金钟国演过的电影

文章简介:演电影对于一般娱乐圈的艺人来说,是一件很简单的事,对于金钟国来说更是家常便饭,金钟国一共演过多少部电影,金钟国演过哪些电影,都是什么角色,网友们都希望了解,所以小编收集整理了一些相关信息。1995年金钟国以男生组合形式出道,发表5张专辑后出了首张个人专辑《Renaissance》,并且通过此后的第二张专辑《一个男人》,一跃成为了韩流一线明星。2005年夏天发行的第3张专辑中《原地踏步》 、《可爱的你》等歌成为了2005年最热门的歌曲,并且获得了年终。

金钟国

  1995年金钟国以男生组合形式出道,发表5张专辑后出了首张个人专辑《Renaissance》,并且通过此后的第二张专辑《一个男人》,一跃成为了韩流一线明星。2005年夏天发行的第3张专辑中《原地踏步》 、《可爱的你》等歌成为了2005年最热门的歌曲,并且获得了年终各种音乐大奖。时隔四年,于2013年1月27日,金钟国的第六个辑《第11个故事》,正式推出。
本文来自军事新闻网www.zhihuiyixue.com

  [1]   姓       名:  金钟国(KimJongKuk)
  韩       文:  김종국
  英       译:  Kim Jong Kook
  日       译:  キム·ジョングク 本文来自军事新闻网http://www.zhihuiyixue.com/
  昵       称:  国馆长、国钟、能力者、国儿、斯巴达国斯、国教练
  生       日:  1977年4月25日
  职       业:   歌手
  家族状况:  父母、哥哥
  身       高:  178cm
  体       重:  70kg
  血       型:  A型
  星       座:  金牛座
  语       言:  韩语、英语
  祖       籍:  韩国庆尚南道陕川郡
  学       历:  韩国檀国大学研究所(2011年2月取得了硕士学位)
  生       肖:  龙(和张赫、车太贤、洪京民、刘承俊、洪京仁称为龙年兄弟)
  爱       好:  运动(健身、足球)
  特       长:  唱歌、跆拳道、拳击
  理  想  型:  尹恩惠
  性       格:  安静、开朗
  婚姻状况:  未婚
  喜爱的食物:  泡菜炒饭、泡菜汤
  喜欢的颜色:  白色、咖啡色
  出道日期:  1995年09月01日
  宗教信仰:  佛教
  婚姻状况:  未婚
  经纪公司:  JK entertainment (社长)
  足  球  队:  艺人足球队FCBurettSystem
  出       道:  《我儿时的梦》(1995)
  圈中好友:姜虎东、刘在石、RAIN、尹恩惠、神话、HOT、东方神起、SuperJunior、HAHA、MC梦、  朴庆林、李秀英、高耀太、卓在勋、池相烈、李孝利、李天熙、河智苑、朴艺珍、赵慧莲、大成(BIGBANG)、郑妮可(KARA)、宋智孝、李光洙、宋钟基、池石镇、GARY、金秀路等。
  2 演艺经历
  2.1 1994年
  08月Turbo成立(队长金正男说唱和编舞,金钟国主唱)
  2.2 1995年
  09月01日Turbo正式出道
  09月06日Turbo1辑《280 Km-H Speed》
  (继承了韩国跳舞界皇者地位,称为“dance音乐之恐怖少年”)
  2.3 1996年
  08月14日Turbo2辑《New Sensation》
  (两个月销量就80万的Turbo已经是当时韩国首屈一指的跳舞组合)
  1996年11月29日混音专辑《X-masDance Party with TURBO》
  11月金正男由于无法和经济公司达成妥协,退出组合
  2.4 1997年
  赵明翼(Mikey)成为Turbo成员
  1997年06月24日混音专辑《Turbo Summer Remix》
  1997年10月22日Turbo3辑《Born Again》
  (销量达120万,被美国影星Will Smith邀请合唱其第四张单曲《Just The Two Of Us》的亚洲版本)
  2.5 1998年
  10月Turbo4辑《Perfect Love》
  (准备4辑期间金钟国髋关节受伤,新专辑的发行时间受影响)
  《V'R Turbo革命热舞精选集》(台湾版)
  12月30日与H.O.T、SES、fin.k.l、酷龙及水晶男孩1998年等团体代表韩国参加亚洲超级演唱会,由于金钟国在演唱会和经理人公司发生争拗,故他在音乐会中以假唱和不鞠躬离开以示抗议,这一行为遭到了观看TV直播的许多人包括政界人士的严厉指责,金钟国和Turbo被电视台封杀。
  2.6 1999年
  07月15日混音专辑《Millennium Turbo Dance Megamix》
  10月封杀令解除
  2.7 2000年
  01月27日Turbo 5辑《E-Mail My Heart》
  2.8 2001年
  06月19日精选辑《History》
