蓝又时演过的电影

文章简介:演电影对于一般娱乐圈的艺人来说,是一件很简单的事,对于蓝又时来说更是家常便饭,蓝又时一共演过多少部电影,蓝又时演过哪些电影,都是什么角色,特别是与哪些帅气的男明星合作过,网友们都希望了解,所以小编收集整理了一些相关信息。蓝又时(Shadya Lan,1985年1月31日),本名黄美如,台湾女创作歌手,籍贯台北市,现居于台北市,为传奇星娱乐股份有限公司旗下歌手。蓝又时在17岁时就卖了第一首歌给刘若英,那时候觉得人生还有很多时间写歌给自己喜欢的歌手,所以就选了时这个字,加上后父。

蓝又时

  蓝又时(Shadya Lan,1985年1月31日——),本名黄美如,台湾女创作歌手,籍贯台北市,现居于台北市,为传奇星娱乐股份有限公司旗下歌手。蓝又时在17岁时就卖了第一首歌给刘若英,那时候觉得人生还有很多时间写歌给自己喜欢的歌手,所以就选了“时”这个字,加上后父的姓“蓝”,以“又”字做为连接词,而取了笔名“蓝又时”,并一直以此名义来创作及发片。 本文来自军事新闻网http://www.zhihuiyixue.com/
  艺名由来:蓝又时这个名字也是当初要卖歌需要笔名时取的。她说:“我的继父姓蓝,当时我一直想着时间,因为我才17岁,还很年轻。我觉得蓝与时之间需要一个连接词,所以就接上‘又’字。”
  英文名:Shadya Lan
  别名:黄美如
  职业:歌手

