宁静演过的电影

文章简介:演电影对于一般娱乐圈的艺人来说,是一件很简单的事,对于宁静来说更是家常便饭,宁静一共演过多少部电影,宁静演过哪些电影,都是什么角色,特别是与哪些帅气的男明星合作过,网友们都希望了解,所以小编收集整理了一些相关信息。宁静(1972年4月27日),贵州贵阳人,著名女演员,1990年代中国大陆女星的代表人物之一。较知名的电影代表作有《我丑,但是我很温柔》、《阳光灿烂的日子》、《黄河绝恋》、《红河谷》、《惊涛骇浪》等,她还因此获得了多个电影奖项,享有盛名。此外她从1998。

宁静

  宁静(1972年4月27日——),贵州贵阳人,著名女演员,1990年代中国大陆女星的代表人物之一。较知名的电影代表作有《我丑,但是我很温柔》、《阳光灿烂的日子》、《黄河绝恋》、《红河谷》、《惊涛骇浪》等,她还因此获得了多个电影奖项,享有盛名。此外她从1998年起开始拍摄电视剧,如《孝庄秘史》等,红极一时。宁静是一名大眼美女,表演上富有野性和张力,给观众留下了很深的印象。弟弟是著名音乐人舜天齐。 本文来自军事新闻网http://www.zhihuiyixue.com/
  中  文 名:   宁静
  国      籍:   中国
  民       族:   汉族
  出 生 地:   贵州省贵阳市
  出生日期:   1972年4月27日
本文来自军事新闻网www.zhihuiyixue.com

  职       业:   影视演员
  血       型:   AB型
  星       座 :  金牛座
  视       力:   左眼1.6,右眼1.5
  生       肖 : 鼠
  昵称:老大,大大,宁美人,美人静,妞,宁宝宝,宁老大
  毕业院校:   上海戏剧学院模特进修班
  代表作品:   黄河绝恋,惊涛骇浪,红河谷,阳光灿烂的日子,炮打双灯
  2 个人爱好
  最喜爱的演员:罗伯特·德尼罗、克拉克·盖博、梅丽尔·斯特里普、张瑞芳、斯琴高娃、刘晓庆
  最崇拜的人:索菲亚·罗兰
  喜爱的乐队:eagles
  喜爱的化妆品:Nu skin、SKII
  喜爱的颜色:黑、蓝、白、灰、军绿色.
  最喜爱自己的电影作品:《阳光灿烂的日子》
  对自己表现最满意的电影作品:《炮打双灯》
  最向往的地方:大自然
  最常用的健身方法:快走、器械锻炼、仰卧起坐
  最喜欢的休闲方式:跳舞
  最擅长的舞蹈:现代舞、拉丁舞、西班牙舞.