  12月06日金钟国单飞
  12月14日1辑《Renaissance》
  2.9 2002年
  由于前公司的打压,在不知道什么音乐适合自己的情况下出了专辑,1辑惨败暂别演艺圈
  2.10 2004年
  06月19日2辑《Evolution》
  2.11 2005年
  07月01日3辑《This Is Me》
  年底同时获得韩国三大电视台颁发的大赏,是继赵容弼前辈之后第二个SOLO“三冠王”
  2.12 2006年
  03月30日入伍
  04月13日4辑《The Fourth Letter》
  2.13 2008年
  05月29日退伍
  10月24日5辑《Here I Am》
  2.14 2009年
  03月05日首张数位单曲《幸福病》
  04月13日第二张数位单曲《给我》
  2.15 2010年
  01月27日6辑《Eleventh Story》
  09月29日翻唱70至90年代的名曲专辑《Remake》
  2.16 2012年
  11月01日7辑《Journey Home》
  3 所获奖项
  1995年——1998年 4年连续
  Sports日刊主办韩国影像音乐大奖
  Sports Seoul主办 首尔歌谣大奖
  KBS歌谣大奖年度歌手奖
  MBC歌谣祭典年度歌手奖
  SBS歌谣祭典年度歌手奖
  2004年
  Sports日刊主办 2004 Gold Disk PAVV 人气歌手奖
  Sports Seoul主办 首尔歌谣大奖本奖
  SBS歌谣祭典本奖
  KBS歌谣大奖本奖
  MBC 10大歌谣祭本奖
  2005年
  M-net Music Festival Solo男歌手最优秀奖
  Gold Disk本奖
  KBS演艺大奖 Best Entertainer奖
  SBS歌谣祭典大奖
  KBS歌谣大奖大奖
  MBC歌谣大祭典 最高人气歌手奖(即大奖)
  韩国广播Producer颁奖式年度歌手奖
  大韩民国影像大典 Solo歌手最上镜奖
  大韩民国演艺艺术奖 Ballad部门
  2006年
  Gold Disk本奖
  2008年
  BBF人气歌手赏
  第23届金唱片大奖New Trendy Award
  2009年
  第18届首尔音乐大赏本赏
  亚洲模特艺术节awards人气奖
  2010年
  SBS演艺大赏最佳TV明星奖
  2011年
  SBS演艺大赏综艺优秀奖
  2013年
  12月30日 SBS演艺大赏最高人气赏 (Running man成员共同获奖)
  SBS演艺大赏男子优秀赏  (与HAHA同时获奖)
  4 广告代言
  ★FILA (2009)
  ★HOOLALA烤鸡(2009)
  ★GOOGIMS(2010)
  ★三星智能手机Galaxy R(2012)
  ★Fever green(2013)
  ★COSMO MEN3月刊画报(2013)
  5 形象大使
  ★2013年大藏经世界文化庆典宣传大使
  ★2012年梦幻TOGETHER圣诞节100天的奇迹宣传大使
  ★2012年世界戒烟日宣传大使
  ★2009年洪明甫奖学财团分享梦想足球MATCH宣传大使
  6 主要作品
  6.1 专辑列表
  1995年 Turbo 1辑 《280 Km-H Speed》
  1996年 Turbo 2辑 《New Sensation》
  1996年 Carol X-mas Dance Party with TURBO/Summer Remix。
  1997年 Turbo 3辑 《Born Again》
  1998年 Turbo 4辑 《Perfect Love》
  1999年 Millennium Turbo Dance Megamix
  2000年 Turbo 5辑 《E-Mail My Heart》
  2001年 TURBO History Best 발매
  2001年 solo 1辑 《Renaissance》
  2004年 solo 2辑 《Evolution》
  2005年 solo 3辑 《This Is Me》
  2006年 solo 4辑 《The Fourth Letter》
  2008年 solo 5辑 《Here I Am》
  2010年 solo 6辑 《Eleventh Story》
  2010年 编曲翻唱70至90年代的名曲专辑《Remake》金钟国于2006年03月30日服兵役2008年5月29日退伍≮钟国Turbo专辑≯ 音乐专辑 TURBO组合时期
  1995年 280 Km-h Speed:Turbo 1辑。
  1996年 New Sensation:Turbo 2辑。
  1996年 Carol X-mas Dance Party with。 TURBO/Summer Remix
  1997年 Born Again:Turbo 3辑。
  1998年 Perfect Love: Turbo 4辑。
  1999年 Millennium Turbo Dance Megamix 。