本文来自军事新闻网www.zhihuiyixue.com


  性别:女
  信仰:基督教
  生日:1985年1月31日
  国籍:中国
  出生地:中国北京
  血型:O型
  身高:163 cm
  体重:50 Kg
  星座:水瓶座
  学历:华冈艺校表演艺术科(26届)
  职业:音乐制作&;数学
  擅长:流行抒情、中板快歌
  蓝又时粉丝昵称:西柚(由百度蓝又时吧会员投票决定)
  主要作品
  为他人的创作
  2003年 刘若英《什么时候》词曲
  2005年 华研新人《花园精灵/底限》 作曲
  2005年 赖雅妍《爱的决定权》 作曲
  2005年 关悦《红线》 作词
  2005年 范玮琪《秋千》 词曲
  2005年 陈慧琳《我是阳光的》 作曲
  2005年 林忆莲《时光本是无罪(粤)》 作曲
  2006年 许茹芸《我爱夜》 作曲
  2010年 陆遥《路遥》 作曲
  2010年 曾昱嘉《疑心病》 作曲
  2011年 陈奕迅《看穿》作曲
  2012年 丁当《他还认不认得我》词曲
  演唱或创作偶像剧歌曲
  年份 剧名 歌曲 演唱/创作部分
  2005/12 终极一班 插曲 孤单心事 演唱
  2006/08 白色巨塔 片尾曲 曾经太年轻 演唱
  2007/12 恶作剧二吻 片尾曲 你 词曲创作/演唱
  2008/12 王子看见二公主 插曲 那天 演唱/词曲创作
  一号创作专辑《秘密》
  蓝又时:对我来说,要把许多情感意念转化为细腻的文字、旋律去感动想听歌的人很容易。并不是我天生就赋有这样的异禀,而是那从小到大的生长环境使我有太多一个人安静的时间,我将这些时间不断的用来练琴、唱歌。当时的我只是希望能够抓取一些,至少是我自己能够拥有的,我也从来不觉得这样的女里究竟会带给我什么。
  在今年短短几个月的时间里,在我的生命中那曾经是多么缺乏的,我慢慢的找回来了,这是我这几个月最深最深的感触,那是上帝所带给我的力量,我将更多的全力以赴,写出更多更棒的歌,那将会是充满正面、积极与盼望。我要透过我的歌声来证明,生命能够得到更多的自由与释放,这是我“蜕变”这张专辑最真实得心情写照。
  专辑中文名:秘密
  歌手:蓝又时
  音乐风格:流行
  唱片公司:亚神唱片
  发行时间:2009年3月13日
  地区:台湾
  语言:普通话
  专辑介绍:
  每个人,都藏着一个,最深的……秘密   让它陪着我,寻找幸福的起点  蓝又时Shadya 一号创作专辑《秘密》   24岁的女声,藉由生活感的声音,唱出这个世代的<;小>;事情
  365天的等待,蓝又时Shadya 一号创作专辑《秘密 The Secret》,3月13日正式发行。在这一个音乐沙漠的年代中, 更突显创作旺盛的生命力,是更显美丽。但也不禁让人担忧新生代女创作人的发迹。我们坚信蓝又时具备女创作人的特质:独到的观点、词曲全创作、不服输的毅力、丰沛的感情和动人的声线,这是值得期待的新女声。你,等待蓝又时或许365天,或许三年。但是这一天,蓝又时等待了24个年头。
  蓝又时,一号创作专辑《秘密》。专辑中主打歌曲《秘密》陈述着新的爱情问题,让这首歌在KK Box上架时,即造成抢听的风潮,光下载量已超过50万人次。这样用创作与煽动的嗓音呈现的新社会现象,引起年轻族群的共鸣,蓝又时单刀直入的唱出恋人的隐忧、和平表面下的暗涌,直击人心,希望你也会有所感触。
  《给我一双能飞翔的翅膀》EP
  专辑中文名:给我一双能飞翔的翅膀(88水灾 公益关怀EP)
  歌手:蓝又时
  音乐风格:流行
  发行时间:2009年09月04日
  地区:台湾
  语言:普通话
  专辑介绍:
  『生命有爱 心灵无碍』 八八水灾呼吁台湾伸出手!
  “利未人生命关怀协会”公益代言人-蓝又时针对此次88水灾创作『为你擦泪』作为赈灾歌曲。歌词完全针对这次水灾作为创作主题,众家艺人也发动爱心一同参与在单曲录制,此次参与艺人歌手分为别吴宗宪、康晋荣、南方二重唱、徐哲纬、卢春如、北原山猫、邹女-高蕾亚、蓝钧天、傅薇、利得汇、元若蓝、王心如、依拜维吉、苹果姊姊、糖糖姊姊、星星姊姊、奶油哥哥、吴勇峰、蜜雪薇琪、于立成、吴亦伟、谢和弦、李星诺、吴亦伟、张晋樵、艾成、吉娃斯 杜岚、吴佩珊、欧得洋……一同呼吁大家伸出援手。
