郭金演过的电影

文章简介:演电影对于一般娱乐圈的艺人来说,是一件很简单的事,对于郭金来说更是家常便饭,郭金一共演过多少部电影,郭金演过哪些电影,都是什么角色,特别是与哪些帅气的男明星合作过,网友们都希望了解,所以小编收集整理了一些相关信息。郭金(Sophia),艺名郭子非,中国女演员、主持人。1977年7月1日出生于哈尔滨,身高168cm,三围33.5/24/35,1997年获得亚洲小姐亚军,成为香港影视圈的红人。2000年,出任中央电视台一套综艺节目《艺苑风景线》的主持人。在《别无选择》、《警坛风云》、《冲。

郭金

  郭金(Sophia),艺名郭子非,中国女演员、主持人。1977年7月1日出生于哈尔滨,身高168cm,三围33.5/24/35,1997年获得亚洲小姐亚军,成为香港影视圈的红人。2000年,出任中央电视台一套综艺节目《艺苑风景线》的主持人。在《别无选择》、《警坛风云》、《冲出绝境》等影视剧中担任主要角色。 本文来自军事新闻网www.zhihuiyixue.com
  郭金出生在哈尔滨,1990年同时考上了北京广播学院(中国传媒大学 )、北京电影学院、中央戏剧学院、北京舞蹈学院、上海戏剧学院,最后郭金选择了北京广播学院。1994年,香港无线电视来内地招收艺员,在所有北方城市里只挑上了一个不会讲广东话的郭金,要她去主持国语节目。郭金到了香港没有做成主持人,却意外地争得了“亚姐”,并由此得到了不少片约。随着内地影视作品在国际上地位的不断提高,不少香港艺人纷纷来内地抢滩,郭金自然也是不甘人后。
本文来自军事新闻网http://www.zhihuiyixue.com/

  •1995年赴港发展,1997年在香港“亚洲小姐”评选中以0.001分之差屈居亚军(冠军韩君婷),但夺得了“最上镜小姐”、“最受传媒欢迎”等5项桂冠。
  •2000年和亚视约满,回到内地,电视剧《别无选择》是她返回内地影视圈发展的第一部作品。随后进入中央电视台主持《艺苑风景线》。
  •郭金出演的角色没有固定的套路。在《纵横四海》中,郭金扮演的角色却是像男人一样的、非常酷、特别帅气的类型;在《天地有爱》中,她一个人扮演了三个角色。如今,演了多部电视剧的她却客串出演了话剧,而且硬是选择了反面角色。
  当选“亚姐”的郭金是幸运的,但是最苦恼的事也恰恰是选美的经历所带来的。人们总会联想到“亚姐“应该是纯情的,偶像派的,但是郭金的性格却决定了她不愿固守陈规。作为一个演员,她偏偏就是喜欢不断尝试,而且还总是提醒自己“千万别给自己定型。”
  问郭金喜欢演什么样的角色,她说:“我要的就是我创造的每一个角色都是不一样的,你要是让我定位了,那我就觉得我的演员生涯已经到头了,没什么意思了。如果你要问我喜欢什么样的角色,我还是觉得希望永远有新的角色,我以前没演过、没尝试过的,让我去感觉,我觉得最有意思的是,现在还有条件,现在大家还是拿你当新人看待,趁着这个阶段,我还是希望有更多的机会去尝试。”正是这种敢于尝试的心态使郭金涉足话剧。第一次演话剧,她觉得这是她往专业演员上靠的第一步,是个提高和进步的过程。进入话剧的演绎过程中,她才发现,演话剧真的对演员有很大提高。拍电视剧,不对了可以重来,有很多技巧,但演话剧就全凭投入,全身心演到底,整个身心都在角色里。把握尺寸一定要十分准确。这种感受再回头运用到电视剧中会有很大收获。至于为什么选反面人物,郭金觉得有挑战性的角色特别让她有创作的欲望。
  .
  主要作品 折叠 编辑本段 .
