张宇演过的电影

文章简介:演电影对于一般娱乐圈的艺人来说,是一件很简单的事,对于张宇来说更是家常便饭,张宇一共演过多少部电影,张宇演过哪些电影,都是什么角色,网友们都希望了解,所以小编收集整理了一些相关信息。张宇,本名张博翔,台湾男歌手兼音乐创作人。出生于台北市,毕业于逢甲大学银行保险系,擅长钢琴及吉他。于学生时代在民歌餐厅驻唱。1992年,经过凡人二重唱(莫凡、袁惟仁)的引荐,被大滚唱片的制作人蔡宗政发掘而正式出道。代表作品有《雨一直下》《月亮。

张宇

  张宇,本名张博翔,台湾男歌手兼音乐创作人。出生于台北市,毕业于逢甲大学银行保险系,擅长钢琴及吉他。于学生时代在民歌餐厅驻唱。1992年,经过凡人二重唱(莫凡、袁惟仁)的引荐,被大滚唱片的制作人蔡宗政发掘而正式出道。代表作品有《雨一直下》《月亮惹的祸》等。2014年1月3日,参加《我是歌手第二季》,并担任主持人。
本文来自军事新闻网www.zhihuiyixue.com

  本名:张博翔
  艺名:张宇
  英文名:Phil Chang
  小名:章鱼
  性别:男
  生日:1967.04.30
  生肖:羊
  星座:金牛座
  血型:B型
  身高:174.5 cm
  体重:随时都在变动中
本文来自军事新闻网www.zhihuiyixue.com

  恩师:蔡宗政
  嗜好:泡咖啡、打麻将、创作音乐、唱歌
  喜欢的食物:三商巧福牛肉面、河间驴肉火烧
  精通语言:国语、闽南语
  家庭成员:
  1.爷爷、奶奶、姑姑、叔叔等一位长辈
  2.十一郎(萧慧文)、豆豆(Randall)、MooMoo(Morris)
  张宇的好友名单
  张晨光、苗可丽、明金城、六月、王少伟、杨铭威等(欢喜来逗阵剧组)、游鸿明、巫启贤、凡人二重唱(莫凡、袁惟仁)、辛晓琪、张信哲、任贤齐、伍佰、陈升、于冠华、小S(徐熙娣)、伍浩哲、陈柏全、刘德华、刘欢、吴倩莲、张杰、潘建、张雨生
  张宇的学历
  读过的学校:永和国中、逢甲大学银行保险系
  学历:逢甲大学银行保险系 毕业
  2 人物经历
  2.1 早年经历
  十岁(小学三年级)拥有生平第一架钢琴,从此与音乐结下不解之缘。
  国中,写下生平第一首歌《白鸽》,开始他音乐创作的生涯。
  国中时期,怀抱着对音乐的深情以一把吉他,一男四女的成员,自组了“稻草人合唱团”。二十岁(大学一年级),参加ICRT“青春之星”比赛,也因此开始他穿梭在各民歌西餐厅演唱的生活。
  张宇曾在台湾逢甲大学就读银行保险系
  1990年大学毕业后曾担任李宗盛的音乐制作助理(宇哥:这是个误传,事实上连助理都称不上!),后来有机会跟”大哥”学编曲,标会、借了二十多万买MIDI, 编的曲一首也没用过。后来到产物公司三个月, (做起数月后失业,然后必须面对问题,最后决定还是要回去民歌唱歌,于是和十一郎互相讨论着什么时候该去台中唱、什么时候该去台北唱,由于张宇对台中的民歌西餐厅比较熟,想留在台中唱,但十一郎说不行,因为在台北唱,被发掘的机率比较大,所以大部分都必须在台北唱………
  2.2 出道
  出道时间:1992年 25岁
  第一张专辑发行(正式出道):1993年04月01日 26岁
  1992年 经由好友袁惟仁介绍(第一次,政哥骂袁惟仁:“你怎么会介绍一个唱的这么难听的歌手?”袁惟仁还替张宇解释是因为刚好感冒…后来在约一次和政哥见面,后来政哥才说其实他的歌声是ok的 …)而被蔡宗政挖掘加盟大滚制作,从此跨越国语流行音乐的大门,录制第一张个人专辑。
  1994年成立”喜得音乐制作”,加盟EMI科艺百代唱片。
  1997年,他与长期的词曲搭档"十一郎"(萧慧文)结婚。
  1998年《月亮太阳》专辑又掀起另一波事业高潮,2004年尝试主持华视综艺节目《快乐星期天》,与前辈张小燕搭档。
  2007年开始在《超级星光大道》担任评审,也与曾国城主持-频道综艺节目《男人坏坏》。