  2000年 E-mail My Heart:Turbo 5辑。
  2001年 TURBO History。
  6.2 Solo专辑
  1辑-Renaissance2辑-Evolution
  3辑-This is me4辑-The fourth letter
  5辑-Here I Am
  6辑-Eleventh story
  翻唱辑-Remake
  6.3 关于Solo
  以SOLO而言,金钟国个人第一张专辑名为《Renaissance》,专辑中金钟国除了再一次表演他那turbo时代独特的“呐喊”唱功外,他还让歌迷见识他在跳舞及唱情歌方面的功力。
  接下来便是对金钟国演艺事业起着决定性转折作用的第二张专辑《Evolution》,专辑主打曲《Feeling》,是一首70-80年代曾经风行过的迪斯科风格的乐曲,轻松愉快的旋律足以让人忘掉一切烦恼和忧愁。此外,专辑涵盖了舞曲、抒情曲以及朋克等多种多样的音乐曲风,同时,韩国元老级作曲家李贤道及安正勋的参与制作,更增加了专辑的可听度和完美度。除了主打曲之外,专辑中的另外13首单曲都将一个年近三十的成熟男人的心境呈现。《饶恕记忆》、《悲伤》、《一个男人》有一种悲凉的心境在其中,而《你睡觉的那一刻》又仿佛不仅仅是在听他的歌声,而是在感受他的温柔,一份恬静、一点内敛,带出了一大片的浓情蜜意。
  被公认为经典中的经典的《一个男人》,正是出在此张专辑中,且还有经典的《中毒》。
  如果说第二张专辑《Evolution》对金钟国演艺事业起着决定性转折作用,那么,接踵而来的第三张专辑《This is me》绝对算是一张百听不厌的白金唱片,义无反顾的将金钟国推向演艺事业巅峰。专辑的主打曲《原地踏步》是同上一张专辑的主打曲《一个男人》同样风格的歌曲,甜美的音乐、纤细的音色再配上美丽的旋律,以优美悲伤的旋律表达出爱情已经远离自己,而自己却只能原地踏步的焦急的心情。disco曲风的《one night》让人们看到金钟国的另一面。《this is me》由黄世峻、李贤道、朱荣勋等韩国顶级音乐人联合打造。
  这张专辑共收录了15首歌曲,几乎汇集了韩国所有顶尖音乐人的心血,金钟国用其魅力嗓音诠释了爱情的甜与苦。《原地踏步》多周蝉联打歌榜冠军,随即强势推出的《给她的他》被定为专辑后序曲,《给她的他》是一首和《一个男人》曲风相近的抒情歌,但专辑中其它几首歌曲的受欢迎程度并不亚于《给她的他》。这张专辑后来有三首歌,一举在当年韩国乐团的十大热门歌曲占据三席,分别为《可爱》,《原地踏步》,《星星,风,阳光还有爱情》,而金钟国也因此获得了永远的荣耀“三冠王”—— 2005年底,金钟国同时获得韩国三大主要电视台(SBS,KBS,MBC)颁发的大赏 [* 注:各大电视台每年颁发:仅一个大赏,以及N个本赏]。在韩国音乐史上,赵容弼前辈曾经在80年代获得过“三冠王”,而金钟国是继赵容弼前辈之后第二个“三冠王”,且至今没有出现过第三个“三冠王”。
  2006年最有希望成为韩流第一明星的歌手是金钟国。
  金钟国在2005年的年终各种音乐奖上包揽了几乎所有冠军。可惜,这时候金钟国开始服兵役,并于正式服役前,发行了个人第四张专辑《第四封信》。这是一张抒情韵味极为浓烈的专辑,主打歌《信》更是将典型的韩国味道抒情曲风发挥到极致。2008年下半年退役的金钟国没有懈怠的推出第五张个人专辑《Here I Am》,其中代表作《今天比昨天更》和《谢谢》都取得了不俗成绩,可谓摆脱了韩国退役歌手很难重新登临高峰的魔障。
  而在2013年1月27日,众多果冻(金钟国粉丝)期盼已久的金钟国六辑《第11个故事》,总算如火如荼推出,专辑中包含的十一首歌曲分别为01就是这个人,02等待,03忘不了,04别对我太好,05Good Bye,06我的心是爱,07要忘记,要删掉,08明明都知道,09招聘广告,10不要离开,11幸福病。
  从Turbo到金钟国
  Turbo的明暗
  SBS《美好的星期天—X Man》中,即使没有哈哈,80年代前后出生的人们也完全知道组合Turbo的了不起。“Love Is”的前奏一出来,刘在石大吃一惊并叫着Turbo的名字,做出常说的过激反应以表现他的开心。观众们看到那场面也会同样开心吧。
  90年代,十分得势的Trot歌手在被标榜为“X世代”的新一代歌手中已有退潮的倾向,歌谣界开始出现各种各样的流派。如果说以继承“유재하”(歌名,不会译)和“某一天”的015B的郑石元,88年大学歌谣节大奖出身的申行哲,凭借“我知道”一首歌轰动世上的徐太智等音乐家为指向的大众歌手们的出现曾经受到肯定的话,轻率的Dance歌手们的反抗激起了歌谣界的质的衰退。
  95年登场的“Turbo”不愧是无数一涌而出的Dance歌手之一。即使是与目前活动中的歌手比较也毫不逊色的Break dance先人金正楠,拥有不寻常的Vocal的金钟国,他们与当时的Video型歌手相比确实相差很远。然而像机关枪一样倾泻而出的Rap、让人中毒的曲调和华丽的舞蹈实力,像专辑《280Km/h Speed》的名字那样迅速地吸引了新一代人。