  专辑曲目:
  01. 为你擦泪 (蓝又时原唱版)
  02. 为你擦泪 (Demo版)
  03. 为你擦泪 (合唱版)
  04. 为你擦泪 (演奏版)
  二号创作专辑《伦敦的爱情》
  专辑中文名:伦敦的爱情歌手:蓝又时
  音乐风格:流行
  资源格式:MP3
  发行时间:2010年5月7日
  地区:台湾
  语言:普通话
  专辑介绍:
  蓝又时 用<;声音>;和<;弦律>;,让你听最美的画面,陪你找……最深刻的那个人。
  听完了她的《秘密》,让她陪你找寻……最深刻的那个人
  蓝又时 二号创作专辑《伦敦的爱情》
  哪一段爱情,让你努力忘也忘不掉?
  就像现在的温度一样,那么深刻清晰。
  哪一段爱情,会让你奋不顾身的去爱,却也毅然决然的放手?
  影视作品
  2009 网络偶像剧 《台中好棒》 饰 温咏歆
  2009 八大/台视 《桃花小妹》 饰 史朗母(客串)
  综艺节目
  20110825 康熙来了 他们都是实力派铁嗓歌手 蓝又时,Matzka,高慧君,信;康熙摇滚歌手
  20110221 康熙来了 精彩好声音二选一 林凡,方志友,黄雅莉,小禄,蓝又时,何维健,女孩与机器人,刘容嘉,明星艺能学园同学;山寨版王宏恩
  20100915 娱乐百分百 好友音乐会 蓝又时,丁当
  20100716 娱乐百分百 好友音乐会 蓝又时,大牙
  20100612 百万大歌星 奖金挑战赛:那英 & 安心亚 & 蓝又时 & 蔡昌宪 & 萧煌奇,林志炫 萧煌奇,那英,安心亚,马国毕,蓝又时,林志炫,张克帆,蔡昌宪,丫头,NONO
  20100605 娱乐百分百 真心话听证会 利得汇,蓝又时,陆瑶,HIT-5
  20100529 我猜我猜我猜猜猜 真的假不了明星版 & 特别企划!!我爱小童星 & 人不可貌相特别版 巧克力(主持),Makiyo(主持),NONO,蓝又时,刘容嘉,白云,戴爱玲,GIGI,郭彦甫,刘伊心,徐宛铃(鸭子),洪棠,小小彬,佩琪,丽缇,Vivian,阿宝
  20100526 王牌大明星 深得人心的金曲美声回来啦 蓝又时,棉花糖
  20100521 我爱黑涩棒棒堂 天籁美声 艺人真的不好当 郭静,蓝又时
  20100517 娱乐百分百 恋爱百分百 彭于晏,林佳陵,白白,蓝又时
  20100515 台湾真好康 北台湾科技大学:罗马竞技场 & 台中:好胆你就来(我也要当拔河冠军) & 景美夜市:食字入口 高山峰,民雄,小Call,王思佳,朱芯仪,钟欣怡,郭世伦,罗美玲,Liz,瑶瑶(黄以安),Beena,酷爱乐团(范逸臣,阿龙),蓝又时,大牙
  20100114 王牌大明星 情歌对唱的最佳组合 黄鸿升,蓝又时,卓文萱,吴忠明
  20090907 王牌大明星 新人辈出争奇斗艳拼 蓝又时,夏宇童,高瑞欣,王心如
  20090831 王牌大贱谍 我的兄弟姐妹是“坏”人?! 贺一航,蓝又时,相马茜,方文琳,韩瑜,陈冠霖,霍正奇
  20090817 国光帮帮忙 艺人也有救命恩人?! 张克帆,艾利克斯,马国贤,蓝又时
  20090722 康熙来了 明星减肥秘方 蓝又时,杨千霈,沈宗霖,Alisa,徐可,减肥医师:黄祥哲;山寨版蔡康永
  20090610 国光帮帮忙 恐龙也能变美女?! 刘乙瑮,莎莎,GIGI,蓝又时
  20090602 娱乐百分百 艺能发表会 蓝又时,谢和弦
  20090418 娱乐百分百 真心话听证会 蓝又时,卢学睿,王建复,林建辉
  20090416 王牌大贱谍 大贱谍挑战偶像殊死战! 丹淳,蓝又时,宋新妮,艾成,白云,丁晓文
  20090319 王牌大明星 有实力才敢大声 方炯镔,蓝又时,纪佳松