  1997年荣获香港“亚姐”殊荣后,便一举成为香港影视圈内的红人。在香港,她先后接拍了不少电视剧。尽管这样,她却宁愿放弃前途无量的香港,非得“杀回”内地打造一番事业。
  荣归的郭金在中央电视台综艺节目《艺苑风景线》担任主持人。
  电视作品 折叠
  1994年香港无线《一切从失踪开始》 饰演:飞女
  1995年香港无线《壹号皇庭4》 饰演:余爱莲
  1996年香港无线《聊斋之秋月还阳》 饰演:钱素娥
  1997年飞腾影视《长风镖局2之情人保镖》 饰演:楚如雪
  1998年亚洲电视《英雄广东十虎》 饰演:点点
  1999年亚洲电视《穆桂英》 饰演:百花公主
  1999年亚洲电视《纵横四海》 饰演:乐华
  1999年内地剧集《客到我家》
  1999年内地剧集《别无选择》 饰演:祝小敏
  1999年内地剧集《非常命件》 饰演:于亚男
  2000年内地剧集《天命因缘》 饰演:楚丹丹 合作演员:黄达亮、张瑜、陈雅伦、吴兴国、于荣光
  2000年内地剧集《至爱亲朋》 饰演:高小云 合作演员:廖京生、艾丽娅、郭金、徐蕾
  2001年内地剧集《天地有爱》 饰演:柳迎春、方爱珍、闻芝兰 合作演员:邵兵、李宗翰
  2001年内地剧集《沉星档案》 饰演:陶珊 合作演员:洪剑涛、李煜、张晓林、张鹭
  2002年内地剧集《蛇年警官》 饰演:罗湘 合作演员:张丰毅、王姬、申军谊、张延、 米学东、 吴卫东
  2002年内地剧集《豪门惊梦》 饰演:董楚楚 合作演员:斯琴高娃、秦汉、牛莉
  2003年内地剧集《巨人游戏》 饰演:帼英 合作演员:宋春丽、刘锡明
  2004年内地剧集《大龙脉》 饰演:丹妮 合作演员:张复建、杜志国、苗海忠
  2005年内地剧集《红衣坊》 饰演:夏芸 合作演员:董洁、潘粤明、吴军、孙宁、朱虹、矢野浩二
  2005年内地剧集《冲出绝境》饰演:萧潇
  2006年内地剧集《碧血剑》饰演:何红药 合作演员:黄圣依、窦智孔、孙菲菲、程皓枫
  2006年内地剧集《追查到底》饰演:包娜娜 合作演员:
  2006年内地剧集《律政佳人2之佳人当道》 饰演:张茉莉 合作演员:曹颖 、印小天、陈莹、刘牧、李婉僮、谭皓、 张子晨、季晨
  2006年内地剧集《朋友的朋友是朋友》
  2007年内地剧集《怒海雄心》 饰演:施施
  2007年内地剧集《深瞳》 饰演:惠洁
  2008年内地剧集《画圣吴道子》 饰演:贺子君
  2008年内地剧集《杀出绝地》 饰演:欧阳兰 合作演员: 王亚楠、郭金, 杜雨露、 盖丽丽
  2008年内地剧集《第一速度》 饰演:陈嘉玲
  2008年内地剧集《知县叶光明》 饰演:杨嵋
  2009年内地剧集《翡翠凤凰》 饰演:麻稳稳
  2009年内地剧集《孽缘》 饰演:杨翠翠
  2009年内地剧集《江湖绝恋》 饰演:陈尘
  2009年内地剧集《烟雨斜阳》 饰演:田秋容
  2010年内地剧集《廉石传奇》 饰演:汤斌妻
  2010年内地剧集《风雨桃花镇》 饰演:袁思佩
  2010年内地剧集《孝子诊所》 饰演:黄玉琪
  2011年内地剧集《护国军魂传奇》 饰演:潘慧英
  2011年内地剧集《归宿》 饰演:林林
  2011年内地剧集《蓝蝶之谜》 饰演:孙一宁
  2012年内地剧集《劝和小组》 饰演:左凯伦
  2012年内地剧集《女人的武器》饰演﹕韩玉
  电影作品 折叠
  1999年香港电影《亲密情人之无限诱惑》 饰演:Emily
  1999年香港电影《滴血的铜锁》 饰演:李蓉
  2003年内地电影《了不起的村庄》 饰演:郭艳艳
  2004年内地电影《十三月》 饰演:小鱼、果冻
  2006年内地电影《七彩马拉松》 饰演:郭小婷
  2008年内地电影《车祸》 饰演:金子
  2009年内地电影《蛋炒饭》 饰演:苏茉莉
  2010年内地电影《囧探佳人》 饰演:芙蓉
  2010年内地电影《敏感事件》 饰演:素素
  2010年内地电影《小白领大翻身》 饰演:娜娜
  2010年内地电影《玩命时光》
  2010年内地电影《宅男总动员》 饰演:金姐
  2011年内地电影《新红河谷》
  话剧作品 折叠
  《红字》饰西宾丝(反一号)兼服装设计 韩善续
  主持栏目 折叠
  中央电视台《艺苑风景线》
  北京七台《时尚装苑》—《郭金支招》栏目
  旅游卫视《美丽俏佳人》
  东南卫视《美丽配佩》节目主持人等
  广告作品 折叠
  索肤特品牌化妆品形象代言人
  魔束减肥腰带形象代言人
  杰恩羽绒服代言人
  巨星品牌家庭影院系列产品形象代言人
  科年达家庭影院代言人
  芬格兰家居饰品代言人
  安安品牌护肤品代言人
  担任评委 折叠
  62界世界小姐选美北京赛区总决赛评委
  国际旅游小姐大赛总决赛大会副主席
  环球洲际小姐国际大赛中国区形象顾问兼评委
  国际年度超级模特中国区形象顾问兼评委
  洲际旅游小姐国际大赛世界总决赛形象顾问
  第34届环球洲际小姐国际大赛评委
  亚洲小姐选美裁判,主持人
  世界顶尖超级模特大赛评委
  全国新星选拔大赛评委
  全国偶像剧选秀评委
  亚洲小姐选美裁判
  首届星光大道青年演员影视表演大赛评委团主席
  .