  从出道专辑开始,“我儿时的梦”、“黑猫”就风行一时的可怕的新人Turbo,通过2辑拥有了歌谣界的最高人气。虽然没有什么特别的水准,但“Love Is”、“Twist King”、“某个爵士酒吧”连着三首歌曲成为Hit,专辑贩卖量是那些Dance歌手们无法与之比较的。比起主打歌“Goodbye Yesterday”,“回想”这首歌在传闻出来之前告诉大家,即使经历不好的事情,Turbo仍然健在,没有不足。再也看不到金正楠华丽的舞姿,但Mikey的高级Rap却弥补了这个遗憾。
  追求人气的Turbo真正出现问题是在4辑。Rap和Dance适当地揉合,不顾与之相似的、依照公司计划纷纷出道的Dance歌手们,Turbo获得人气是因为它通过“舞蹈音乐”而变身。他们通过“我儿时的梦”这首单曲开始获得人气,2辑的“某个爵士酒吧”等达到了当时的Dance歌手们无法追求的境界,收录三首Hit的专辑使Turbo的音乐和“BGM”一同为大众所熟悉。
  Turbo的4辑和5辑依旧推出热门歌曲,“有了爱人”和“CYBER LOVER”虽然登上歌谣节目的1位,但与以前“Turbo”的名字相比,对他们的期望过高了。为Turbo带来人气的朱英勋和尹日尚的歌曲继续成为专辑前进的基础,然而他们的音乐风格已经很难再让大众为之狂热。大众对Turbo 的音乐观没有很高的要求, 只是想要感受常青的Dance组合的娴熟。
  与曹诚模、刘承俊同样拥有90年代最高人气的Turbo,让人摸不着头脑地突然消失,并不是单纯由于他们和雨后春笋般登场的10代偶像组合相比年龄大,也不只是因为音乐体裁渐渐失色。而是由于Turbo从降生以来就被那种音乐风格所局限。
  从Turbo向金钟国…
  金钟国变身Solo后最受限制的一点,讽刺地说便是Turbo时的形象。对组合出身以Solo登台的歌手来说,最重要的是要抛掉过去组合时的形象。即便有着辉煌的过去,要继续保持那种形象的话, 不会带来“新鲜”,反而更可能带来“陈腐”的感觉。
  就着曾是Turbo主唱这一不争的事实,继续走以前Turbo的路线,还是朝着崭新的方向摸索,金钟国在这岔道口很是踌躇了一番。害怕从4辑开始就无法再展现新面貌的Turbo的样子让大家反感;对外宣称Solo金钟国,在音乐方面的缺陷却实在太多。“组合出身的Solo歌手们会失败”这种毫无根据、先入为主的看法也令他担忧。
  金钟国虽然说不上是过去的辉煌,但首先重要的是再次安全地进入这个圈子,要在2001年发行第一张专辑。Turbo时金正楠负责舞蹈,朱英勋和尹日尚负责音乐,金钟国负责唱歌。为了将自己的声音通过歌曲表现出来,当然要朝着Ballad而不是Dance音乐的方向发展,然而金钟国出乎周围人意料地把“因为是男人”定为主打歌。
  主打歌“因为是男人”是一首带有轻微Funky感觉的Dance歌曲,具有合理的大众性,但金钟国看起来不知哪里有些别扭。敢于抛弃Turbo时期华丽的舞蹈,看着有些滑稽又亲近地走来,然而反应却很冷淡。结果怀念Turbo的歌迷们和期待Solo金钟国的歌迷们都认为这是一张不足的专辑。
  是要看到Turbo的重现,还是要看到Solo金钟国的样子,金钟国为这个问题而苦恼,最终结束了卧薪尝胆,在3年后发表了2辑。从Turbo向金钟国单飞的欲望和“发展”、“进化”的目标,从专辑的主打歌就可以感受到。将“虽然经历了Turbo的辉煌,但以金钟国这个名字立足是个失败”的社会看法一次性翻转的歌曲便是“一个男人”。
  忙于用各种电脑音乐为自己的声音包装的金钟国,在并不知道什么乐器适合自己的情况下进行音乐性的结合,这点反而使“一个男人”变得新鲜。歌曲全曲由钢琴配乐,没有Turbo时的轻浮感、刻意抓住重点演唱的金钟国,声音中带着哭诉。无论穿什么衣服都紧紧地包住坚实的肌肉,一个男人甜蜜地唱着情歌的样子使金钟国的歌迷层扩大到20代的女性。被形容为新鲜又滑稽的转型。随后的典型Turbo音乐“X”证明Turbo仍然健在,他们被选为98年最佳组合之一。
  也许是“一个男人”这首歌的力量,金钟国为确保自己的名声而到处奔走。尽管在各种表演和娱乐艺能节目中被人开玩笑,也总是让大家看到他唱歌的样子,在(音乐)排行节目中坚持完全的现场演唱且游刃有余。观众在周末里无论转到哪个频道都能见到金钟国。与被警告为“没有诚意的舞台”的Turbo时期相比判若两人,那一瞬间,从长长的Turbo隧道中走出的他终于以“金钟国”这个名字站起来了。
  面对大众对自己最大的优点——声音的狂热,金钟国开始更加努力地运动。与3年间作出的2辑不同,不到一年时间就发表的3辑中,金钟国对真实的自己表现出自信。忙碌的日程中仍然明确“尽我所能”的目标,金钟国的3辑是“一个男人”的延续和升华。
  主打歌“原地踏步”掩埋了“一个男人”所表达的感情,可以看出它机智地借用了“SG Wanna Be”风的趋势。无声地等待、注视着一个女人的歌词内容与SBS《美好星期天——XMAN》巧妙地相呼应,产生了巨大的效果。虽然是假想的,但注视着尹恩惠的金钟国的样子足以成为让人联想到“一个男人”、“原地踏步”的包装纸,使得他美妙的声音通过积极的方式被人所知。
