萨尔玛海耶克演过的电影

文章简介:演电影对于一般娱乐圈的艺人来说,是一件很简单的事,对于萨尔玛海耶克来说更是家常便饭,萨尔玛海耶克一共演过多少部电影,萨尔玛海耶克演过哪些电影,都是什么角色,特别是与哪些帅气的男明星合作过,网友们都希望了解,所以小编收集整理了一些相关信息。莎尔玛海雅克(Salma Hayek),1966年9月2日出生于墨西哥哥查哥科斯城,著名女演员。1989年因《特里萨》获墨西哥诺韦拉电视奖最佳女演员,1989年因《破晓时分》获墨西哥诺韦拉电视奖最佳新人。 莎尔玛海雅克Salma Hayek 中文名:莎尔玛海雅克(萨尔玛海耶克)。

萨尔玛海耶克

  莎尔玛·海雅克(Salma Hayek),1966年9月2日出生于墨西哥哥查哥科斯城,著名女演员。1989年因《特里萨》获墨西哥诺韦拉电视奖最佳女演员,1989年因《破晓时分》获墨西哥诺韦拉电视奖最佳新人。

本文来自军事新闻网www.zhihuiyixue.com


  莎尔玛·海雅克Salma Hayek
  中文名:莎尔玛·海雅克(萨尔玛·海耶克)
  英文名:Salma Hayek
  身高:158cm
  生日:1966年9月2日
  出生地:墨西哥哥查哥科斯城
  配偶:弗朗索瓦-昂利·皮诺Francois-Henri Pinault)
本文来自军事新闻网www.zhihuiyixue.com

