顾莉雅演过的电影

文章简介:演电影对于一般娱乐圈的艺人来说,是一件很简单的事,对于顾莉雅来说更是家常便饭,顾莉雅一共演过多少部电影,顾莉雅演过哪些电影,都是什么角色,特别是与哪些帅气的男明星合作过,网友们都希望了解,所以小编收集整理了一些相关信息。顾莉雅(1983年3月2日)女,海政文工团的歌手,曾做过主持人、时装模特,2000年在选美活动中胜出,并加入海南电视台担任音乐节目主持人,后来进军歌坛。2002年,顾莉雅获得MTV新声赛总决赛最佳女歌手亚军,2004年制作首张个人唱片,当年获得中央电视台《中国。

顾莉雅

  顾莉雅(1983年3月2日—)女,海政文工团的歌手,曾做过主持人、时装模特,2000年在选美活动中胜出,并加入海南电视台担任音乐节目主持人,后来进军歌坛。2002年,顾莉雅获得MTV新声赛总决赛最佳女歌手亚军,2004年制作首张个人唱片,当年获得中央电视台《中国音乐电视》主办的“内地歌坛十大新人奖”。 本文来自军事新闻网http://www.zhihuiyixue.com/
  顾莉雅顾莉雅,1983年3月2日(农历癸亥年正月十八日)出生于海南岛上一个美丽的黎寨。童年的她喜欢大声哭大声唱,四岁开始学习舞蹈,八岁开始接受系统的声乐训练,还练过体操,打过武术。曾在海南省电视台担任过《音乐流行风》、《请到海南来》等节目的主持并赢得很高的收视率;应国内多个著名摄影工作室的邀请出任平面模特并深得他们的宠爱;在海南电视台拍摄的故事教育片《生日的礼物》中担任主角;曾经演出小品,音乐剧。

