲,主要是为了达到最佳的情绪和感觉。有时我就会主动要求,“导演,这段我要用广东话来说,导演,这段我必须用英语才能演出气势”。陈国坤
  拍摄完成之后,陈国坤还写作了《我的李小龙》一书,一方面记录这部电视剧的拍摄点滴,一方面分享自己对于李小龙的独特理解。
  陈国坤为了演好这一角色,2007年就开始练武术,专门找了一个截拳道的教练来教,每天练4个小时,每天除了吃饭、睡觉就是练拳。还学了李小龙的一些基本功夫,包括咏春拳、泰拳、跆拳道。《李小龙传奇》的动作场面都是他亲自上阵,在刚开始拍摄时,陈国坤的腿就受伤了,此后半年多的拍摄时间里,每一天他都有新伤出现。搏命演出也让陈国坤的膝盖十字韧带严重受伤,需要要进行手术。
  4 个人生活
  戏外情场失意与女友刚刚分手:戏里面让众多美女神魂颠倒的“李小龙”,戏外的感情之路却并不平坦。陈国坤在被问到感情世界时坦言,自己刚刚和相恋多年的女朋友分手,对于这段已经逝去的爱情他不愿过多谈起,只是简单交代说:“她是香港人,是在我接拍《李小龙传奇》之后我们分手的。”说:“也许吧,感情是讲缘分的。”记者追问有没有复合的可能,他略做沉吟后说:“也许吧,感情是讲缘分的。”言谈之中已是黯然了不少。
  5 获奖记录
  2004年 最佳男配角(第24届香港电影金像奖)提名
  Best Supporting Actor(The 24th Hong Kong Film Awards)
  2005年 港粤地区未来巨星奖
  2008年入选《新京报》中国最美50人
  2009年央视春节联欢晚会“我最喜爱的优秀节目”评选 《功夫世家》获曲艺、魔术及其他类 三等奖
  6 主要作品
  6.1 自导自演电影
  2003 短片名叫《正义同盟》(林雪等合作导演)
  2005年短片《冤有头债有主》,小龙(陈国坤)和涛爷(黄锡涛),
  2006 执导完成了一个十多分钟的电影短篇《十年父子》,08年底收到外国某电影节的参展邀请。
  6.2 电影作品
  在出演少林足球之前在古惑仔3只手遮天里担任过群众演员(在球场被东星肥尸称作"叶玉卿"的那个)
  少林足球
  1994醉拳Ⅱ 饰演Curly
  1995 坏孩子俱乐部
  1996 古惑仔3-只手遮天 饰演 古惑仔
  1997 甜言蜜语 饰演 乌头哥
  1999 烈火战车2极速传说
  2000 少林足球 饰“鬼影擒拿手”小龙(四师兄)合作演员:吴孟达、周星驰、黄一飞、莫美林、田启文、林子聪、赵薇 等
  2001 一蚊鸡保镖饰演 孖宝中的老大
  2001 不死情谜 饰演 古惑仔
  2002 僵尸大时代(暂名) 饰演 僵尸猎人—风雨雷"电"
  2004 功夫 饰演 斧头帮老大琛哥
  2004 花街欢乐坊
  2005 我亚妈发仔瘟 饰演 碧眼猴
  2006 得闲饮茶 饰 康仔
  2006 十年父子(陈国坤自导自演短片) 饰演 父亲
  2007 功夫无敌 饰演 董清扬
  2007 心想事成 饰演 孙悟空
  2008 我的老婆是赌圣 饰演 仇曼联
  2008 大四喜 饰演 阿坚
  2009 家有喜事2009 饰演 打动芳心人士二号“李小龙”
  2010 初恋红豆冰 客串演出 饰演打架鱼贩子
  2011 截拳之魂
  6.3 参演电视剧
  首播时间
  剧名
  扮演角色
  导演
  合作演员
  2012
  大唐双龙传之玄武门
  寇仲
  ----
  ----
  2012
  大唐双龙传之杨公宝库
  寇仲
  ----
  ----
  2012
  新保镖之翡翠王娃娃
  封平
  ----
  ----
  2011
  马永贞
  马永贞
  ----
  ----
  2011
  大唐双龙传之长生诀
  寇仲
  ----
  ----
  2010
  大营救
  秦国忠
  ----
  ----
  2008
  李小龙传奇
  李小龙
  ----
  ----
  2007
  食神/香甜苦辣
  鹅头
  ----
  ----
  2005
  功夫状元
  聂小龙
  ----
  ----
  2004
  赌海迷途
  ----
  ----
  ----
  2003
  女人多自在
  阿King
  ----
  ----
  6.4 音乐电影
  2006 爱得太迟 饰演 八爪鱼
  6.5 电视广告
  2001 金象米
  2002 生力啤-上网篇
  2002 生力啤-新鲜到飞起篇
  2002 麦当劳球迷套餐(中国大陆)
  2003 诺基亚6100-李小龙篇(中国台湾)
  2004 功夫一招成名
  2005 香港宽频电视
  2006 澳洲Mars朱古力广告-传奇篇(李香凝特许李小龙形象广告)
  2008 飙山狼
  6.6 平面广告
  2003 加德士油站
  6.7 主持
  2005 亚洲电视“一举成名”
  2008 玩尽欧洲杯2008之小龙真人SHOW、少林奇兵取波经