  儿女:瓦伦蒂娜·帕洛玛·皮诺(Valentina Paloma Pinault)
  莎玛-海雅克1966年9月2日出生于墨西哥韦拉克鲁斯州的哥查哥科斯城 (Coatzac
  莎尔玛·海雅克oalcos),父亲多明格斯(Dominguez)是黎巴嫩裔富商,1997年曾当选哥查哥科斯城市长。母亲黛安娜(Diana)是西班牙人,著名的歌剧演员、星探。莎玛还有个弟弟萨米(Sami)。
  2009年2月14日“秘密完婚”,老公弗朗索瓦-昂利·皮诺(Francois-Henri Pinault) 是现任巴黎春天集团主席兼CEO。2007年9月诞下千金,取名为瓦伦蒂娜·帕洛玛·皮诺 (Valentina Paloma Pinault)
  早期教育
  莎玛-海雅克生长在一个虔诚的天主教家庭,12岁时被送到路易斯安那州的一所寄宿学校念书。后因恐吓修女卷入麻烦,只得回到墨西哥。个性倔强的莎玛对父亲说如果再不让她去美国读书,她将"罢课"了。最终父母又将她送到德克萨斯州的休斯敦,跟姨妈住在一起,直到17岁又回到墨西哥,来到墨西哥城国立大学(National University of Mexico)学习国际关系和戏剧。这时的莎玛不顾家人和朋友们的反对,离开莎尔玛·海雅克了大学,开始她的演艺事业。
  演艺生涯
  肥皂剧明星
  莎尔玛·海雅克她先是在当地的一些剧院演出,后来转向电视界发展。80年代后期,莎玛出演的二部电视剧给观众留下了深刻的印象。
  先是电视剧《破晓时分》("Nuevo amanecer")中饰演一位天真在校女生。1989年,又在一部墨西哥著名的肥皂剧《特里萨》("Teresa")出演顽皮女孩特里萨 (Teresa)。该片在墨西哥大获成功,莎玛也因此获得墨西哥诺韦拉(Novela)电视奖最佳女演员的称号,成为墨西哥人疯狂追捧的性感电视明星。但是,头脑清醒的莎玛担心观众们在意的只是她的外形,而不是她的演技。不甘满足的她,做出了一个令追随者吃惊的决定:退出了墨西哥电视界,前往好莱坞谋求新的发展机会。
  独闯好莱坞
  莎玛说:"当时所有的人都认为我疯了",但她坚持了下来,后来的成功证明她是对的。
  莎尔玛·海雅克1991年,不懂英语的莎玛-海雅克只身来到了洛杉矶,花了一年的时间在斯特拉-阿德勒艺术学校(Stella Adler)学习英语和表演。这一年她在上表演课遇见了小理查德-克莱纳(Richard Crenna Jr.),不久俩人就结婚(现已不再共同生活)。
  1993年至1994年,她开始在福克斯公司的家庭情景剧《辛巴达》("The Sinbad Show")中客串角色。1993年,著名女导演阿莉森-安德斯(Allison Anders)请她在独立制作的影片《我的疯狂生活》("My Crazy Life")中饰演了一个配角。就是这个小角色,使勤奋投入的莎玛成为了演员公会会员。
  这时,她的英语已经学得很好了,但是得不到什么角色。经过不断的试镜,她终于在西班牙语的电视"脱口秀"节目中有了亮相的机会,这个节目由美国新锐导演罗伯特·罗德里格斯(Robert Rodriguez)担任编导,慧眼相识的罗伯特立即请她主演了他的第一部电视连续剧《反叛之路》("Rebel Highway")中的第一集《少年标靶》("Roadracers"),饰演青春洋溢的女主角唐娜(Donna)。不久罗伯特安排她与著名的"拉丁情人 "安东尼奥·班德拉斯(Antonio Banderas)搭裆,主演他的第二部电影作品、大制作惊悚片《英雄不流泪》,此片是罗伯特-罗德里格斯处男作《杀手悲歌》("El Mariachi")的续集(《英雄不流泪》和《杀手悲歌》是罗伯特"杀手三部曲"的第一、第二部)。影片的成功使导演和她一炮走红,莎玛也得以在好莱坞勾画自己的蓝图,从此星运亨通。
  1995年,她又在喜剧片《四个房间》("Four Rooms")中再次与这位导演合作,并在安德鲁-赛普斯(Andrew Sipes)执导的动作片《对抗性游戏》("Fair Game")中出演一个角色。
  事业起伏
  1996年,罗伯特-罗德里格斯再次向她发出了邀请,与乔治-克鲁尼(George Clooney)和著名导演昆汀-塔伦蒂诺(Quentin Tarantino)联袂主演了反映吸血鬼的警匪动作片《杀出个黎明》("From Dusk Till Dawn")。遗憾的是这部影片并没有给莎玛带来预期的成功,她后来拍摄的几部影片也同样反应平平。
  1997年,莎玛与马修·佩里(Matthew Perry)合作出演了她的第一部爱情喜剧片《傻爱成真》("Fools Rush In"),在片饰演一位墨西哥女人伊莎贝尔(Isabel),虽然演来相当卖力,但并没有引起评论界和观众的注意。在曼迪-帕廷金(Mandy Patinkin)执导的电视剧《驼侠》("The Hunchback")中,莎玛的感觉好了一些。并在拍摄过程中遇见了爱德华·诺顿(Edward Norton),开始了频频约会。同年,她与奥斯卡影帝罗素-克洛(Russel Crowe)合演的《激情恋人》("Breaking Up")也没有让观众们为之心动。