本文来自军事新闻网www.zhihuiyixue.com


  2000年获选海南飘柔小姐;2001年参加了中央电视台春节联欢晚会;2002年为助兴韩日世界杯足球比赛演唱《真爱每一天》。曾经为多部电视演唱片头片尾曲。《宝莲灯》主题歌《爱上一个人》、《东方朔》主题曲《凤求凰》。2005年度获《中国内地歌坛最受欢迎十大新人奖》2008年担任中央奥运频道《武林大会》形象代言人,并参加了《武林大会》主题曲《江湖情》MV的拍摄。出道以来出过五张个人专辑,拍过四部电影,出席过数百场中央电视台文艺晚会,及上千场部队及地方各类文艺晚会就演唱。
  现任中国海军政治部文工团流行音乐独唱演员
  1.1 才艺特长
  唱歌:通俗,民族,美声,京剧,海南民歌
  舞蹈:现代舞,民族舞,模特秀顾莉雅表演:小品,朗诵,讲故事,演话剧,平面模特
  主持:综艺节目,旅游节目,时尚节目,晚会
  创作:自制服装,画漫画,形象设计,做饭
  2 主要作品 编辑本段
  顾莉雅专辑:江湖情EP
  发行时间:2008年5月8日
  公司:未知
  专辑:爱无尽头
  发行时间:2008年3月18日
  公司:北京七宏佳艺文化发展有限公司
  专辑:你是我的
  发行时间:2007年5月17日
  公司:北京七宏佳艺
  专辑:爱上一个人
  发行时间:2005年11月23日
  公司:贵州文化音像
  专辑:从一数到十
  发行时间:2004年5月15日
  公司:OPENMUSIC
  专辑:冲动
  发行时间:2004年11月5日
  公司:上海音像顾莉雅
  2.1 综艺节目
  天天向上20110902
  3 个人经历 编辑本段
  1995年获全国中学生歌手大赛一等奖
  顾莉雅2000年海南“飘柔”小姐,同年加盟海南电视台
  2002年获MTV中国英特尔新生赛最佳女歌手奖
  2002年获中国英特尔形象代言人
  2002年8月获中央电视台第10届“哈药六杯”青年歌手大奖赛专业组 个人二等奖
  2003年11月获中国文化部新人新作声乐大赛第二名
  2004年11月首张专辑《冲动》发布会
  2005年1月获2004年度中国内地歌坛最受欢迎十大新人第二名
  2005年1月北京“女人街”形象代言人
  2005年6月8日担任中国大型音乐剧《金沙》女一号
  2005年7月北京电视台《真情北京》节目获真情人物奖
  2005年封为西岳小天后
  2006年第二张专辑《爱上一个人》上市
  2006年参加了中央电视台春节歌舞晚会个人独唱
  2006年3月获中国原创歌曲总评榜年度“总评劲歌舞曲”奖
  2006年7月22日北京市“第十二届运动会”演唱主题曲
  2006年8月15日第十一届“世界青年田径锦标赛”演唱主题曲
  2007年3月担任首部华人大型原创民族音乐剧《甘嫫阿妞》女主角
  2007年5月参加中央三套《唱响中国》.
  2007年8月参加中央二套大型公益演出《春暖》
  2007年10月参加中央四套大型演出《中华情》
  2007年举办个人公益音乐会,捐助希望工程贫困大学生荣获 “爱心大使”
  2008年参加中国海军政治部文工团 青年歌手
  2008年荣获第十三届青年歌手大赛优秀歌手奖
  顾莉雅2008年1月奥运倒计时200天央视大型晚会《奥运中国年》 独唱奥运 歌曲《我在飞》
  2008年2月底《爱无尽头》颂扬抗洪战士作品全亚洲同步发行
  2008年担任中央奥运频道《武林大会》形象代言人 演唱主题曲 《江湖情》
  2008年救助贫困地区白内障儿童,荣获春暖—光明大使
  2008年参加中央电视台《爱的奉献》大型抗震救灾公益晚会
  2008年录制百名歌星抗震救灾公益歌曲《相信爱》
  2008年参加申奥成功7周年“世界最大中国印”落成奥运晚会
  2008年演唱大型古装电视剧《东方朔》主题曲(中央8台热播)
  2008年演唱残奥会盲人门球主题曲《生命的色彩》
  2008年新歌《绿色畅想》借助“神舟七号”航天首发
  2008年受邀演唱2010年亚运会主题曲
  2008年参加中央电视台元旦晚会2009年发行最新专辑《天涯》
  2009年10月3日参加“宜春月 中华情(09央视中秋晚会)”