  2008年1月,参与演出华视《欢喜来逗阵》电视剧,并为该剧自写自唱主题曲。
  2008年4月6日开始至今与王惠主持湖北卫视的周日综艺节目《综艺大满贯》。
  2008年11月与柳翰雅搭档主持民视歌唱节目《星期天晚上的白日梦》。
  2009年5月27日与陈升、黄品源一起在香港红磡体育馆举行《三个好男人演唱会》,获得一致好评。
  2009年5月27日与陈升、黄品源组成三小男人一起在香港红磡体育馆举行《三个好男人演唱会》,同年8月26日再次与陈升、黄品源在香港红砧体育馆举行《叁个好男人唱好情歌演唱会》,适逢是七夕情人节,张宇特别高唱一曲《猜心》给台下太太听。 随后进行三个好男人全球巡演,于2010年10月16日台中完美落幕。
  2010年7月30日起与黄子佼一同主持壹电视的娱乐节目「壹级娱乐」。
  2010年与张杰强强联手一起饰演唱《女人到底想什么》
  2012年与太太十一郎合作为内地电视剧心术创作同名主题曲,该剧将於同年5月3日首播。
  2013年受邀参加湖南卫视《我是歌手2》节目录制,并担任主持人。
  3 主要作品
  3.1 音乐作品
  专辑纪录
  1993年 4月01日 走路有风
  1993年 11月 用心良苦
  1994年 6月20日 温故知心
  1995年 6月 一言难尽
  1996年 4月 消息
  1997年 1月 整个八月
  1997年 11月3日 温古知新“一个人的天荒地老”
  1998年 11月 单恋创作EP
  1998年 12月 月亮太阳
  1999年 8月09日 雨一直下
  2000年 4月22日 奇迹——创世纪精选
  2001年 7月26日 替身
  2003年 2月26日 大丈夫
  2004年 3月19日 不甘寂寞
  2005年 3月11日 男人的好(新歌加精选)精选集
  2009年 9月17日 Back to 张宇
  《曾被其他歌手改编的作品》:
  原曲
  改编曲
  演唱人
  割心
  一世一次恋爱
  梁汉文
  猜心
  如风
  王菲
  用心良苦
  天与地
  王菲
  走路有风
  游戏的终点
  王菲
  情有独钟
  不再悲观
  马浚伟
  你不会懂
  仍然是最爱你
  彭羚
  单恋一枝花
  一千种记忆(粤语)
  谭咏麟
  留你留得好苦
  好戏之人
  李克勤
  爱上了你,爱上了瘾
  给我所爱
  梁汉文
  《曾被翻唱的歌曲》:
  歌曲
  歌手
  歌曲
  歌手
  长头发
  陈慧琳
  月亮惹的祸
  动力火车
  一个人的天荒地老
  陈慧琳
  雨一直下
  高胜美
  月亮惹的祸
  陈慧琳
  月亮惹的祸
  李翊君
  一言难尽
  迪克牛仔
  你应该对我说谎
  林雨婷
  没关系
  动力火车
  用心良苦
  刘德华
  雨一直下
  动力火车
  用心良苦
  叶倩文
  《张宇和其他歌手合唱的歌》:
  歌曲
  和张宇合唱的歌手
  别来无恙
  张清芳
  执迷不悟
  林蒙
  那一年台北在下雪
  林蒙
  飞
  林蒙
  预言
  范文芳
  GROOVING
  巫启贤于冠华
  我欠你什么
  巫启贤(粤语)
  功德圆满
  黄立行(RAP)
  寂寞圣贤
  刘虹嬅、江美琪
  傻瓜与野丫头
  徐熙娣〔小S〕
  不醛梦
  王美莲
  用尽一生的爱
  张宇VS群星
  我真的谢谢你
  张宇VS群星
  手牵手
  张宇VS群星
  朋友别哭
  凡人二重唱
  女人到底想什么
  张宇VS张杰
  影视剧主题曲纪录
  一言难尽 张宇《地下猎人》新剧1995
  不过少个人来爱张宇《97家有喜事》(电影)1997
  预言 范文芳&张宇《神雕侠侣》新剧1998
  雨一直下 张宇《新少林寺》国剧1999
  月亮惹的祸 张宇《圆月弯刀》港剧1999
  一个人万岁 张宇 《刀歌之多情刀》台剧1999