  20080730 康熙来了 康熙新人评价大会 李妍瑾,陈汉典,卢广仲,小宇,季欣霈,蓝又时,吴听彻
  相关经历
  曾为刘若英梁静茹许茹芸范玮琪赖雅妍陈慧琳林忆莲等词曲创作
  第十六届香港词曲创作大赛演唱人
  dv8 pub演唱流行创作比赛第一名
  专业艺人demo演唱ST世泽音乐专职歌唱老师 KEYBOARD老师 词曲创作老师
  南拳妈妈合音
  从业经历
  在2003年蓝又时发表《什么时候》这一首歌,收录在刘若英的专辑开始,她的音乐旅程也从此开始,有很多人对蓝又时并不熟悉,但是听过她声音的人,总是会有一种特殊的感受,一个24岁的女生,如此的有生活痕迹的音质,藉由音乐,传达给大家。
  陈绮贞、蔡健雅、陈珊妮,这些目前正在绽开、盛放的女创作人,在这一个音乐沙漠的年代中更突显创作旺盛的生命力,更显美丽。蓝又时也具备女创作人的特质:独到的观点、词曲全创作、不服输的毅力、丰沛的感情和动人的声线,这是值得期待的新女声。
  在2003年刘若英慧眼挑选上蓝又时的创作《什么时候》,对一个喜欢创作的人是一个莫大的鼓励,这种知遇之情,是很难忘记的。F.I.R.的团长陈建宁曾对蓝又时说过,一位真正的创作人是从卖出第一首歌开始。“奶茶”开启了蓝又时的另一个阶段;2005年是蓝又时重要的一年,卖出了6首歌给港台不同风格的女歌手,包括范玮琪的《秋千》、陈慧琳的《我是阳光的》(作曲)、林忆莲《时光本是无罪》(作曲/粤语专辑)等,这更坚定了蓝又时的创作之路。
  蓝又时有一个不一样的童年。有阿姨对她的关心和爱,却常常隐藏自己的情绪,做一个不打扰人、讨人喜欢的小孩,尽量不麻烦人、不造成别人的困扰,所以有很多的时间是自己和自己相处。在中学时她对音乐产生了兴趣,自己喜欢喜欢哼哼唱唱,就会自己将旋律记下来,找会写谱的人,将它写出来,但蓝又时自觉这样也不是办法,要常常麻烦别人,所以自己去买了钢琴书,展开自学钢琴的的生活,如果遇到困难,会赶快请教会弹钢琴的朋友,从浑沌中去摸索,以水瓶座的个性一定会追根究底的搞清楚想懂的部分,会逞强、倔强的往自己的目标前进,毅力过人,却又容易受伤,但专长绝对是专长,因为会要求自己做到最完美,这是蓝又时的优点也是缺点。
  也由于这样的个性,努力的弹琴、努力写歌,去弭补生命中的空闲与空缺,慢慢的在2003年卖出一首歌,那种喜悦,是什么都无法比拟的,因为“为自己生活”的阶段就要展开,是回馈的开始,用声音回馈那些帮助过的人。就这样遇到一些贵人,因缘际会的开始在校园、河岸留言、利未人艺文空间,开始用自己的音乐、歌声和朋友沟通、认识,进而建立感情,一种最单纯的情感,默默在校园、大小的表演场合,用热情累积现场演唱的经历,这近百场的演出,都是蓝又时一步一脚印的生活旅程,也为她自己的理想慢慢的前进。
  蓝又时跟偶像剧的缘分非常的密切,是一种因缘巧合。在2005年因为一个机会演唱了《终极一班》的插曲《孤单心事》,让很多朋友和戏剧界的工作人员听到这个声音,造成很多的询问与好奇,因为这个关系,在2006年蔡岳勋导演完成《白色巨塔》的拍摄,为主题曲苦寻一个特殊的声音,想到曾经演唱《孤单心事》的蓝又时,又时很幸运的演唱到流行乐界超级梦幻组合黄韵玲与方文山所谱写的《曾经太年轻》,因为嗓音的特别与戏剧的高收视,让蓝又时一度成为未发片询问度最高的新人。经过这两部优质偶像剧的露出,开启蓝又时帮偶像剧写歌曲的机会,在2007年为《恶作剧二吻》谱写片尾曲《你》,由该剧女主角林依晨演唱;2008年导演瞿友宁执导的《王子看见二公主》也挑选的由蓝又时创作演唱的《那天》,瞿导非常钟爱《那天》,这样的际遇,让蓝又时的心理充满的温暖与感激。
上一篇:许多语儿
下一篇:刘飞儿

免责声明:以上就是小编整理的蓝又时一些基本信息,包括身高、体重、演过哪些电影电视剧等等。本网站只负责收集相关信息,不存储任何视频、图片、文字资料。本网站对于网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。,可联系本站删除。联系邮箱:admin@zhihuiyixue.com。

美女排行
美女随机