满文军演过的电影

文章简介:演电影对于一般娱乐圈的艺人来说,是一件很简单的事,对于满文军来说更是家常便饭,满文军一共演过多少部电影,满文军演过哪些电影,都是什么角色,网友们都希望了解,所以小编收集整理了一些相关信息。满文军(1969年4月22日),北京人,流行音乐歌手。1986年参加北京农村歌手大奖赛,获得优秀歌手奖,开始走上职业音乐人道路。2009年5月18日,因涉毒被迫隐退,2010年6月5日,正式复出。2014年2月,接档《我是歌手》第二季,补位品冠和罗绮。 姓名:满文军 生。

满文军

  满文军(1969年4月22日——),北京人,流行音乐歌手。1986年参加北京农村歌手大奖赛,获得优秀歌手奖,开始走上职业音乐人道路。2009年5月18日,因涉毒被迫隐退,2010年6月5日,正式复出。2014年2月,接档《我是歌手》第二季,补位品冠和罗绮。

本文来自军事新闻网www.zhihuiyixue.com


  姓名:满文军
  生日:1969年4月22日
  体重:73公斤
  血型:A型
  身高:1.80米
  学历:大学
  星座:金牛座
  国籍:中国
  籍贯:北京
  民族:回族
  优点:诚实
  最喜欢的电影作品:秋日传奇
本文来自军事新闻网www.zhihuiyixue.com