  一个人的天荒地老 张宇《乱世桃花》国剧片头2000
  桂花酿 张宇《乱世桃花》国剧片尾2000
  替身 张宇,台版《大宅门》国剧2001
  荒废 张宇《我的姊姊是妈妈》台剧片头2003
  傻瓜与野丫头 张宇《齐天大圣》港剧片头2003
  离开 张宇《背叛爱情》韩剧片头2003
  情人知己 张宇《完整的爱》韩剧片头2004
  馀兴节目 张宇《曾经》韩剧片头2004
  不醒梦 张宇&王美莲《大汉天子II》国剧2004
  天地 张宇《沧海百年》(台湾版部分)国剧2004
  问心无愧 张宇《京城四少》中剧2005
  可爱的查某 张宇《欢喜来逗阵》华视2008
  伞下 张宇《欢喜来逗阵》华视2008
  雨一直下 张宇《王宝钏与薛平贵》 片头曲
  置身事外 张宇《魔女18号》片尾曲&插曲 华视2009
  侠侣神雕 张宇《魔女18号》片头曲 华视2009
  心术 张宇《心术》片头曲 2012
  3.2 参演电视剧
  首播时间
  剧名
  扮演角色
  导演
  合作演员
  2009
  呼叫大明星
  克凡餐厅的主厨杰克
  ----
  ----
  2009
  魔女十八号
  客串封培伦(绰号风火轮)
  ----
  ----
  2008
  欢喜来逗阵
  石瑞克
  ----
  ----
  2005
  大熊医师家
  客串病患(大宇)
  ----
  ----
  2002
  星情花园
  张宇
  ----
  ----
  2002
  爱情白皮书
  客串生活辅导组长(张组长)
  ----
  ----
  3.3 广告作品
  “三商巧福牛肉面”广告主题曲(演唱、编写)PANASONIC(Slogan Annouce)
  1994年——“黑松沙士”广告主题曲
  1995年——“超群喜饼”广告主题曲(演唱、编写)
  2001年——“贵气逼人”演唱亚洲第一线游戏“龙族”主题曲
  2005年—— 文时特(广东)品牌代言人
  3.4 主持节目
  2004《快乐星期天》(华视) vs 张小燕
  2005《超级星期舞》(星空卫视) vs 扬扬2006《男人坏坏Why》 (TVBS-G)vs 曾国城
  2007《超级星光大道》 (中视,1、2、3﹑5﹑6季)评委
  2008《综艺大满贯》(湖北卫视)vs 王惠
  2008《星期天晚上的黄金梦》(民视)vs 阿雅
  2009 《我的第一次》 (民视)vs 阿雅
  2010-2011 壹电视《壹级娱乐》
  主持工作由2010年7月30日开始
  2011年7月29日最後一集主持
  (与黄子佼主持,播映时间:2010年7月30日——播出中,:每星期一至星期五 壹新闻台22:00——23:00首播,壹综合台20:00-21:00直播)
  4 演艺活动
  4.1 合作央视
  1997年春节联欢晚会演唱《因为是你》
  《同一首歌》走进江南永康台州
  《同一首歌》走进北海
  《同一首歌》走进耒阳
  《欢乐中国行》唱响玉溪
  《欢乐中国行》魅力洪湖
  《欢乐中国行》魅力漯河
  “天涯共此时”中秋晚会2005
  中华情(相约北京) 演唱会2005
  CCTV-MTV音乐盛典2000张宇领奖
  4.2 参加我是歌手
  首轮比赛 《月亮惹的祸》得第六名
  2014年1月3日,《我是歌手2》播出,总导演洪涛终于在节目播出前一天曝光了首期7位歌手阵容。“男人之声”韩磊、“时代歌者”韦唯、“巨肺唱将”邓紫棋、“实力偶像”周笔畅、“苦情歌王”张宇、“唱作巨星”曹格、“摇滚传奇”罗琦成为首发歌手阵容。张宇接棒海泉担任第二季主持人[1]。
  曾跟李宗盛学编曲的张宇,拥有《雨一直下》、《用心良苦》等传唱度很高的作品。对于参赛张宇显得很轻松,“即便自己过两期就被淘汰,我也放松心情来‘玩’。”而对于主持,拥有丰富主持经验的张宇自然不在话下。