  2010年发行最新专辑《亲一个》
  2010年参演电影《终极匹配》饰 凌婷
  2010年荣获第十四届青年歌手大赛优秀歌手奖
  2011年中央电视台军事频道春晚
  2011年发行新歌《恋人》
  2011年6月6日参加北京电视台大型演唱会《炫舞世界风》
  2011年参演励志电影《毕业那年》饰艾拉
  3.1 成长故事
  她的童年是苦涩的,她的少年是忙碌的,她的青年是奋斗的,她就是顾莉雅,一位从海南走出、漂在北京、舞动着梦的翅膀的歌唱精灵,一个热爱舞台、喜欢唱歌、时而像海水、时而像火焰的双面娇娃。从八岁登台到现在,顾莉雅走过了十多年的音乐路,有风雨也有彩虹。让我们倍感欣慰的是,顾莉雅的首张单曲MTV《从一数到十》一经播出即先声夺人,她的首张个人专辑《自由》一经推出即好评如潮。毫无疑问,这是一个让我们期待太久的声音,也许流行就在一夜之间。
  3.2 苦涩的童年
  艺术需要天赋。生活需要感知。
  来自单亲家庭的顾莉雅,很小的时候,父母就离异了。离异后,含辛茹苦的母亲把所有精力都放到了顾莉雅和大她两岁的姐姐身上。早在顾莉雅还在母腹之时,当幼顾莉雅师的母亲在教孩子们唱歌跳舞时,感觉到腹中胎儿随着节拍节奏感很强地踢着她的肚子。顾莉雅的母亲在惊喜之余,暗下决心,一定要把腹中胎儿培养成才。 在一个晨曦微露的早晨,一个女孩用她嘹亮的哭声推开了世界的大门,这个女孩就是顾莉雅。寒来暑往,顾莉雅四岁了,妈妈想让顾莉雅学跳舞,就自己报名,然后带上顾莉雅去学健美操。顾莉雅学的特别快,老师就让她在前面领舞,免收她们母女的学费。七岁时,妈妈带顾莉雅去少年宫报名,那时的少年宫只收重点学校的学生。母亲没让顾莉雅报出自己所在的子弟学校的校名,却在一次量舞鞋时说露了,顾莉雅被从少年宫礼貌地请了出去。
  要强的母亲好不甘心,又送顾莉雅去体育馆。在顾莉雅多次从平衡木上摔下来之后,妈妈又送顾莉雅去习武。苦练了一段时间后,妈妈怕习武会影响顾莉雅的身高,就不让顾莉雅习武了,而是给顾莉雅报名,参加歌手大奖赛。那一年,顾莉雅才8岁。作为参赛的最小选手,顾莉雅唱了一首流行一时的《我想有个家》,得了一个特别奖。
  由于父母的过早离异,顾莉雅很小就希望自己能拥有一个完整的家庭,这使她过早地有了一种漂泊之感,这也为她后来的北上做了过早的铺垫。
  3.3 艰难的取舍
  表现需要舞台,机会靠自己争取。
  从那次比赛开始,顾莉雅参加了各种各样大大小小的比赛,渐渐引起媒体关注,人们叫她小童星,比赛专业户,得奖高手。妈妈把顾莉雅送到少年宫,师从伊小纽老师,顾莉雅正式成为海口市红领巾合唱团团员。从小,顾莉雅就是一个很有表现欲的孩子,到了合唱团更是如鱼得水,当时排练一首叫《凤尾草》的歌,顾莉雅唱着唱着就跟老师说,老师,要是有人穿着漂亮的服装随着音乐跳舞就好了,建议的结果就是顾莉雅从一大帮,声线比她漂亮,个头比她高的孩子中间脱颖而出,从领舞到领唱,顾莉雅为自己赢得了一次次展示与表现的机会。顾莉雅在海南省海南华侨中学学习期间,顾莉雅师从金雅佳老师,进行了为期四年的系统的舞蹈和美声唱法的培训,并代表海南省中学生出访澳大利亚。在海南省外国语学院学习期间,曾在海南电视台拍摄的故事教育片《生日的礼物》中担任主角,并代表海南省日代表团参加日本第四届植树节,在日演出期间,受到日本观众的热烈欢迎。1998年,顾莉雅受聘于海南省电视台,担任《音乐流行风》和《请到海南来》等节目主持。同年,她又代表海南省总商会参加香港回归二周年庆典演出。
  就在顾莉雅在海南做得顺风顺水的时候,有一天,她漂泊的梦发芽了。于是,顾莉雅给一个在北京的歌手朋友打电话,说想来北京发展,那个朋友给了顾莉雅一个知名音乐人的电话。在北京停留三个月,顾莉雅并没有找到适合自己发展的土壤。就在顾莉雅买好了离京的机票,准备飞回海南时,契机意外地出现了。而这个千呼万唤不露面的契机竟然来自于一个搬凳子的无意之举。
  3.4 意外的契机
  意外不是偶然,成功也不是必然。