  无聊而时常做的事:上网
  歌手形象:朴实健康,有男人味,实力歌手
  歌曲风格:抒情动人,典型的主流情歌
  性格:内向
  人格:浪子回头金不换。
  2000年参演了中央电视台春节联欢晚会歌曲:《打个电话》
  2 人物简介
  满文军曾获中央电视台全国青年歌手电视大赛专业组通俗唱法第一名、中国原创歌曲总榜中冠军歌曲、中央电视台中国音乐电视大奖赛最佳新人奖、第八届全球华语音乐榜中榜获得最受欢迎奖、东方风云榜十大金曲奖、金号 2006全国听众最喜爱的歌手及最佳男歌手、第八届CCTV—MTV音乐盛典内地最佳男歌手大奖、年度单曲《满载而归》入围香港TVB8金曲榜颁奖典礼金曲奖并获最佳男歌手两项大奖。
  3 主要作品
  3.1 专辑
  01. 让你的天空最美(1998)
  02. 望乡(1999)
  03. 爱无界(2001)
  04. 我需要你(2002)
  05. 思念的季节 我听(2004)
  06. 了解(2006)
  07.彼岸(2008)12月2日
  3.2 单曲
  《鸢尾花》
  《独领风骚》
  《逆风而起》
  《彼岸》
  《色彩》等(2008)
  《Free Your Mind》 (2007)
  4 演艺经历
  满文军曾获中央电视台全国青年歌手电视大赛专业组通俗唱法第一名、中国原创歌曲总榜中冠军歌曲、中央电视台中国音乐电视大奖赛最佳新人奖、第八届全球华语音乐榜中榜获得最受欢迎奖、东方风云榜十大金曲奖、金号 2006全国听众最喜爱的歌手及最佳男歌手、第八届CCTV—MTV音乐盛典内地最佳男歌手大奖、年度单曲《满载而归》入围香港TVB8金曲榜颁奖典礼金曲奖并获最佳男歌手两项大奖。
  1996年,以一首《懂你》获得中央电视台全国青年歌手(双汇杯)电视大奖赛专业组通俗唱法第一名。
  1996年,为“亚洲体操锦标赛”演唱主题歌。
  1996年,作为特约嘉宾参加“96中国风”大型演出。
  1997年,参加中央电视台春节晚会,文化部春节晚会。
  1997年,签约正大国际音乐制作中心。
  1997年,为香港凤凰卫视录制香港回归庆典歌曲《真心快乐》。
  1998年,出版首张个人专辑《让你的天空最美》,其同名单曲在原创歌曲总评榜(全国五十六家电台总评榜)连续五周获得冠军,并且连续两次374分和385分创下总评榜自成立以来的最高纪录。截止99年11月,专辑销量突破40万张。
  1998年,为德国“圣象”地板拍摄广告。
  1998年,《让你的天空最美》获得“中国原创歌曲总评榜”第二季度十大金曲奖。
  1998年,《懂你》获得“中国原创歌曲总评榜”第二季度十大金曲奖。
  1998年12月,获得中央电视台举办的中国音乐电视大赛最佳新人奖,《懂你》获得金奖、最佳词作奖。
  1999年4月,出版《望乡》专辑。6月获得总评榜第二季度十大金曲冠军。
  1999年8月,录制中央电视台体育频道《在路上》主题歌《我的世界为你留住春天》。
  2000年,签约Sony Music。
  2000年,为电视剧《大英雄郑成功》演唱片尾曲《越走越近》。
  2001年,推出第三张专辑《爱无界》。
  2002年,春晚《名曲送春》之《盼春》。
  2002年8月29日,推出第四张专辑《我需要你》。
  2004年11月22日,推出第五张专辑《思念的季节我听》。
  2005年6月20日,满文军与新索签约期满,6月22日正式签约太合麦田唱片公司。
  2006年参加中央电视台春节联欢晚会演唱《百家姓》。
  2006年4月,出版《了解》专辑。
  2006年,获“唱响舟山”金号2006全国听众最佳男歌手奖。
  2006年,单曲《满载而归》入围香港TVB8金曲榜颁奖典礼金曲奖、并获佳男歌手两项大奖。
  2007年1月20日,满文军出道十年首场演唱会“满载而归”在人民大会堂落下帷幕 孙楠谭晶助阵。
  2007年03月30日,满文军凭借其专辑《了解》入围了第七届音乐风云榜“内地最佳男歌手”。
  2006获第8届"CCTV-MTV"音乐盛典,内地最佳男歌手奖。
  2007年推出单曲《free your mind》。
  2008年推出单曲《色彩》《彼岸》《独领风骚》《鸢尾花》等。
  2008年7月,单曲《鸢尾花》荣登"中歌榜"冠军,成为周冠军。
  2008年12月2日满文军将发行第七张个人专辑《彼岸》。
  2009年1月25日,参加中央电视台春节联欢晚会,演唱最新歌曲《鸢尾花》。
  2009年,中国歌曲排行榜,即“2008年度北京流行音乐典礼”,获“内地最佳男歌手奖”,《鸢尾花》获“最佳编曲奖”和“第一季度 最佳金曲奖”。
  2009年,“东方音乐风云榜”,《鸢尾花》获十大金曲奖之一。
  2009年,满文军夫妇因涉嫌聚众吸毒双双被北京警方从酒吧带走。据工作人员介绍,当晚酒吧包间内共有20余人被公安人员带去进行尿检,共有10余人尿检呈阳性。根据治安处罚条例,警方当即作出了行政拘留的决定,其中满文军妻子李莉因为涉嫌提供毒品被刑事拘留。而满文军经过警方审查,做完笔录,承认了吸食毒品的事实,被行政拘留15天。[1]
  2009年11月,满文军在成都复出。