  荣誉记录 折叠 编辑本段 .
  2011年领衔主演的电影《蛋炒饭》获十八届大学生电影节最佳处女作;
  2011年获《黑龙江盛典》年度风尚演员奖;
  2010年获《时尚家居》10周年最受欢迎名人家居奖;
  2009年获精品传媒年度影响力时尚明星奖;
  2007年中国最具激情时尚MISS奖;
  2005年全球100最佳名人着装奖;
  2004年获国际名人达芬奇钻石奖;
  1997年亚洲小姐亚军最上镜小姐、最具东方魅力奖、最高贵亚姐、最受传媒欢迎奖。
  .
  慈善事业 折叠 编辑本段 .
  2010年世界首届翡翠凤凰明星慈善拍卖会发起人
  2011年发起第二届翡翠凤凰慈明星善拍卖会
  2010年每克拉美儿童救助基金慈善爱心大使
  2009年慈善总会最佳慈善艺人奖
  2008年汶川建校工程爱心中华行形象大使
  2006年爱心中华行形象大使
  2005年中华慈善总会阳光工程爱护老人奖
  2003年在明星慈善拍卖会中,成为拍卖史上第一位买回自己捐赠拍品的人
  2002年为病患儿童捐助手术费2万元
  2000年荣获北京捐赠站颁发的《扶贫救困奉献爱心》证书
  1999年荣获香港支持科学创业纪念杯
  1999年捐助2名失学儿童
  1998年为长江救灾捐助25000元义卖手表
  1998年获香港警署颁发的荣誉证书
  1998年荣获香港《长江筹款善举,同民同德》感谢状
  1998年荣获香港《为善最乐》纪念碑
  1998年圣诞节为香港基督敬老院捐助2万元
  欲建希望小学
  四川汶川大地震已经过去将近一个月的时间,一个个催人泪下的情感故事,一幕幕感天动地的人间大爱,始终让我们这些新闻媒体的工作者感同深受。这些天来,演艺圈的很多艺人都投入到了抗震救灾的工作中,大家用不同的方式对灾区献出了深切的关怀,演员郭金更是这样,记者见到她的时候,她素面朝天,眼睛微肿,态度诚恳的聊天中,她的一言一语都深深的打动着记者的心。
  想建希望小学安置受灾孩子郭金告诉记者,地震发生的5月12日她正在广州拍一个广告,当看到中央台的直播后,她一边流着泪,一边对经纪人说“我要去灾区,我要去救那些孩子,因为我个子高力气大,我能搬得动石块。”经纪人看郭金情绪非常激动,安慰说:“你去灾区不太现实,去了还不够解放军照顾你的呢,这不是给救灾队伍增加麻烦嘛,咱们还是想想别的能够帮助他们的方法吧。”次日当郭金回到北京后,第一时间就和自己代言的dvd厂家联系,希望能够联手在灾区建立几所坚不可摧的希望小学,之所以这样做,郭金告诉记者,面对灾后幸存的一张张稚嫩而受伤的脸孔,想到他们在最灿烂的童年失去一直守护在旁的父母,她非常揪心,她希望通过这希望小学的建立告诉那些失去了父母、亲人的孩子们,你们是我们的希望,更是我们伟大祖国的希望,我们这些叔叔阿姨一定会照顾你们的。计划申请收养地震孤儿此外,郭金还通过民政部分了解了很多关于收养震后孤儿的一些政策,她告诉记者:我们国家的收养法明确规定收养人需要同时具备无子女、有抚养教育被收养人的能力、未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病和年满三十周岁四个条件,如果她的申请能够得到审批的话,她将和孩子一起去接受心理治疗。郭金想了想继续说,唐山大地震孤儿中有四成早恋,近五分之一早婚,不少还伴有各类心理疾病,大地震在他们心中留下了很深的烙印。