  2辑的“一个男人”、3辑的“原地踏步”两首歌在大众范围内人气直线上升,金钟国甚至为由于两首歌的相似而感到沉闷的歌迷送上歌迷服务——“可爱”。不顾(歌谣界)长期的萧条,专辑的贩卖量突破35万张,显示了(发行)将近一年仍能持续卖出的潜力。与那些推出一张专辑最多活动一个多月的歌手不同,金钟国3辑的活动进行了将近一年,创下了“原地踏步”、“可爱”和“星星、风、阳光和爱情”三首Hit的纪录。无可挑剔的完美的活动为金钟国换来了年末各种颁奖典礼的“大奖”。
  金钟国,还是金钟国
  瞬间被全国人民认识的金钟国,对于韩国男艺人无法避免的兵役问题也能帅气地解决:入伍前一天才发出通知。作为公益勤务要员服役的特种兵,冲淡了型男的形象;3辑以后通过“国民歌手”的称号使得地位上升,这让人们认识到他“不会逃避兵役问题”。
  入伍后发表的金钟国4辑《第四封信》选择与 “军队” 最相称的“信”作为主打歌,引起了人们的注意。“信”这一多愁善感的题材哀怨地传达了他的心声,有力地表现出将有两年空白期的金钟国的心痛。
  主打歌“信”在很大程度上有追随“一个男人”的倾向,然而在“踏袭”的表面下金钟国的声音已经带着十分的魅力走近我们了。没什么特别之处,只是那融入钢琴旋律中的嗓音,习惯性地诉说着悲伤的爱情。与KBS《Happy Together——飞吧小射手》告别所表现出的伤心正好也起了作用,与“信”有着同样的氛围。
  对从Turbo中走出并成功单飞的金钟国来说,空白期十分重要。过去Turbo被限制于只追求朱英勋、尹日尚的Dance音乐的风格会让人厌倦,靠着“一个男人”出名的金钟国的样子总有一天也会让人感到厌烦。歌手虽然不是歌曲作者,但也需要在唱片制作的动向、与适合自己嗓音的Blues或是Jazz等类型的结合方面进行音乐性的尝试,这种时期正慢慢向我们走来。
  从现在开始,“一个男人”将成为被所有人记住的歌手。
  6.4 综艺节目
  主要综艺为下:
  参加韩国sbs08年热播综艺节目《家族诞生》,于08年10月26日(第19期)正式加入家族。与刘在石,李孝利等人成为家族。在节目中以真实自然的表现赢得了家族和观众们的喜爱。2010年开始加入刘在石的新节目《runningman》金钟国以强健的体魄成为捉迷藏游戏中的“斯巴达”“能力者”,和HAHA、Gary一起组成了“金钟国和孩子们”而再次受到了观众的喜爱。
  XMAN参加记录:14、15、17、18、20、21、22、23、24、25、26、40——54期
  情书节目参加记录:11、19
  女杰参加记录:5 041212、6 050717、050724、6050814、050821、050828、050904、051002、051009、051225、060101
  强心脏参加记录:100323、100406
  running man::running man里的固定Mc和哈哈、刘在石、姜gary、宋智孝、池石镇等一起主持
  膝盖道士:081203
  Happy together记录:040729、081106、100211
  不朽的名曲:081207
  明星金钟:081115、100213、100303.
  来玩吧:040828、050122、050902、060106、061106、081103。
  至亲笔记:090109、100326、
  Gold Miss:090503、090510
  7 影视出演
  ★2012年01月05日《完美广播》客串(出租车乘客,与Gary(Leessang))
  ★2011年09月14日HAHA  MV《Rosa》友情出演
  ★2005年02月08日情景喜剧《赠送餐馆》主演(男一号)
  ★2004年12月05日反转剧《中奖事件》客串(医生)
  8 个人经历
  出道:
  - 1995年9月1日 Turbo 1辑《280 Km-H Speed》
  - 2001年12月6日 个人Solo。
  在韩国,很少有歌手的声音可以代表一种流派的音乐。这其中包括摇滚的代表Kim Kyung Ho,Trot的代表Joo Yun Me,还有Dance的代表Turbo。Turbo一出道就从众多Dance歌手中脱颖而出,不仅由于它快节奏的音乐,还因为主唱金钟国的标志性嗓音。金钟国的高音被形容为有力而又舒缓,生动而又哀怨。他们的音乐面向各个年龄段和性别,富有活力而又容易上口的歌曲在这个卡拉OK风行的社会深入人心。许多年来Turbo的声望被很多歌手追求却又无人可比。
  Turbo成立于1994年10月,意图与Dance组合之王Duex相竞争。前DJ金正楠即队长负责Rap和编舞,曾在某高中乐队中担任主唱的金钟国负责Vocal部分。Turbo的名字不久便成为Dance的代名词,这证明他们的组合是成功的。
  他们于1995年8月发表了名为名为“280Km/h speed”的第一张专辑。正如组合的名字和专辑名那样,Turbo带着“我儿时的梦”席卷了Dance音乐的世界。随着Deux在Turbo登台前一个月解体,他们随即成为了Dance音乐的下一代帝王。带着歌曲“黑猫”和“选择”,Turbo由于人气的极速上升而被喻为“Dance音乐之恐怖少年”。