  美容建议:每天必须喝8杯水以上,胡萝卜汁、苹果汁、橙汁。
  3 人物经历
  宁静祖籍湖南,1972年生于贵州,母亲是纳西族人。高中毕业后考上贵州艺专表演系。但最初她没有去作演员,而是从闭塞的贵州来到当时最开放的城市广州,在珠江电影制片厂一家动画公司画了两年动画,并在《冰上情火》、《联手警探》中出演配角。尔后,不安分的宁静又报考了上海戏剧学院模特班。
  1990年她被导演庄红胜看中,主演了《我很丑,但我很温柔》。 1993年她当上了上海电影制片厂的专业演员,有“上影当家花旦”的美 称。此后,宁静先后参加了《偷拍的录象带》、《小娇妻谋生计》和 《奥非斯小姐》的拍摄。
  1993年导演选中宁静主演《炮打双灯》一片中 的女扮男装的大家小姐春枝,此角色使宁静开始引起影坛注目,并因此片荣获西班牙圣塞巴斯蒂第安国际电影节最佳女主角奖和金鸡奖最佳女主角奖 提名。春枝是宁静最喜欢的角色,她说是春枝使她真正懂得了表演,并享受到表演的乐趣,找到了当 演员的自信心。的确,宁静创造的春枝,娴静时, 舒缓有致;激情处,瞬间勃发。
  她又先后主演了《赢家》、《阳光灿烂的日子》、《玫瑰天涯》、《新上海滩》、《大辫子的诱惑》、《兰陵王》、《红河谷》等片,大多数是充满青春气息,率真的少女形象,她与片中美籍男主角喜结良缘。
  4 获得荣誉
  4.1 电影奖
  1994 第42届西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳女演员 《炮打双灯》
  1995 第05届中国电影家协会优秀女演员
  1995 第05届中国电影表演艺术学会金凤凰奖
  1996 上海大学生电影节 最受欢迎女明星奖
  1996 第06届上海影评人奖最佳女演员 《大辫子的诱惑》
  1996 第33届台湾电影金马奖最佳女主角提名奖 《阳光灿烂的日子》
  1997 第04届北京大学生电影节最佳女演员 《大辫子的诱惑》
  1997 第20届大众电影百花奖最佳女主角 《红河谷》
  1997 第06届中国电影表演艺术学会金凤凰奖 《红河谷》、《大辫子的诱惑》
  1998 第5届北京大学生电影节最受欢迎女演员 《红河谷》
  1999 第19届中国电影金鸡奖最佳女主角 《黄河绝恋》
  2005 中国电影百年百位优秀电影演员
  2009 第9届数字电影百合奖 观众最喜爱的系列类电视电影女演员 《杨门女将》
  4.2 电视奖
  2001 浙江省电视艺术杰出表演奖 《孝庄秘史》
  2004 第13届北京影视春燕奖 最佳女主角 《孝庄秘史》
  2011 2011安徽卫视国剧盛典 年度最佳角色大奖 《红槐花》
  5 主要作品
  5.1 电影
  2014   《杨贵妃》  饰演 梅妃   导演:田壮壮   合作演员:范冰冰;陈冲;吴尊
  2011 《乐翻天》合作:姜武、姚橹、孟瞳迪、黄姿琪、田家达等
  2011 《辛亥革命》饰 秋瑾 合作:成龙、李冰冰
  2009《建国大业》饰演妇女代表,合作演员:唐国强
  2007《爱情呼叫转移》饰演潘文琳,合作演员:徐峥等
  2005《借兵》饰演任康妮,合作演员:黄浩然、路斯明、陈逸宁等
  2005《三岔口》饰演阿定,合作演员:吴彦祖、郭富城、李心洁等
  2003《惊涛骇浪》饰演韩梅,合作演员: 巫刚等
  2003《皆大欢喜》饰演波波,合作演员:张世等
  2002《天下无双》饰演紫霞,合作演员:梁朝伟、王菲、赵薇等
  2002《寻枪》饰演李小萌,合作演员:姜文、伍宇娟等
  2002《井盖儿》饰演小慧,合作演员:孙红雷、赵宝刚