  2010年,重新授予脑瘫康复项目爱心公益大使。
  2013年,参加中国音超金钟奖比赛,任天浩盛世队队长,并夺得冠军。个人获银奖。
  2014年,参加《我是歌手》,深情、高亢、浑厚的歌声吸引了大批粉丝,著名音乐人捞仔老师评价他的演唱说“堪称完美”。
  5 个人履历
  1969年 出生于北京市平谷区金海湖镇祖务村。
  1985年 跟随父亲做瓦工。
  1987年 入平谷粮食局试验场演唱队,四年后离开。
  1989年 与同村姑娘高晓莹结婚。
  1991年 女儿诞生。
  1994年 和高晓莹离婚,女儿归高晓莹抚养。
  1996年 成为铁路文工团演员,三年后离开。
  1998年 和现任妻子李俐结婚。
  2001年 签约新索音乐。
  2005年 签约太合麦田。
  2009年 涉毒被拘14天。
  2012年 签约天浩盛世
  6 人物轶事
  老家 六姨俩舅舅
  满文军出生于北京市平谷区金海湖镇祖务村,并在这里生活了23年。村子不大,村民们多半沾亲带故,因此几乎每个村民都知道满文军的家事,包括他的第一段婚姻。满家是祖务村的大户。2000年,满文军把父母接到了自己在通州购买的住所,他的六个姨、两个舅仍旧住在村里。
  采访时,记者迎面碰上了满文军的亲大舅。他戴着草帽,穿着一件已经看不出颜色的衬衫,骑着一辆破旧的自行车。记者说明采访意图后,他沉默了片刻,说了句“我还有农活要干”,便离开了。村支部杨书记介绍说,满家家庭关系很复杂。在祖务村,满文军的大舅生活水平算是比较低的。这几年,满文军与村里的亲戚几乎没有走动,甚至没有参加他姥姥、姑姑的葬礼,但他有时会在清明节,带着家人回村给他的爷爷奶奶上坟。
  但杨书记对记者说:“有些传闻不可信。老乡的想法也可以理解,毕竟祖务村就出了这么一个名人,对他要求也高,但满文军可能也有他自己的难处。不管怎样,一个从农村长大的孩子,对唱歌这么执著,走到了今天很不容易。满文军仍是祖务村的骄傲!”
  早恋 狂追女同学,辍学当瓦匠
  满文军的初中同学透露,满文军在学校时成绩中等,算是个老实的学生。不过,念初三时,满文军开始追求同班同学高晓莹,表达好感的方式就是半路截住高晓莹,然后送她回家。高晓莹将此事报告了学校,此后满文军便不再上学了。他跟着做瓦匠的父亲满伯中四处揽活儿,当了一名小瓦工,但有时仍然在校门口等着高晓莹。也许是他的执著打动了女孩,两人不久就好上了。
  砌墙、垒猪圈……瓦工活又累又脏,满文军干了差不多半年。那是1987年,恰逢平谷粮食局试验场成立了个演唱队,天生嗓子好的满文军就此加入当了一名合同工,平时就扛麻袋做工,业余时间去各地演出。高晓莹也进入粮食局养鸡厂成为一名技术员。
  关于两人到底何时结婚,村民说法不一,有的说是1988年或1989年,也有的说是1991年两人闪婚——因为高晓莹怀孕了。可以确定的是,两人的女儿出生于1991年,属羊。也是在这一年,满文军离开平谷,到市里唱歌去了。
  秘史 追求满文军,女工被开除
  满文军的好嗓子遗传自他的父母,老乡们说,尤其是他的母亲,评剧唱得很棒。早年,满家被划分为“富农”阶层,他们家的生活条件在村里也还可以。1998年,《东方时空》到满文军的老家采访他们一家。满爸爸透露,自小爱唱歌的满文军进入演唱队后,对音乐的要求也逐渐提高了。他一直想要一个录音机听音乐学唱歌。当时隔壁街坊有一台“板砖”录音机,满文军进进出出地老能听见隔壁放流行歌曲,也想要一台。满爸爸一咬牙,用一个月的工资凑了500多块给儿子买了一台录音机。演唱队的日子是多姿多彩的。凭借好的嗓子和较强的模仿能力,满文军很快成为队里的骨干,还学会了弹贝司。据当年演唱队负责人老张透露,演唱队经常到北京市内的和平宾馆和台湾饭店演出。最辉煌时,还曾在中央粮食局召开会议时去市里为领导演出。虽然没有额外报酬,收入也就是几十块的工资,但在当时,这已算是很好的工作了。
  队里女多男少,一个女临时工曾对已经成家的满文军展开过热烈的追求。后来事情“影响很坏”,老张把临时工开除了,留下了满文军。
  磨砺 驻唱当北漂,供弟弟读书
  1986年,满文军参加了第一届北京农村歌手大奖赛,获得优秀歌手奖,领到300块钱奖金和一个骆驼牌的落地扇。演唱队期间,他又参加了京津沪渝等六省市的歌手大奖赛。演出一多,渐渐地,满文军动了当职业歌手的心思。1991年,台湾饭店夜总会老板看中了满文军,把他留了下来。
  满文军的父亲满伯中几年前接受采访时称,1991年到1994年是满文军生活最艰苦、希望最渺茫的一段时间:“满文军住在台湾饭店地下室,屋里看不到阳光,有时候东西都发霉了。他那时每天吃方便面啃馒头,后来好多年文军都不爱吃馒头,因为那几年吃‘伤’了。他出门骑着一辆破自行车,带着录音机出去演出。当时他生活非常艰苦,虽然每个月有1000多块钱的收入,但除了自己的生活费用,还要给家里寄生活费,基本上攒不下什么钱。就那样他省吃俭用地省出来4000块钱,供弟弟去天津念完了中专。为了追求自己的音乐梦想,满文军甚至和韩红一起骑着自行车到处跑场子……”据记者了解,满文军有一弟一妹,弟弟毕业后在铁路系统工作,妹妹则陪伴在母亲身边。