如果收养家庭仅仅是给予他们物质上的关心而忽视对他们进行心理上的疏导,孩子在地震中所受到的创伤可能会影响他们一生。为了能够将地震对孩子的创伤降到最低,郭金目前已经开始搜集有关心理方面的书籍,即使未能获得收养孩子的资格,她也希望能够奔赴灾区,为孩子们做心理上面的必要辅导。虽然地震已经过去十多天了,但是在郭金的脑海里却久久不能忘记地震那一刻瞬间埋葬万人的画面,这十多天给她带来的感觉是无数的的恐慌、震撼和感动,她生平第一次感受到了什么叫灭顶之灾,什么叫人间冷暖,当她再次说到手机留遗言的那位伟大的母亲时,更是激动万分,她说伟大的母亲那一句:“亲爱的宝贝,如果你活着,一定要记住我爱你”太感人了,那是多么伟大的一位妈妈啊,为了自己儿子的安全她用跪拜式的身躯给孩子营造了最后一个安全的环境,母性的光辉在那一刻成了永恒。说道这里的时候,郭金再次哽咽了。
  积极参加抗震救灾公益活动 近些天郭金也在忙碌着,一方面她在准备着参加六月十五号湖北省政府爱心中华行文化促进会举办的抗震救灾大型公益活动,另一方面作为该协会的爱心大使,她希望可以为灾区运送一些vc含片,郭金说,vc可以增强人体的抵抗力,灾区的人们现在一日三餐营养跟上跟不上肯定是个大问题,如果营养跟不上抵抗力就会减弱,那些就会危害到大家的健康,而vc正好可以增强人体的抵抗力,希望这样可以切实的为灾区人民做点儿事儿。一场可怕的灾难,一次残酷的考验,大地震带来了挥之不去的伤痛,也把全体中国人又一次聚到了一起。当为期三天的哀悼日结束之后,就意味着被地震改变的秩序将逐渐复原。与眼下的“抗震救灾”不同,灾后重建是一场全社会的持久战,希望我们全中国的人们都能够齐手携心,为灾区重建奉献自己的一分力量。
  .
  人物评价 折叠 编辑本段 .
  对于郭金,中美电视台有关人员表示,郭金是中国内地第一个在香港成名的选美女孩,从亚洲小姐到入行的这些年,她拍了很多的影视剧,而这些影视作品在美国的好多华语台及音像带中都可以看到。同时,她也在中央电视台担任主持人。她是一位优秀的演员,而且也是一位优秀的电视节目主持人,因为多年的积累,让她有太多想做的事情,想说的话。中美电视台在经过多方考虑后最终选择了郭金,也是希望她能借用中美电视台这个大的频道同世界观众更多地交流。
  .
  人物争议 折叠 编辑本段 .
  2014年2月28日,传出邓建国搭上亚姐郭金与干露露分手的消息让网友们惊讶,究竟在生活中郭金老公是谁呢?作为炒作大王邓建国可谓是一直都在浪尖上,这一次邓建国郭金曝新恋情不得不让大家怀疑。亚洲小姐亚军郭金被传出是邓建国的新欢不免让大家关注起来,邓建国在某活动上也表示已经与干露露分手,并且还表示之后不再合作。邓建国火速搭上亚洲小姐郭金,不免让大家猜测起究竟生活中郭金老公是谁这一话题。在邓建国与郭金搭上的消息传出之后,就有可靠消息称邓建国此番将力捧郭金出演电视剧和电影,甚至于传邓建国郭金正在密谋大动作。之前邓建国干露露从订婚开始的炒作也就此结束,不免让网友都认为邓建国的炒作手段不一般。
上一篇:马莹莹
下一篇:覃文静

免责声明:以上就是小编整理的郭金一些基本信息,包括身高、体重、演过哪些电影电视剧等等。本网站只负责收集相关信息,不存储任何视频、图片、文字资料。本网站对于网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。,可联系本站删除。联系邮箱:admin@zhihuiyixue.com。

美女排行
美女随机