  出道一年后,Turbo带着第二张专辑“New Sensation”归来。专辑在发行后前两个月便卖掉800,000张,主打歌“Twist King”横扫所有排行榜,再次证明了他们的人气。“Twist King”之后Turbo又带来了“Love Is..”和“某个爵士酒吧”。2辑宣传结束后,Turbo稳固了他们作为Dance组合之王的地位。
  然而好景不长,Turbo在数月后解体了。由于管理的问题,Turbo被迫隐退。他们隐藏地如此彻底以至于警察都被派来调查他们的行踪。最终在公众的呼吁下,半个Turbo回来了。金正楠由于无法与管理层和解而离开了组合。1999年他加入了五人组合SNAP,留下金钟国寻找新的拍档。
  这位新拍档便是来自加利福尼亚州的Mikey。他六岁移民美国,自从看过徐太智和孩子们的表演后就立志成为一名歌手。1997年5月,带着做歌手的梦想,Mikey独自回到韩国。仅仅两个月后他出现在3500名Turbo的候选人中,突出的Rap功夫和英文口语能力使他脱颖而出。
  随着Mikey的加入,Turbo于1997年带着3辑“Born Again”回到了歌谣界。通过“回想”“被禁止的游戏”“Goodbye Yesterday”,他们又找回了Dance音乐的称号。这期间,Turbo被邀请与美国歌手兼影星Will Smith合唱。刚刚发行第二首单曲“Just the two of us”(原唱Bill Withers)的Smith想作这首歌的亚洲版。仔细观察了亚洲的歌手之后,他选中了有音乐能力且风格独特的Turbo。值得一提的是,歌手崔昌民在正式开始歌手活动前于97-98年间做过Turbo的伴舞。
  不幸的是在准备4辑期间金钟国伤了腰部,阻碍了专辑的发行。最终于1998年10月发行的专辑“Perfect Love”中,Turbo尝试了不同种音乐,包括拉丁,Techno,R&B,Hip Hop和抒情歌曲。Turbo的主打歌“有了爱人”被形容为新鲜又滑稽的转型。随后的典型Turbo音乐“X”证明Turbo仍然健在,他们被选为98年最佳组合之一。
  然而Turbo面临着又一次解体。他们与HOT,SES,Finkl,Clon和Sechskies一起被邀请代表韩国参加亚洲超级演唱会(12/30/98)。这次演唱会云集了亚洲各地包括日本、香港、马来西亚和台湾等地的歌手,并在韩国、中国和日本现场直(转)播。由于演唱会前与管理人员的争吵,金钟国心情受到影响,演出完成后忘记谢礼就下了舞台。这一行为遭到了观看KBS 1TV直播的一些有名的政界人士的严厉指责,认为这种行为十分无礼。金钟国和Turbo由于这件事被电视台封杀。
  随着1999年10月封杀的解除,Turbo在仅仅4个月后带着5辑“Email My Heart”全面回归。期待着音乐水平的提高,Turbo向韩国顶级的音乐家和作曲家尹艺尚、刘正允、朱英勋和安正勋(音译)等寻求帮助。主打歌“Cyber Lover”不仅是首激动人心的歌曲,而且为人们展示了当今以互联网为基础的社会娱乐性的一面。同时为了贺千禧,Turbo专辑中还包含了一张2000年的特别选票,获选者可以得到Turbo之后的新专辑。
  他们的5辑不仅成功,后续曲“Tonight”的MV也获得了很高的人气,并被选为全年最佳MV之一。MV由明星金玟和Turbo的金钟国主演,曾经拍摄“To Heaven”【曹诚模】和“Youngone”【Sky】的金世勋导演。MV故事发生在洛杉矶的黑人住宅区,用传统的韩国方式描述团伙暴力。但MV由于过于暴力而被禁播。不过MV被禁播对Turbo来说已经不是第一次了,因为主打歌“Cyber Lover”的MV也由于其中某些不合适的对话而被禁播。
  尽管5辑获得了很大的成功,主唱金钟国却由于单飞的机会而离开Mikey和许多失望的Turbo的歌迷。金钟国以两张专辑7亿韩元(超过50万美元)的合同与I Star Media签约。Mikey由于签证到期去了纽约,在Paul Bay门下学习音乐。为了纪念组合生涯的结束,Turbo发行了最后一张专辑“History”,当中收录了之前专辑中所有热门歌曲以及三首新歌。“History”的MV也随之发行,由新模特兼歌手Harisu主演。
  由于歌迷对于继续Turbo组合的呼声极高,Mikey开始在美国的纽约、洛杉矶和三藩市物色新的成员。Turbo的命运没有确定但却有很多关于此的传言。许多人说Turbo可能会由3人重组,甚至有人说Harisu会和Mikey合作。然而这些传言都没有成真因为Turbo的命运始终是未知数。
  在起起落落中Turbo经历了事业的成功以及过早的解体,他们一直都受到广泛的欢迎。其中一个原因就是Turbo发行的每一张专辑都能达到100万张的销售量,Turbo的2辑甚至创造了上市仅两个月内就突破80万张的销售奇迹。尽管很多人都期待着Turbo的回归,但他们已经作为韩国Dance音乐史上的 TURBO传奇 而被铭记。