  1999《房东老爸》饰演张红,合作演员:曾志伟
  1999《白棉花》饰演方碧玉,合作演员:苏有朋
  1998《黄河绝恋》饰演安洁,合作演员:保罗
  1996《新上海滩》饰演冯程程,合作演员:张国荣、刘德华
  1996《红河谷》饰演丹珠,合作演员:保罗
  1995《大辫子的诱惑》饰演阿玲,合作演员:丁一等
  1995《玫瑰天涯》饰演肖如醒,肖如梦,合作演员:邢岷山
  1995《阳光灿烂的日子》饰演米兰,合作演员:陶红、夏雨等
  1995《赢家》饰演陆小扬,合作演员:邵兵等
  1994《兰陵王》饰演英英,合作演员:杨丽萍等
  1994《小娇妻历险记》
  1994《奥菲斯小姐》饰演伊蒙,合作演员:佟童、汤镇宗、高曙光等
  1993《炮打双灯》饰演春枝,合作演员:巫刚等
  1992《偷拍的录像带》饰演来云,合作演员:张晓光、周国宾、徐凤等
  1991《冰上情火》饰演白雪公主,合作演员:孙周、于莉、李强、张永麟等
  1991《联手警探》饰演林娜,合作演员:于荣光等
  1990《我很丑,但我很温柔》饰演刘婷婷,
  《魔舞》
  《检察官与女囚》
  5.2 电视剧
  2013年﹕《我和我的传奇奶奶》 饰演:奶奶  合演: 罗晋;杨静;洪悦
  2011年﹕《四川往事之有多少爱可以重来》合演﹕高虎
  2011年:《三进山城》饰演:红牡丹 合演:王新军、孙茜、何政军等
  2011年:《毕有财》饰演:金花,合演:林永健、刘蓓、吕一、杨蕊
  2010年:《大秦帝国2》饰演:宣太后,合演:富大龙、喻恩泰、傅淼等
  2010年:《红槐花》饰演:凤儿,合演:张桐、蒋欣等
  2010年:《奢香夫人》饰演:奢香夫人 合演:吕良伟等
  2010年:《大管家》饰演:王晓曦,合演:关礼杰、徐少强等
  2009《咱爸咱妈六十年》饰演白玉兰,合作演员:王志飞
  2008《大瓷商》饰演殷秀丽,合作演员:夏雨、伊能静等
  2008《情惘》饰演杨溪,合作演员:丁志诚、王志刚等
  2006《南越王》饰演无央公主,合作演员:唐国强、吕良伟、王刚等
  2006《鹿鼎记》饰演陈圆圆,合作演员:黄晓明等
  2006《胡笳汉月》饰演文明太后冯桂儿,合作演员:唐国强、罗嘉良、夏雨等
  2006《鼓上蚤时迁》饰演潘巧云,合作演员:吴京等
  2005《东归英雄传》饰演央金,合作演员:马景涛、斯琴高娃、斯琴格日乐等
  2006《阮玲玉》饰演胡蝶,合作演员:吴倩莲等
  2006《福禄寿三星报喜》饰演王母娘娘,合作演员:保剑锋、范文芳等
  2006《十全十美之有梦年代》饰演郎琴,合作演员:英达、蔡明等
  2005《侠影仙踪》饰演皇太后,合作演员:周杰、狄龙等
  2005《雪域迷城》饰演冷云,合作演员:赵文卓、保剑锋等
  2005《马大帅2》饰演李萍,合作演员:赵本山、范伟、艾敬
  2005《傻小李元霸》饰演肖美娘,合作演员:王志飞、李解等
  2005《明末风云》饰演张嫣,合作演员:邓超等
  2005《魔界之龙珠》饰演伏天娇,合作演员:马景涛、胡静等
  2005《浪子燕青》饰演吕四娘,合作演员:于娜、候勇等
  2005《风流戏王》饰演李香君,合作演员:焦恩俊、赵亮等
  2005《洗冤录》饰演白如雪,合作演员:欧阳震华等
  2004《醉剑恩仇录》饰演阮红,合作演员:何家劲、翁虹等
  2004《六指琴魔》饰演王雪梅,合作演员:吴奇隆、陈浩民等
  2004《大马帮》饰演果果,合作演员:萧蔷等
  2004《真相的背后》饰演薛文君,合作演员:王志飞、傅彪等