  6.8 音乐
  2005 Twins-“只要我长大”声音演出
  2005《功夫状元》主题曲声音演出
  2006 片哈拉教父片头曲 陈国坤林子聪唱
  2008 “one day”陈国坤 柯有伦 林哲仪 李灿森
  2009《中华英雄》
  2009《少年强》
  6.9 演出及活动
  2009年10月4日,在北京朝阳公园参加“飞龙在天神话再现”李小龙珍藏品巡回展览会
  2009年4月25日参加湖南卫视娱乐节目《快乐大本营》
  2009年8月陈国坤担任WMA形象推广大使
  2009年9月1日参加央视教育频道《开学第一课》节目
  2009年9月8日,参加北京水立方举办的第27届电视剧飞天奖颁奖礼演唱一曲励志大气的《少年强》
  2009年9月随央视“心连心”艺术团赴大庆油田参加慰问演出,与好友柯有伦共同演唱一曲大气磅礴的《中华英雄》
  2009年10月4日,在北京朝阳公园参加“飞龙在天神话再现”李小龙珍藏品巡回展览会
  2009年9月1日参加央视教育频道《开学第一课》节目
  2009年中央电视台春节联欢晚会表演武术 《功夫世家》
  2009年2月12日好山好水好三水大型文艺晚会表演《中华英雄》
  2009年陈国坤参加蕲春09年春节联欢晚会
  2009年参加河北卫视公益节目《真情旋律》
  2008年cctv电视剧群英汇陈国坤武术表演
  2008年12月参加凤凰卫视访谈节目《鲁豫有约》
  2008年11月25日《同一首歌·走进成都新农村》表演功夫
  2008年11月17日《同一首歌·2009新高度新起点》表演《功夫传奇》
  2008年参加河南卫视《世说新语》节目
  7 其他资料
  7.1 自我评价
  由于陈国坤自幼受李小龙影响的原因,陈国坤话里行间流露出来的真诚,包括他洒脱的笑容,都让人感到轻松。无论是面对质疑,还是听到肯定,他都是有一说一,戏里戏外俨然都是网友所说的那个“史上最像的李小龙”。
  《李小龙传奇》在央视一套开播之后,在网上一篇名为《你给陈国坤打多少分》的帖子中,90%的网友打出90分以上,称其无论神态、身材都是“史上最像”,“连背部的小驼也很神似”。这样的评价让陈国坤感到很高兴,不过对于这个公认的“史上最像”他还是有话说,“我六七岁的时候就因为看《精武门》迷上了李小龙,十一二岁的时候就有很多人说我像他,不过凭我对他的了解,我自己觉得倒不是很像,主要是五官不太像,像的是整个人和脸型的轮廓,还有摆出李小龙标志性的架势的时候像,其他我想大家觉得很像的原因很大程度是因为我的发型帮了忙。”
  喜欢音乐但不出唱片:现实生活中的陈国坤并没有李小龙那个“背部的小驼”,他笑着说:“戏外面我还是自己。我是一个喜欢音乐、轻松开朗的人。”陈国坤说:“我在香港音乐圈的朋友比影视圈的朋友还要多,我也一直在做自己的音乐,我有一支乐队,平时最开心的事情就是和朋友一起拿起吉他一边弹奏一边喝点什么的。”对于他这么喜欢音乐为什么却成为了一个演员而不是歌手?陈国坤说:“因为我不想出唱片,出唱片就意味着有压力,我身边的很多朋友都是因为要出唱片而最终改变了自己的音乐理念来迎合他人,整个人的心态也随之改变了,我不想改变。”
  戏外情场失意与女友刚刚分手:戏里面让众多美女神魂颠倒的“李小龙”,戏外的感情之路却并不平坦。陈国坤在被问到感情世界时坦言,自己刚刚和相恋多年的女朋友分手,对于这段已经逝去的爱情他不愿过多谈起,只是简单交代说:“她是香港人,是在我接拍《李小龙传奇》之后我们分手的。”说:“也许吧,感情是讲缘分的。”记者追问有没有复合的可能,他略做沉吟后说:“也许吧,感情是讲缘分的。”言谈之中已是黯然了不少。
  7.2 评价偶像
  陈国坤谈及自己的偶像时说:“李小龙不仅是一位武打大师,还是一位哲学家,他最大的缺点就是没有缺点。”对于偶像李小龙陈国坤是这样评价的:“生活中的李小龙很爱玩,只要有他在的地方就不愁没有欢笑。如果有一个聚会,那负责活跃气氛的人一定是他。他的一个朋友就和我说过,曾经在一次聚会上李小龙穿了一件很时髦的外套,这位朋友说好看,李小龙就把外套送给了他。我觉得李小龙没有缺点,他是个实战大师,而且勇于挑战自己的恐惧感和孤独感,我觉得很少人能做到这一点”。“李小龙不仅仅是个硬汉,也是个很会搞气氛的人。”陈国坤还透露,李小龙很怕“小强”(蟑螂),“这个情节我曾在书中看到过,他和太太搬到美国后,被蟑螂吓得一晚没睡,第二天把一堆蟑螂挂在脖子上,强迫自己不要怕。”
上一篇:崔建邦
下一篇:陈锦鸿

免责声明:以上就是小编整理的陈国坤一些基本信息,包括身高、体重、演过哪些电影电视剧等等。本网站只负责收集相关信息,不存储任何视频、图片、文字资料。本网站对于网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。,可联系本站删除。联系邮箱:admin@zhihuiyixue.com。

帅哥排行
帅哥随机