  第一轮比赛结束,张宇以一首经典曲目《月亮惹的祸》取得第六名。
  10号晚上,在第二轮比赛中,张宇以一曲《我是真的爱你》获得第五名。
  比赛结果
  第一轮第一场   《月亮惹得祸》   第六名
  第一轮第二场   《我是真的爱你》   第五名
  第二轮第一场   《袖手旁观》   第六名
  第二轮第二场 《Harder To Breathe》   第四名
  第三轮第一场    《迷迭香》    第四名
  第三轮第二场    《离爱不远》 第六名
  第四轮第一场    《 不要来找我》  第五名
  第四轮第二场     《祝我幸福》  第六名
  5 演艺年谱
  演唱会及商演记录
  1997年
  首度于台北世贸中心举行个人大型演唱会《张宇的天荒地老演唱会》
  1998年
  举行个人演唱会《张宇的月亮太阳演唱会》
  于湖南卫视《音乐不断》录制“月亮太阳歌友会”
  1999年
  举行个人演唱会《张宇的雨一直下演唱会》
  刘德华99演唱会表演嘉宾
  于湖南卫视〈音乐不断》录制“雨一直下歌友会”
  2000年
  于台北、中国内地南京市举办“骇奇迹”个人世界巡回演唱会
  湖南跨年群星演唱会
  任那英北京演唱会表演嘉宾
  2001年
  于内地温州、深圳、重庆、马来西亚、新加坡举办个人巡回演唱会
  《替身》北京记者签售会,新浪网与网友聊天
  于北京《绝对现场》录制《替身》歌友会
  2002年
  任贤齐红勘演唱会表演嘉宾
  湖南卫视春节联欢晚会表演嘉宾
  浙江省慈溪市“关注孩子、救助未 来”大型公益晚会
  绍兴市“慈善之夜”大型公益晚会
  武汉市群星演唱会
  山西太原市《社会福利》港台歌手演唱会
  《跨越海峡、情系黄山》青岛、苏州两地演唱会
  《文化扶贫》“相聚今晚”慈善演唱会
  动感地带——10·13巨星演唱会
  (“一个人”沈阳演唱会因故取消)
  2003年
  香港《爱情蒲公英》演唱会
  广州《爱情蒲公英》演唱会
  西安《跨越海峡、情系西安》大型演唱会
  北京《中华情》大型文艺晚会
  台湾校园演唱会共三场
  “咫尺天涯、情系海航”海口演唱会
  2004年
  张宇台北430庆生会
  《不甘寂寞》河南水利学院(郑州歌友会)
  影视金曲明星拼盘演唱会
  因为有爱——2004上海群星演唱会
  姜育恒北京演唱会(表演嘉宾)
  北京卓越网《不甘寂寞》签售及与网友聊天
  云南电视台“今夜星辰”栏目录制〈不甘寂寞〉歌友会
  “春之旅昆明亚洲群星演唱会”
  2005年
  1月15日 台北“一万个希望”募款晚会
  2月24日 《男人的好》MTV全球首播
  3月5日 男人的好台北Live演唱会
  3月7日 趁早MTV全球首播
  3月9日 台湾星空卫视星空新视界与十一郎一起录影
  3月11日 《男人的好》新歌+精选全球同步发行
  3月16日 台湾八大戏剧台“娱乐百分百听证会”
  3月16日 台湾东森台《开运鉴定团》
  3月17日 台湾东风卫视“幸福人一百号”
  3月20日 台湾八大戏剧台张宇歌唱大赛
  3月27日 台湾三立都会台“封面人物”
  6月4日 马来西亚e世纪情歌演唱会
  6月出席 广东文时特服装品牌的发布会
  7月16日 张宇献唱2004年奥运会主题歌《传递圣火》
  7月20日 开始录制星空卫视“超级星期舞”节目
  9月19日 参加天涯共此时中秋晚会
  9月24日 张宇参加复旦校庆表演
  10月4日 香港国际会展中心亚洲小姐竞选活动
  11月29日 出席黄淑惠的首张个人专辑发布会
  12月24日 北京王府井阳光俱乐部“平安夜个唱”
  12月26日“热血澎湃 运动豪情“上海爱心公益晚会
  12月31日“湖南卫视跨年演唱会”表演
  2006年
  陈慧娴张宇大西洋城金舫赌场演唱会
  湖南卫视跨年超级女声演唱会
  北京“绿得金之夏”演唱会
  2007年