  1998年与瑞安·菲利普(Ryan Phillippe)出演反映纽约名人消闲享乐的剧情片《54激情俱乐部》("54"),她的表演又因情节的需要而被大为删减。到了1998年罗伯特·罗德里格斯执导的科幻恐怖片《夺命高校》("The Faculty")情况有所好转,在这部影片中,她饰演一位侨居海外的教师。
  莎尔玛·海雅克1999年,在美国导演凯文·史密斯(Kevin Smith)执导的黑色喜剧片《怒犯天条》("Dogma")中,她饰演性感的灵感女神,片中二位被上帝踢出天堂的堕落天使--巴托比和洛奇分别由本-阿弗莱克(Ben Affleck)和马特-戴蒙(Matt Damon)饰演,俊男亮女的合力出演使该片得到了评论界和观众们的一致好评。也是在这一年,她与威尔-史密斯(Will Smith) 和凯文-克兰(Kevin Kline)一起出演了巴里-索南菲尔德(Barry Sonnenfeld)执导的科幻喜剧片《飙风战警》("Wild Wild West"),这可能是她出演的制作最大的一部影片。此片票房虽好,不幸的是包裹甚严的扮相,令她仍然没能引起人们太多的注意。
  2000年,莎玛参加了一些低成本制作的影片拍摄,在迈克-菲吉斯(Mike Figgis)执导、数码摄影机一次拍成的黑色喜剧实验片《时间代码》("Timecode")中饰演珍妮-特里普霍恩(Jeanne Tripplehorn)的女情人罗斯(Rose)。在独立制作喜剧片《傻蛋一箩筐》("Chain of Fools")中饰演一位由裸体模特改行的漂亮聪慧女警探科尔科(Kolko)。同年,她还在凯瑟琳·泽塔·琼丝(Catherine-Zeta- Jones)和迈克尔·道格拉斯(Michael Douglas)夫妇主演、史蒂芬·索德伯格(Steven Soderberg)执导的著名反毒剧情片《毒品交易》("Traffic")中出演一个戏份不多的小角色。
  事业反弹
  莎尔玛·海雅克凭借好莱坞导演的Robert Rodriguez和Quentin Tarantino的青睐,这个原本语言不通的墨西哥女孩,很快在竞争惨烈的好莱坞站稳脚跟,先后主演了《亡命无涯》、《杀出个黎明》、《傻爱成真》等片逐渐被影迷所接受;2002年,Hayek终于等来了一部似乎是专门为她量身定做的剧本,在人物传记片《弗里达》("Frida") 中成功扮演了墨西哥超现实主义女画家弗里达-卡罗(Frida Kahlo),将表演才能发挥得淋漓尽致、令人心服。正是她的执着,才得以将这个同乡的生平故事搬上了银幕,将弗里达的传奇生涯和丰富多彩的生命展现在观众面前,获得主流电影圈的认可,被美国电影学会奖(AFI)授予十佳影片,并以其形神兼备的出色表演荣获了第60届金球奖、第75届奥斯卡奖最佳女演员的提名,成为第一位入围奥斯卡影后的墨西哥女星,迎来事业的高峰。不久之后,Salma Hayek开始与PPR集团的总裁Francois-Henri Pinault秘密约会。
  接下来,莎尔玛·海雅克将在罗伯特·罗德里格斯的"杀手三部曲"之三--《墨西哥往事》("Once Upon a Time in Mexico")中与安东尼奥·班德拉斯再度联手,与毒枭和腐败警官展开大战。还将制作、出演弟弟萨米执导的影片《墨菲的法则》("Murphy's Law")。
  今年她还将亲自制作、导演电视剧《奇迹》("The Maldonado Miracle")。
  亿万“灰姑娘”
  莎尔玛·海雅克2007年3月宣布与法国亿万富翁、全球三大奢侈品集团之一的PPR总裁弗朗索瓦-昂利·皮诺订婚,同时对外公开怀孕的消息。同年9月,诞下千金,取名为瓦伦蒂娜·帕洛玛·皮诺 (Valentina Paloma Pinault)。去年7月,两人的发言人却分别对外宣布取消婚约。不过,今年2月14日,经历了情变的两人于情人节当日在巴黎“秘密完婚”,不过还是在意大利威尼斯的凤凰剧院补办豪华婚礼,大宴亲朋。
  莎尔玛·海雅克弗朗索瓦-昂利·皮诺包下了威尼斯著名的凤凰剧院,在剧院内举行了一场盛大的婚礼,第二度交换了婚姻誓言。两人19个月大的女儿瓦伦蒂纳·帕洛玛 也见证了父母的婚礼。
  据传,此萨尔玛·海耶克 (Salma Hayek) 嫁入法国奢侈品豪门,婚宴及前后庆祝活动耗资近200万美元
  。
  弗朗索瓦-昂利·皮诺(Francois-Henri Pinault) 1961年出生,父亲弗朗索瓦·皮诺 (Francois Pinault) 就是法国巴黎春天百货集团的创始人。