  满文军也承认那时“受了些罪”:“想尽办法租最便宜的房子,频繁地搬家,一个星期搬两次的时候都有。”无独有偶,这段时间里,满文军不单是事业上遭遇阴霾,婚姻也出现了麻烦。
  离婚假戏成真做,抚养费3万
  满文军在市里唱歌,妻子高晓莹和女儿留在村里。不久高晓莹因业务出色被提为粮食局养鸡场场长,但两人的婚姻也走到了尽头。
  据了解情况的老街坊透露,由于驻场饭店不要已婚歌手,满文军大概在1992年和高晓莹商量假离婚,但到了最后就“假戏真做”了。1994年,两人协议离婚,孩子归女方抚养。满文军把父母给他在村北头盖的婚房留给了前妻,并答应一次性付给孩子3万元抚养费。
  付完这笔抚养费后,满文军和前妻及女儿再也没有任何联系。几年后,高晓莹改嫁,目前住在平谷某小区内,独自承包了一个生产餐巾纸的工厂。谈到高晓莹的为人,几个邻居都称赞她贤惠懂事。女儿随母姓叫“高晶”,在平谷中学念高三,今年高考。
  7 主要事件
  7.1 环境文化事业
  他身体力行践行环境文化事业。在日常的工作和生活中积极参与环保实践,曾多次参加大型环保公益活动,在“绿色中国迎奥运”大型环保公益活动中,他与数百名大学生一起在八达岭长城脚下种树,在昆玉河畔捡拾垃圾、放养鱼苗,以生物方法去除水中有机物质,恢复北京城区水系生态多样性;2007年9月,他与其余50位各界人士共同发起“绿色中国——拯救中国最美的湿地草原若尔盖”环保行动;曾连续参与“名人与绿色奥运”和“名人与生态文明”大型环保公益访谈节目,宣传环境文化理念;他还在中国城市环保万里行活动中宣传环保活动,呼唤社会各界的环境保护意识。曾多次参加由政府主办的各种环保公益演出,参加了“首届中国环境文化节开幕式”、“中国环境保护宣传周·成都”活动开幕式及环保主题文艺晚会等。他还积极创作环保歌曲,用作品来宣传环境文化。2007年,他获得中国青年丰田环境保护奖,被奥组委评为奥运会奥运火炬手,还被聘为中国慈善基金总会脑瘫儿童慈善形象大使。满文军是2008年北京奥运会吉林省第112名火炬手。
  7.2 吸毒事件的动态
  歌手满文军被爆 2009年5月19日 凌晨因涉嫌聚众吸食摇头丸等毒品,在北京朝阳区工体附近某酒吧被带走,据北京市公安局知情人士透露,警方目前已确认满文军夫妇尿检呈阳性,进一步行动正在落实中。
  继歌手谢东后,著名歌手满文军亦因涉毒被抓。知情人透露,19日凌晨,满文军夫妇在工体西门夜店cocobanana因涉嫌聚众吸食毒品被抓。事发后,cocobanana随即被警方责令停业整顿,对涉嫌吸毒人员的审查正在进行中。
  2009年5月21日:北京警方处理结果:行政拘留14天 满文军妻子是当晚提供毒品者 已被刑事拘留
  5月20日:买红妹独家澄清:并未涉嫌吸毒 警方系得到举报 涉案人在朝阳区看守所
  5月19日:凌晨1点 - 满文军好友来到酒吧,进入包间 1点30分 - 满文军夫妇抵达有人提议食摇头丸 2点整 - 警察突击检查,发现摇头丸数粒 2点10分 - 涉案者装满四辆警车。除满文军夫妇外,还有孙楠妻子买红妹、演员盖丽丽等人。
  5月18日:事发前一天参加助残晚会
  6月3日:因涉毒被拘留14天的歌手满文军已被释放。但目前满文军妻子李俐仍被警方刑事拘留。
  7.3 满文军走出涉毒阴影重获儿助会大使称号
  因为涉毒,艺人满文军形象跌至谷底,其儿助会“脑瘫康复项目”爱心公益大使的身份也被撤销。但他为脑瘫儿童的奉献却时刻没有停止。 5日上午,中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会在北京尔康医院重新将“脑瘫康复项目”爱心公益大使荣誉授予满文军。
  7.4 接档我是歌手
  《我是歌手》第二季于10日晚录制第七场,鉴于上周有一个被淘汰的品冠、一个自动退赛的罗琦,所以本场竞演补位名额变成了两位。此前,坊间盛传田馥甄、A-lin、动力火车、杨乃文都有可能参赛,没想到答案揭晓那一刻,我和我的小伙伴们都惊呆了!“什么!满文军和马来西亚女歌手茜拉?”当晚,满文军没有唱当年洗脑无数老中青的《懂你》,坦言自己一接到邀约就来了。
  男士阵营走了一个中年品冠,再进一个中年满文军。除了张杰,男选手几乎被年长者占去了比例。满文军称自己一接到邀约就果断答应了,而且第一季其实就已被邀,但无奈最后与之失之交臂,这次再有机会,便毫不犹豫地上马。不过看网友反应,满文军的负面旧闻还是无法轻易翻过的篇章。而他自己也会关注一些评论内容,对于不太好的评价,他坦言初时会介意,后来想开了,希望自己长存正能量。.满文军是华语歌坛最具实力的男歌手,无论是中音还是高音都运用自如。另外,他也不太赞同“高音就能完胜”的论调,表示虽然品冠没有取得佳绩,但他还是会选择自己认为合适的方式。
上一篇:吴青峰
下一篇:张宇

免责声明:以上就是小编整理的满文军一些基本信息,包括身高、体重、演过哪些电影电视剧等等。本网站只负责收集相关信息,不存储任何视频、图片、文字资料。本网站对于网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。,可联系本站删除。联系邮箱:admin@zhihuiyixue.com。

帅哥排行
帅哥随机