  华人之夜-韩国首尔华克山庄(表演嘉宾)
  2009年
  5月27日 香港《三个好男人唱好情歌演唱会》
  8月26日 香港《三个好男人唱好情歌Encore演唱会》
  9月19日 纽约《三个好男人唱好情歌演唱会》
  9月26日 《永恒的经典 巨星音乐会》
  10月31日 台北小巨蛋《大人情歌之三小男人演唱会》
  12月09日 新加坡《三个好男人唱好情歌演唱会》
  12月31日 陈升跨年演唱会当嘉宾
  2010年
  2月27日 马来西亚《三个好男人马来西亚演唱会》
  3月26日 雪梨《大人情歌之三小男人雪梨演唱会》
  5月2日 多伦多《三个好男人演唱会》
  5月19日 江苏东台蓝色经典演唱会
  8月8日 江苏盐城亚洲巨星演唱会
  9月24日 星耀油城情系万达演唱会
  9月30日 「宇」你有约福清融侨城演唱会
  10月15日 「大人情歌之三小男人演唱会最终回」高雄站
  10月16日 「大人情歌之三小男人演唱会最终回」台中站
  10月23日 2010中国徐州第十三届投资洽谈会暨第四届汉文化旅游节开幕式主题晚会
  10月31日 2010魅力自贡大型群星演唱会
  11月13日 湖南省湘西州吉首市明星演唱会
  11月20日 圣湖?观澜国际2010“宇”你相约-张宇太原红磨坊首唱会
  11月24日 用心良苦唱尽情歌演唱会
  11月25日 美国康州快活大赌场用心良苦演唱会
  12月3 日 万达红动泰州大型晚会
  12月18日 张清芳高雄演唱会嘉宾
  12月24日 「绚丽平安夜 璀璨在星光」演唱会
  2011年
  1月1日 陈升跨年演唱会当嘉宾
  「信任30载,幸福义百年」晚会
  1月2日 花莲精彩100晚会
  1月13日 华晶科技岁末晚会
  1月22日 高雄巨蛋贺宝芙星光演唱会
  2月5日 美国拉斯维加斯Wynn Hotel演出
  4月9日 "丰谷之夜爱的奉献" 大型群星联欢晚会
  5月21日 大连2011魅力老友记演唱会
  8月6日 2011东石海之夏祭 [开幕——爱在东石幸福演唱会]
  8月13日 辽宁营口奥体中心
  9月4日 2011湖南郴州湘台会文艺晚会
  9月8日 青岛大剧院远洋风景产品品鉴会
  9月22日 第三届中国国际动漫创意产业交易会开幕式暨颁奖典礼文艺晚会
  10月22日 河南新乡海宁(中国)皮革城开业典礼
  10月29日 金秋十月魅力遂甯,大型明星演唱会
  11月12日 昆明万科白沙润园
  11月19日 虹口足球场聚经典聚唱会
  11月25日 金域中央「流金珍藏 巅峰唱响」巨星演唱会
  12月3日 滨州商演
  12月25,26日 张宇 黄小琥 2011年拉斯维加斯演唱会
  12月31日 仰望20年巡回演唱会北京站
  2012年
  70、80、90天然理想城2012新年演唱会 2012/01/04
  拉斯维加斯 Wynn 新年晚会 2012/01/29
  仰望20年巡回演唱会上海站 2012/03/03
  「都是张宇惹的祸」保利院线巡回演唱会——丽水站 2012/03/06
  「都是张宇惹的祸」保利院线巡回演唱会——温州站 2012/03/08
  「都是张宇惹的祸」保利院线巡回演唱会——重庆站 2012/03/12
  「都是张宇惹的祸」保利院线巡回演唱会——东莞站 2012/03/16
  「都是张宇惹的祸」保利院线巡回演唱会——深圳站 2012/03/18
  「都是张宇惹的祸」保利院线巡回演唱会——惠州站 2012/03/20
  「都是张宇惹的祸」保利院线巡回演唱会——武汉站 2012/03/23
  「都是张宇惹的祸」保利院线巡回演唱会——郑州站 2012/03/25
  「都是张宇惹的祸」保利院线巡回演唱会——呼和浩特站 2012/03/30
  「都是张宇惹的祸」保利院线巡回演唱会——青岛站 2012/03/31
  「都是张宇惹的祸」保利院线巡回演唱会——烟台站 2012/04/02