  当年,年龄分别为18岁的金钟国Kim Jong Kuk(主唱及编舞)、19岁的赵明翼Cho Myong Ik(Rap及编舞)于1995年8月正式出道,曲风相当多元化。Turbo最擅长的音乐类型,是欧洲现正流行的Drum 'N' Bass、Western House、Acid House、R & B Rap、Hip Hop等唱腔。
  年轻是Turbo最大的本钱,年仅22岁的金钟国和19岁的赵明冀有著过人的体能,能完成特殊且艰难的舞蹈动作。
  Turbo的成员经过一次变动,第一代的Turbo成员有Kim Jong Kuk和Kim Jong Nem,后来因为Kim Jong Nem的退出,经过公开的选拔,由3500名参赛者中脱颖而出而出的赵明翼(Cho Myong Ik)幸运地成为金钟国的新拍档,也成为全韩国少年都梦想进入的「Turbo」团员之一。
  Turbo出道的时间虽然不是太长,但其成绩已经非常亮丽:
  连续3年 韩国SBS TV歌谣第一名
  连续3年 韩国MBCBEST第一名
  连续3年 韩国KBS歌谣第一名
  连续2年 韩国影像专辑大奖
  连续2年 SEOUL歌谣大奖
  Turbo出道四年(1995——1999)先后发行4张专辑及2张Remix Album,Turbo最擅长的音乐类型,是当时在欧洲最流行的弹跳音乐品种。他们歌曲的旋律性都很强,徐怀钰<天使>(原曲名<制造回忆>)、KISS<SHUT UP>(原曲名<黑猫Nero>)就是改唱自他们的歌曲。
  当时的Turbo不止横扫韩国,而且他们很早就已经出击美国,受到美国电影及歌唱巨星威尔史密斯(Will Smith)的垂青,在全亚洲的歌手中选中Turbo为合唱对象,而这首合唱曲<Just The Two Of Us>令Turbo受到全世界的注目,而且他们甚至跨足日本,灌录日文专辑,并于日本做了长达40天的宣传,首创韩国歌手到日本宣传最久的记录,可见公司对其重视的程度。
  Turbo在台湾发行的第一张专辑「V’R Turbo革命热舞精选辑」2CD,是从他们前三张专辑中精挑细选了15首歌,再加上特别制作了19首Non-Stop Remix舞曲,其中包括12首从未发表新歌。
  9 艺人评价
  金秀路:如果,我有一个还没结婚的妹妹,能(把妹妹)托付给他的,信赖
  那样的弟弟。
  郑允浩(东方神起):我刚开始上xman节目的时候,看到那麼多台大摄像机一直对著拍,就坐在旁边不知道该怎麼办才好,特别想多说点话,可是你不知道当时要挤出话来有多难啊。钟国前辈作为兄长对所有的后辈都仔细关照,人性绝对是大韩民国最高的了。对新人的关心虽然不为人知,但是很自然照顾新人的钟国前辈和其他的前辈是不同的。
  MINWOO(神话):我刚刚以神话的名字出道的时候,在待机室见到TURBO等歌手,向他们问候,钟国兄最先过来鞠躬90度回礼给我,这样对作为新人的我进行这样的问候他是第一个,也是最后一个,一点都没有变的兄长。
  金贤重(SS501):钟国兄是对新人最为照顾的哥哥,是对人没有架子的前辈。在放送中对人微笑的他在待机室里也常常会给我们这些后辈有益处的忠告,但是都会采用很委婉的态度,给人心里的感觉很温暖。常常对这样的好前辈心存感激,希望钟国哥有更好的成功很关注新人时的我,而且是一直鼓励我的前辈。在放送中对人微笑的他在待机室里也常常会给我们这些后辈有益处的忠告和鼓励。
  蔡妍:梦想著成为歌手的我第一次进入录音间是和自己的偶像一起的,我还记得当时TURBO的日程是要去参加DREAM CONCERT。 这麼多年来我非常感激那次和TURBO见面的所发生的一切,如果没有TURBO的音乐,没有钟国哥哥,就不会有今天的歌手蔡妍,这颗支持的心永远不变。
  朴京林:我在高中时候就是TURBO的FAN,那个时候我们学校校庆,我是公共组织部的想要邀请TURBO来我们学校,那个时候鼓起勇气跑去找TURBO,没想到钟国哥居然一口答应了下来。后来多年以后和钟国哥在放送节目中相遇,他还是那样爽快“哦?去哪什麼事?”“哦,就是吃拉面我也无所谓!”从小是TURBO fan到如今从无论人格到歌手的钟国都一样成了我的偶像,我对学生时代钟国哥留给我的回忆心存感激,并且和钟国哥关系很好,非常喜欢他。
  尹恩惠:刚开始的时候只不过是互相打个招呼而已,绯闻出来以后真的亲近了很多。偶尔也会一起吃个饭,打个电话联络,是个MANNER很好,很有魅力的哥哥,特别是我妈妈特别喜欢他,性格也好,也有礼貌。真的,演艺圈里讨厌钟国哥的人应该没有吧?
  皇甫#:钟国哥对我还很好,就是不怎麼说话,为什麼会这样子,因为钟国对女生都保持微笑著,可是和女艺人几乎都没什麼交流,也就和恩惠还有京林姐说多一点,我真的很想他和我多说几句话,希望以后能变得亲近一些。
  MC MONG:钟国兄,我从TURBO时期开始就特别喜欢他们的歌,成为非常亲近的兄长,真是我的光荣。心灵特别的温暖,私下一起吃饭的时候,关於女人的话题一次都没有提过,真不知道用什麼话来形容如此正直的钟国兄了ONETWO:说到大韩民国演艺界人性NO1的话,就是钟国兄了。
  金济东:他是那种不管是开心和痛苦的时候都会守护在朋友身边的那种人,承俊结婚的时候,作为兄弟的他一个人去美国,当时他的《一个男人》第一次上歌谣第一位,但是还是去了婚礼。刘在硕兄也说,真不亏是钟国阿!