  2004《英雄》饰演唐岚,合作演员:黄海冰等
  2004《白银谷》饰演杜筠清,合作演员:杜雨露、侯勇等
  2004《魂断楼兰》饰演玛雅,合作演员:丁梦雨、马昌钰等
  2004《皇太子秘史》饰演建宁公主,合作演员:马景涛、胡静、刘德凯等
  2004《梧桐相思雨》饰演隆裕太后,合作演员:刘德凯、陶虹等
  2004《新五女拜寿》饰演暧冰,合作演员:傅艺伟等
  2003《大钦差之皇城神鹰》饰演金凤凰,合作演员:吴京、含笑等
  2003《大宅门1》饰演老鸨—珍儿,合作演员:斯琴高娃、陈宝国、蒋雯丽等
  2003《暴风法庭》饰演苏洁,合作演员:王志飞等
  2003《大汉天子2》饰演卫子夫,合作演员:黄晓明等
  2003《曹操与蔡文姬》饰演貂蝉,合作演员:濮存昕等
  2003《拜月亭》饰演瑞兰,合作演员:耿乐
  2002《孝庄秘史》饰演大玉儿,合作演员:马景涛、胡静、邬倩倩、刘德凯等
  2002《梦断紫禁城》饰演青莲,合作演员:冯远征、王刚等
  2001《杨门女将》饰演穆桂英,合作演员:张智尧、李若彤、李绮虹等
  2000《吕不韦传奇》饰演赵姬,合作演员:张铁林等
  1998《上海之恋》饰演边庭花,合作演员:丁子峻
  5.3 配音作品
  动画电影《宝莲灯》配嘎妹。
  5.4 话剧作品
  《开心晚宴》(2008——2009全国巡演) (饰厨娘杨喜,with王思懿、洪剑涛、高亚麟等)
  6 慈善行动
  温暖基金 宁静
  2005年:参加成龙杯上赛慈善周末——Franch Muller 之夜慈善晚宴。
  2005年:11月11日中国扶贫基金会母婴120形象大使,赴云南玉龙县寻访贫困母婴2007年。
  2007年:7月参加,“中国玫瑰行动?大型慈善晚会” 义卖耳环并获得中国最美的50个女人之一。
  2007年:12月10日,中国扶贫基金会和央视电影频道主办的扶贫慈善夜活动获得扶贫“爱心大使”。2008年
  2008年:1月12在北京参加2007-2008中国地产慈善之夜并拍得姚明签名篮球。
  2008年:4月被誉“宁静被喻贵州最佳代言人 心系家乡慈善到底”。
  2008年:5月北京演艺人协会与中国扶贫基金会共同成立了全明星10699999公益基金“宁静公益基金”。
  2008年:5月11号在北京 参加”母婴平安120行动爱心慈善夜”。
  2008年:5月参加电影频道节目中心主办的“众志成城,万众一心——电影人迎奥运抗震救灾晚会。
  2008年:5月31日湖南电视台《同学 我爱你》大型晚会和舜文齐演唱《爱无极限》。
  2008年:6月参加儿童节参加“同一首歌”大型节目 “情系灾区儿童”,演唱《爱无极限》。2009年
  2009年:5月在母婴平安120行动优品名流慈善夜北京举行获得中国扶贫基金会颁发的“公益之星”称号。
  2009年:8月获得第二届中国雅安动物熊猫与自然电影周爱心环保成员。
  2009年:10月《时尚健康》粉红丝带活动全裸出镜,呼吁保护女性健康。
  2009年:11月15日邬君梅发起一个名为“邬君梅和朋友们”的慈善基金会‘宁静’其中参与。2010年
  2010年:4月贵州《奢香夫人》发布会上为“西南旱灾”捐款20万人民币。
  2010年:4月贵州《奢香夫人》发布会上为“青海玉树大地震“捐款20万人民币。
  2010年:8月出席“彩虹计划·世博行”慈善活动
  2010年:11月参加上海“邬君梅与朋友们”慈善高尔夫比赛。2011年
  2011年:5月6日卫生部﹑全国妇联和电影频道联合举办的《粉红的康乃馨—关爱女性健康公益晚会》。