  「都是张宇惹的祸」保利院线巡回演唱会——合肥站 2012/04/05
  「都是张宇惹的祸」保利院线巡回演唱会——马鞍山站 2012/04/07
  「都是张宇惹的祸」保利院线巡回演唱会——泰州站 2012/04/10
  「都是张宇惹的祸」保利院线巡回演唱会——常州站 2012/04/12
  「都是张宇惹的祸」保利院线巡回演唱会——张家港站 2012/04/14
  仰望20年巡回演唱会上海站 2012/05/19
  邵阳「劳动者之歌」演唱会 2012/05/25
  2012贵阳群星老友记演唱会 2012/05/26
  赤峰万达广场明星演唱会 2012/06/17
  6 获奖记录
  1994 新加坡醉心金曲最佳作曲-【用心良苦】
  1993年——金曲龙虎榜冬季销售排行总冠军【用心良苦】
  劲爆国语歌曲银奖-【用心良苦】
  十大中文金曲优秀国语歌铜奖-【用心良苦】
  CHANNEL V 中文TOP20榜中榜-【用心良苦】
  香港叱吒乐坛流行榜(香港叱吒乐坛流行榜第二回合最高播放率歌曲【用心良苦】
  十大专辑奖&歌手奖(第5届中时晚报十大专辑奖&歌手奖【用心良苦】
  1995 十大劲歌金曲最受欢迎国语歌铜奖-【一言难尽】
  十大劲歌金曲《最受欢迎创作歌手》银奖
  台湾金曲龙虎榜全年排行总冠军-【一言难尽】
  CHANNEL V 中文TOP20榜中榜-【一言难尽】
  JVC香港劲爆流行音乐(JVC香港劲爆流行音乐劲爆国语歌曲奖【一言难尽】
  民生报 金曲龙虎榜 国语排行榜 第一名-【用心良苦】
  1996 CHANNEL V 中文TOP20榜中榜-【消息】
  第8届金曲龙虎榜第十名【消息】
  1997 马来西亚"动感321中文音乐颁奖典礼"《最佳演绎男歌手》
  "动感321中文音乐颁奖典礼"最佳专辑-【整个八月】
  "动感321中文音乐颁奖典礼"十大国语金曲-【整个八月】
  新城997金心情歌颁奖典礼"国语金心情歌金奖"-【一个人的天荒地老】
  1998 北京音乐电台 FM97.4港台音乐最佳搭档奖 ‘张宇&十一郎’
  动感321中文音乐颁奖典礼 金曲奖2座
  动感321中文音乐颁奖典礼 《最佳演绎男歌手》
  1998-99 TVB 8频道金曲榜金曲颁奖典礼98/99"最佳作曲奖"-【月亮惹的祸】
  TVB 8频道金曲榜金曲颁奖典礼98/99"金曲奖"-【月亮惹的祸】
  TVB 8频道金曲榜金曲颁奖典礼98/99《人气上升男歌手》
  1999 CHanneL [V] Billboard《亚洲杰出创作歌手奖》
  新城劲爆颁奖礼99 "新城劲爆国语歌曲"-【月亮惹的祸】
  台北之音音乐网春季排行总冠军【月亮惹的祸】
  北之音音乐网Hit FM“春季十大Hito中文歌曲”、“春季长寿歌曲”【小小的太阳】
  中国大陆东方电视台“中国原创歌曲奖”【月亮惹的祸】
  香港TVB8频道金曲奖“最佳金曲-月亮惹的祸”、“最佳作曲人奖-月亮惹的祸”、“人气飙升男歌手”共三项大奖。
  2000 Channel V华语榜中榜99歌曲奖【雨一直下】
  Billboard 99年亚洲华语创作歌手奖
  第十二届金曲奖入围最佳作曲人奖【心酸的浪漫】
  2002 华语榜中榜最受欢迎歌曲【长长久久】
  全球华语音乐榜中榜【长长久久】
  2003 十大最佳单曲 张宇【四百龙银】百代唱片
  亚太音乐榜2005:十年创作歌手奖:张宇
上一篇:满文军
下一篇:汪峰

免责声明:以上就是小编整理的张宇一些基本信息,包括身高、体重、演过哪些电影电视剧等等。本网站只负责收集相关信息,不存储任何视频、图片、文字资料。本网站对于网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。,可联系本站删除。联系邮箱:admin@zhihuiyixue.com。

帅哥排行
帅哥随机