  于1965年创立春天百货,它是巴黎第一家率先采用电力照明的百货公司,而它那个以三千一百八十五块玻璃组合而成的圆形屋顶,除了是20世纪20年代「新艺术」的代表作之一,如今更被法国政府列为文化历史遗产。1991年被PPR工业集团收购,全称为法国巴黎春天百货集团(Pinault Printemps-Redoute,简称PPR),一九九七年开幕的豪华精品世界,以及二○○三年推出、号称全世界最大的「春天美容」。目前是世界第三大奢侈品和零售业巨头。总部位于法国巴黎旗下拥有多个全球连锁的高档同名卖场及奢侈品品牌:Gucci,Balenciaga,Yves Saint Laurent,Bottega Veneta等,PPR集团为世界500强之一,2007年以23191.6百万美元的营业收入排列第296位。
  主要获奖纪录
  莎尔玛·海雅克2003年因《弗里达》获第75届奥斯卡奖最佳女演员提名
  2003年因《弗里达》获第60届金球奖最佳女演员(剧情类)提名
  2003年因《弗里达》获英国电影与电视艺术协会奖(BAFTA)最佳女演员提名
  1989年因《特里萨》获墨西哥诺韦拉电视奖最佳女演员
  1989年因《破晓时分》获墨西哥诺韦拉电视奖最佳新人
  历年主要作品
  2011年 《穿靴子的猫》("Puss in Boots")
  2010年《长大后》("Grown Ups")
  2010年《久久戒酒》("Keep Coming Back " )
  2009年《我为喜剧狂》("30 ROCK")
  2009年《Banda,La》
  2009年《向达伦大冒险》("Cirque du Freak")
  2008年《抵抗癌症》("Stand Up to Cancer ",电视电影)
  2007年《纵横宇宙》("Across the Universe" )
  2006年《芳心谋杀案》("Lonely Hearts")
  2006年《侠盗魅影/女抢匪 》("Bandidas")
  2006年《问尘情缘》("Ask the Dust")
  2006年《丑女贝蒂》(Ugly Betty)
  2005年《Live 8》 电视电影
  2004年《日落之后》("After the Sunset")又名鬼胆神偷,合盗偷天
  2003年《墨菲的法则》("Murphy's Law")
  2003年《奇迹》("The Maldonado Miracle",电视)
  2003年《墨西哥往事》("Once Upon a Time in Mexico")
  2002年《弗里达》("Frida")
  2001年《乱世姐妹花》("In the Time of the Butterflies",电视)
  2001年《旅馆》("Hotel")
  2000年《毒品交易》("Traffic")
  2000年《灵欲的乐章》("Living It Up")
  2000年《傻蛋一箩筐》("Chain of Fools")
  2000年《时间代码》("Time code")
  1999年《飙风战警》("Wild Wild West")
  1999年《没人写信给上校》("No One Writes to the Colonel")
  1999年《怒犯天条》("Dogma")
  1998年《夺命高校》("The Faculty")
  1998年《加里的速度》("The Velocity of Gary")
  1998年《54激情俱乐部》("54")
  1997年《激情恋人》("Breaking Up")
  1997年《朱丽叶漫游记》("Who the Hell Is Juliette?")
  1997年《驼侠》("The Hunchback",电视)
  1997年《傻爱成真》("Fools Rush In")
  1996年《亡命悍将》("Fled")
  1996年《从夜晚到黎明》("From Dusk Till Dawn")
  1996年《延时灯》("Follow Me Home")
  1995年《对抗性游戏》("Fair Game")
  1995年《四个房间》("Four Rooms",电视)
  1995年《英雄不流泪/三步杀人曲》("Desperado")
  1995年《神秘的小巷》("Miracle Alley")
  1994年《少年标靶》("Roadracers",电视)
  1993年《辛巴达》("The Sinbad Show")
  1993年《我的疯狂生活》("My Crazy Life")
  1989年《特里萨》("Teresa",电视)
  1988年《破晓时分》("Nuevo amanecer",电视)
上一篇:叶贝文
下一篇:段慧琳

免责声明:以上就是小编整理的萨尔玛海耶克一些基本信息,包括身高、体重、演过哪些电影电视剧等等。本网站只负责收集相关信息,不存储任何视频、图片、文字资料。本网站对于网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。,可联系本站删除。联系邮箱:admin@zhihuiyixue.com。

美女排行
美女随机