  2011年:6月26日在北京获得“中国公益名人奖”
  2011年:7月15日贵阳参加生态文明贵阳会议“名人生态环保公益活动”获得生态文明宣传大使” 称号。
  2011年:7月20日在京参加“第二届中国藏歌会”并获得“四川卫视2011中国爱公益慈善大使”
  7 最新动态
  宁静大飙海豚音 网友戏称“中国好声音”
  内地实力派女演员宁静在9月2日的KBS中韩歌会上演唱了经典英文歌曲Loving you,这首歌也是张靓颖的成名之作。小编看了这个视频真的是惊讶到合不拢嘴了。从来没有听过宁静唱歌作为一个演员来说真的唱的相当好,声音清澈,大家一起来听听看吧。网友戏称,宁静的声音应该去上“中国好声音”。
  2012年11月24日,宁静参加深圳卫视《年代秀》综艺节目。[5]
  宁静豪放露蕾丝包边透视内衣 脱外套秀身材
  [3]2012年12月9日,星美千易文化经纪有限公司在北京银河soho举行了盛大的“甜蜜2012”周年庆典,在场的演员除了李小冉、邬君梅因在外地拍戏而未能赶到现场外,星美千易文化经纪有限公司旗下的艺人们蒋雯丽、刘烨、王珞丹、余少群、梁静、宁静、龚蓓苾、蒲巴甲、周一围、于洋等全部到场。演员宁静更是以一身蕾丝透视装亮相走红毯,性感的让人惊艳不已。
  在当天晚上宁静可谓是十足的抢镜,身着黑色大衣外套包裹着黑色蕾丝纱装性感露半球示人,内衣竟然是真空透视装,令在场的观众大饱眼福。因红地毯是在露天举行,所以气温在零下10度左右。可能是媒体对宁静的关注度太高而让宁静过于激动,本就性格很率性的宁静索性就将大衣微脱,不仅灿烂的微笑让记者拍照,还将自己本就傲人的身材在镜头下展现的一览无遗。
  8 情感生活
  宁静新戏《毕有财》正在拍摄,日前在片场接受记者采访时,首度谈到自己的婚姻问题。39岁的她是在聊起自己与时下娱乐圈的隔阂时承认离婚的,但在短短的几秒钟内,她似乎又意识到已经祸从口出,便补充道:“反正现在结个婚离个婚都随便,像我们这种坚持了很久的已经是稀有动物了。”
  离婚原因:文化差异+火爆脾气
  [2]宁静大方承认是由于文化差异,“肯定是不合适呗。聊不到一块。人家那种背景长大的,和我们这种封建长大的——尤其是我,生活在山区,小城市,虽然是省会城市(贵阳)吧,但它还是小城市,边远,所以好多传统思想,我思想跟大北京人、大上海人,都还有些距离,都还有那种传统的思想,更别说一个老外,很让着你了,但是还是文化背景不一样,很难。”
  此外,婚姻失败与宁静火爆的脾气也不无关系,《阳光灿烂的日子》拍摄后,姜文就曾说宁静是“女演员里的一颗定时炸弹”,既表示宁静演技优秀,日后一定大火,“炸弹”一词又精确地描述了宁静的性格。宁静说,有时和保罗一言不合,“三句话就蹿了,就要拍桌子。经常会变成飞一板凳,飞一杯子,乱来。”
  宁静解释未公开此事的理由:“为什么要让大家知道,结个婚满城风雨,离个婚又满城风雨,这都私人的,用不着我出来我又结婚了,我又离婚了,我又干吗干吗了,不需要宣布吧。”
  此前网上有小道消息流传,宁静与前夫保罗在2005年离婚,一名法律界人士向记者透露,宁静的离婚官司是今年三四月间才打完的。
上一篇:马程程
下一篇:牛莉

免责声明:以上就是小编整理的宁静一些基本信息,包括身高、体重、演过哪些电影电视剧等等。本网站只负责收集相关信息,不存储任何视频、图片、文字资料。本网站对于网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。,可联系本站删除。联系邮箱:admin@zhihuiyixue.com。

美女排行
美女随机