  顾莉雅就要离开北京了。海口驻京办的伊小纽,也是顾莉雅在海口少年宫的音乐启蒙老师,说有场演出想让顾莉雅顾莉雅参加。顾莉雅参加了,并在台上唱了歌。排在顾莉雅节目后面的一个二胡独奏节目,顾莉雅退到后台,看到一个人一手拿着架子,一手拿着二胡,顾莉雅很自然地为那个人把凳子拿到台上。那位来自“全总”的演员表演完节目后,在后台问顾莉雅:你是哪个团的?那时候,顾莉雅根本不知道“全总”是什么,那位来自“全总”的演员对顾莉雅说,要想在北京长呆,必须要在团,有了团就像有了再生父母,要不你凭什么说你是专业的,进了团,机会就多了,对你的事业帮助也会很大。一句话点醒了顾莉雅,顾莉雅终于明白,要想在北京长足发展,自己必须得进一个文艺团体。
  那位二胡独奏演员语重心长地说过那些话后,顾莉雅给他留下了自己的电话号码。三天后,那位演员打电话给顾莉雅,让顾莉雅拿笔记下“全总”说唱团崔团长的电话号码。顾莉雅拨响了崔团长的电话,崔团长让顾莉雅下午到团里考试。因为一想到晚上就可以坐飞机离开北京,顾莉雅的心态很平和,现场发挥很不错。崔团长说,留下来吧,住吃团里给解决。于是,顾莉雅留在了北京。顾莉雅去煤矿文工团也是一个偶然。在“全总”打磨了近两年,有一天,顾莉雅去现代力量录音棚录音,当时的录音师是煤矿文工团的录音师,这位老师把顾莉雅介绍到煤矿文工团,煤矿文工团的团长对顾莉雅印象很好,他说就是顾莉雅的个子矮了点。顾莉雅向团长保证,她说,每次演出我都穿最高的高跟鞋。于是,顾莉雅进了煤矿文工团,并代表煤矿文工团参加了哈药六举办的青年歌手大奖赛,以第一名的专业成绩进入了决赛,但在综合素质的测试中,顾莉雅遇到了一道从没见过的题,导致了她的比赛失利。对此,顾莉雅很客观地说,我只是碰到了不会的题,我并不认为答不上这道题,就说明我的综合能力很差。我觉得运气有好就有差,取得了好的专业成绩是我的运气好,碰上了一道我答不上的题是我的运气差,运气的好与差并不能说明什么问题。好在天道终酬勤,2003年,顾莉雅获得了青年歌手大奖赛声乐组第二名的好成绩。
  3.5 自信的诀窍
  自信是一种信仰,更是一种能量。
  顾莉雅是一个自信的女孩,很多人问她,自信从何而来?顾莉雅有一个诀窍,那就是有时间常照镜子。在顾莉雅看来,只有懒女人,没有丑女人。当然,照镜子不仅仅是为了欣顾莉雅赏自己的美,更主要的是发现自己的美,对着镜子说话,对着镜子走台步,对着镜子练表情,镜子就是顾莉雅最好的老师。努力到今天,特别是到了北京之后,顾莉雅吃过很多苦,遭过很多罪,掉过很多眼泪,但她从不抱怨,因为世界这么大,不可能时刻遇到好人,遇到坏人的时候,只能说自己的运气不够好。吃一堑长一智,成长需要代价。
  有时侯,顾莉雅也会觉得前路渺茫,事实在那摆着,你在闯,别人也在闯;你努力,别人也在努力;你年轻,别人比你还年轻。有时候,顾莉雅心里也慌,她怕自己付出的努力达不到期望的效果。其实,顾莉雅的期望并不高,她从没奢过大红大紫。在北京人民广播电台做节目时,主持人陈燕的一席话对顾莉雅触动很大,陈燕说,其实每个人都能成功,只是每个人的标准不同,标准决定了高度。顾莉雅说,如果有一天,海南的父老乡亲知道有一个叫顾莉雅的女孩在北京为她的梦想而努力,全中国那些爱好音乐的人们知道有个歌手叫顾莉雅,她就成功了。
  顾莉雅信命,她觉得每次在她要放弃的时候,冥冥之中都会有一双手拉她一把,或是在身后往前推她一下。顾莉雅的幸运就在于,她从来没有辜负过机会。2004年的青年歌手大奖赛顾莉雅还会参加。一切都是未知。之所以要参加,顾莉雅说,既是为了给社会一个交代,给家人一个交代,给那些关爱自己的人们一个交代,更是为了给自己一个交代。
  付出这么多,顾莉雅觉得没什么不平衡的。有些人比她还努力,比她还付出多多,但远不如她。并非所有的付出都有回报,但想要有回报,必须先付出。舞台是顾莉雅一生的所爱。也可能,等她不再年轻的时候,她会转向别的行业,但是舞台永远在她心中。有时侯,离开是为了更好的回来,如同放弃是因为还有爱。
上一篇:卢映融
下一篇:熊梓菱

免责声明:以上就是小编整理的顾莉雅一些基本信息,包括身高、体重、演过哪些电影电视剧等等。本网站只负责收集相关信息,不存储任何视频、图片、文字资料。本网站对于网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。,可联系本站删除。联系邮箱:admin@zhihuiyixue.com。

美女排行
美女随机