  洪京民:金钟国某男人那首歌的感觉和我这个朋友本人很像,他就是那种很难放下以前感情的人,我觉得让他忘记过去开始一段新的恋情比什麼都难。他就是一个傻傻的对一个女人ALL IN的人,希望日后他能得到多些启发变得坚强点。
  刘承俊:钟国啊,太贤啊,我们互相因为都忙很久没联络了,再加上换了新地方,就更麻烦了。听说钟国的专辑取得了好成绩,真心祝贺你,太贤的电影也希望成功。钟国太贤你们都是我最要好最亲的朋友,我真希望我们能早日团聚见面,真的很想你们!(哭着说完)
  One Two:说到大韩民国演艺界人性NO1的话,就是钟国兄了
  金国镇:我想金钟国是演艺界里为数不多的真实的人。
  姜熙健:互相帮助,出演RM让我学到了很多,无论在什麼时候互相帮助真的真的似乎是最重要的。RM第一次录影时我身后有两个人的手同时敲打著我。钟国哥,河东勋,当然这是属於我一个人的回忆。
  李胜基:2004年刚出道的时候因为是新人,几乎没有人关注我,所以觉得不知所措的时候,最关心我的人就是金钟国和金常勋前辈。真的非常感谢他们,所以跟金钟国哥很熟。
  金钟民:钟国哥在综艺上总是欺负我,可那都是有剧本的游戏。节目一结束就跟我道歉。从Turbo时期开始喜欢他,一起参加放送就变的熟悉了。他是个有义气的哥哥,而且很会为后辈们著想,我非常尊敬他。
  李光洙:这个光荣,无论是在我快乐的时候,还是悲伤的时候,一直陪在我身边的,我的精神支柱钟国哥一起分享。
  观众朋友们会知道的(金钟国)真的是很温暖的人,为了有趣才对我那样的。我真的非常感谢。2012年更加严厉的折腾我的话就好了。(在获得 SBS综艺部门新人赏时得奖感言)
  10 人脉关系
  【圈中好友】姜虎东、刘在石、RAIN、尹恩惠、神话、HOT、东方神起、SuperJunior、HAHA、MC梦、朴庆林、李秀英、高耀太、卓在勋、池相烈、大成(BigBang)、李孝利、李天熙、河智苑、朴艺珍、赵慧莲、郑妮可(KARA)、宋智孝、李光洙、宋钟基、池石镇、GARY(leessang)、金秀路等。
  【龙年兄弟】张赫、车太贤、洪京民、刘承俊、洪京仁。
  11 获得荣誉
  TURBO
  ◇连续3年 韩国SBSTV歌谣第一名
  ◇连续3年 韩国MBC BEST第一名
  ◇连续3年 韩国KBS歌谣第一名
  ◇连续2年 韩国影像专辑大奖
  ◇连续2年 首尔歌谣大奖
  1995年——1998年 4年连续
  ◇Sports日刊主办韩国影像音乐——大奖
  ◇SportsSeoul主办首尔歌谣——大奖
  ◇KBS歌谣大奖——年度歌手奖
  ◇MBC歌谣祭典——年度歌手奖
  ◇SBS歌谣祭典——年度歌手奖
  SOLO
  2004年
  ◇第19届金唱片大奖——PAVV人气歌手奖
  ◇首尔歌谣大赏——本赏
  ◇SBS歌谣祭典——本奖
  ◇KBS歌谣大奖——本奖
  ◇MBC10大歌谣祭——本奖
  2005年
  ◇M-net Music Festival——Solo男歌手最优秀奖
  ◇第20届金唱片大奖——本奖
  ◇KBS演艺大奖——Best Entertainer奖
  ◇SBS歌谣祭典——大奖
  ◇KBS歌谣大奖——大奖
  ◇MBC大歌谣祭——最高人气歌手奖
  ◇韩国广播Producer颁奖式——年度歌手奖
  ◇大韩民国影像大典——Solo歌手最上镜奖
  ◇大韩民国演艺艺术奖——Ballad部门
  2006年
  ◇第21届金唱片大奖——本奖
  2008年
  ◇BBF——人气歌手赏
  ◇金唱片大奖——New Trendy Award
  2009年
  ◇第18届首尔音乐大赏——本赏
  2010年
  ◇SBS演艺大赏——最佳TV明星奖
  2011年
  ◇SBS演艺大赏——综艺类表现优秀奖
  2013年
  ◇Yahoo人气大奖2013——亚洲最具号召力韩国主持人奖
上一篇:金恩圣
下一篇:金桢勋

免责声明:以上就是小编整理的金钟国一些基本信息,包括身高、体重、演过哪些电影电视剧等等。本网站只负责收集相关信息,不存储任何视频、图片、文字资料。本网站对于网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。,可联系本站删除。联系邮箱:admin@zhihuiyixue.com。

帅哥排行
帅哥随机